歌颂母爱的作文
如果有人问我世界上最伟大的爱是什么?我会毫不犹豫的回答——母爱!不知同学们是否记得是谁一把屎一把尿的把我们拉扯大,是谁在你生病时日日夜夜守候在你身边,是谁在你受挫折时来鼓励你,来安抚你,这些都是我们亲爱的妈妈,他们用自己的行动来证明了她们有多爱自己的孩子,而她们却不求一点儿的回报,她只希望她的孩子能好好学*,将来成为国家栋梁,过上好日子,就仅此而已。
我听说这么一个故事:游子是我国古代著名的诗人,有一次游子因为要出门,家中老母亲怕他冷着,于是就一针一针的给游子缝好了衣服,设问一个老人家想要缝好一件衣服是何等难事?可是游子的母亲为了游子缝好了这件衣服,这一针一线都充满了作为一个母亲对儿女那种深深的爱,于是游子就拿起笔写下了这首被人传诵至今的《游子吟》
《游子吟》这首诗中我对“临行密密缝,意恐迟迟归。”此句颇有感悟,作为母亲,都希望自己的孩子能天天陪在她们身边,可现实过于残酷,孩子们长大后不得不离开母亲到外去谋生。可此时母亲心中的痛苦我们谁都不会懂。母亲总是担心我们在外面会受累会受苦,他们什么事都以我们为前提,什么事都为我们考虑,在如今这个20xx高科技年代,许多青少年把这种母亲对我们的爱当成了理所应当,认为父母对我们做什么事都是他们该做的,可同学们你们有没有想过,父母为什么这样对你?为什么对你这么好?难道这一切只是因为他是我们的父母,所以应该吗?如果这样想那就大错特错了,这一切都是出于他们对我们的爱,都是爱啊!每一位父母都深爱着自己的孩子,为了孩子,他们可以放弃一切,甚至牺牲自己的生命来保护自己的孩子,但又有多少个孩子愿意用自己的生命去换父母的生命呢?我不能说没有,但可以说寥寥无几。不是说我们不爱自己的父母,只是爱的还不够深,我们对父母的爱还没有那么博大。想到这儿,同学们会不会觉得有一阵内疚之情呢?
父母对我们的爱经得起时间的磨练,经得起风雨的摧残,经得起沧桑巨变,父母对我们的爱如此深厚,那我们是不是应该多关心一下父母?是不是应该多为父母想想?是不是应该做到一位称职的儿女?
“母爱”这如风般的字眼,吹进我身体每一个角落,触动我每一处灵魂,“母爱”这如火一般的字眼,点亮我心灵最黑暗的地方,我歌颂母爱,但我更赞美母爱,他给予了我们太多太多的爱,多的已无法用语言来表达了……