新年高一作文
爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红灯笼,贴上红红春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐曰子。以往我都是起得最晚人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻爆竹烟味儿。一串串鞭炮人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦,热闹非凡吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,街上点燃爆竹地上开出了美丽花,漂亮极了,袋里装着父母给零花钱,甭提多高兴了。今天小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩吃样样俱全。看到大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊生意最好:。
再去别地方瞧瞧如何?一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩东西。我发现最受欢迎是那些玩东西。
其它地方,我还看见有卖气球、枪、跳绳,有卖小吃、点心、水果,穿用吃样样俱全,真是无奇不有。玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴事。晚上家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各个性。他们把买来年货放得满地都地。买来年画怎么贴法,那就各有自己风格与喜好了。有正着贴,有倒着贴,还有歪着贴,各有千秋。人们把买来菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心话儿。而最高兴则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!希望今天全国小朋友新一年里快快乐乐,没有烦恼!