种子梦作文
春天来了,蘑菇苏醒了,小白兔也出动了,小鸟在树上荡秋千,一颗种子说:“我是谁?我会长成美丽的小花,还是一根可爱的小草,还是一只小白兔呢?”
一阵春风吹来,小种子被春姑娘吹走了,吹到了土地里,种子咳了几声,被泥土盖上了就睡着了,树叶在风中飞舞,就像春风带来的将士。
小种子长出了嫩芽,它感到很开心。它看见小蚂蚁在忙碌地搬食物,蚯蚓大叔也在土里冬眠。
小种子说:“我要喝水!”这时,雷公公把藏了很久的大鼓敲了几下,大雨下了起来,蛇哥哥也从冬眠中苏醒,小松鼠在拿松果吃,小蜗牛看着无边的无际天空,它觉得太有趣了!
小种子穿上了一件美丽的衣裳,它的根吸取了养分。小种子使出全身的力气往上钻,终于破土而出。它跟小蜜蜂招手,看春天的太阳更加明媚了。
过了几年,小树终于长成了一棵大树。晚上的时候,它梦到一个毛胡子老爷爷对它说:“你是一棵人参果树,九千年一开花,九千年一结果。”
很多年以后,它终于看见自己长出了果子。