人在高一作文
度过了四年的初中生活,我已经开启了高中生活的新征程。尽管只成为两个多月的高中生,但高中的生活让我感慨颇多,人在高一,充满了辛苦与欢乐,充满了色彩。
身为一名高一学生,我们告别了冲刺的初四,忙碌的中考,却要面对六科的来袭;告别了原来的同学,身边多了一群新人,而高一的生活,如同彩虹一般,五颜六色。
黑色的考试
上了高中,学的课程不知怎的一下子变难了数百倍,难度提升的五科外加新主科生物,让人很是吃不消,而每隔一周周三下午的数学考试,更是成为我挥之不去的梦魇。打开试卷,题不认识我,我更不认识题,时间仅有一个半小时,没办法,只能使出浑身解数,绞尽脑汁,抓耳挠腮,最后无奈地交了卷子。看看窗外,乌云压顶,大雨倾盆,雷声隆隆,闪电轰鸣,唉!人在高一,这黑色的考试,令人无奈!
绿色的课间
每到课间,在老师说出“下课”两个字的一刹那,原本正常的班级顿时变成了菜市场。我们这群学生发出的声波好像能把房盖掀起来一样,对于我们来说,这时间仿佛就像小草得到了甘泉,整个课间充满了象征着生命的绿色。但同时我们也知道,如此闹下去,老师肯定又会大发雷霆,但我们这些人还是管不住自己的嘴啊!唉!人在高一,这绿色的课间,让人无话可说!
金色的课堂
话分两头,虽然我们班这些学生特别能说,但学生成绩并不差,上课的状态也可以。而在课堂上,老师们则展示着他们的才能,无论是数学课上的谆谆诱导;语文课上的幽默搞笑;英语课上的小组讨论;物理课上的稳稳当当;化学课上的稳抓基础;还是生物课上的全面发展,都让我们流连于知识的海洋中。而老师们所展示出来的学问之深厚,更让我们这些刚上高一的小孩叹为观止,像植物汲取养料一般疯狂地吸收着知识,丰富着自己的内心。这金色的课堂,让人惊叹!
人在高一,生活中充满了各种颜色,在高一的生活中,我们开始蜕变,开始长大,我们无法让时间倒退,那就只能向前看,为了未来,努力前行!