种子梦作文
一个小小的种子也有梦想,我是一颗小种子。在这漆黑的土地里沉睡了很久很久,“滴答,滴答”。美妙的声音唤醒了我,我迷迷糊糊地睁开眼睛,一滴滴的雨水穿过厚厚的泥土渗透着我的全身,身体在雨水的浸泡下变得十分柔韧,慢慢地我的四肢舒展开来,我在这场雨中快活起来。“啊!我终于醒了!”我抑制不住内心的狂喜,兴奋的喊叫着。我下定决心一定要冲出这暗无天日的泥土,主动汲取泥土中的养分,早点来到喧闹的世界。这时,外面狂风大作,风呼呼地吹着,不停地从泥土的缝隙中钻进来,冷飕飕的风吹打到了我的身体,使我打了一哆嗦。我心想这不会是冬天吧!我有点不想出去了,但如果不出去的话,我将永远束缚在这黑暗之中永无出头之日了。“你不出去看看怎知外面的世界是冬天呢?”
一个责问声在我耳边响起,我竟无言以对,自言自语:“也对,如果我不出去的话,将永远无法实现自己的梦想了。”我努力伸长脖子,一点点挤开小沙粒,轻轻抖落身上的泥土,冲出了最后的一层泥土,抬头间,我的眼前阳光灿烂,细丝般淡绿色的春风轻抚着我,柔嫩的柳枝,浅笑盈盈的桃花,多么美啊,阵阵甜美的花香飘入我的鼻子里,原来春天早已经到来了。每天我都早早地睁开眼睛,喝着美美的露珠,呼吸着清新的空气。突然有一天,无意中我发现自己的身体十分粗壮,头上也顶着一堆紫色的花朵,我终于领悟到了一个道理:任何时候都要自我勉励,主动努力去追求成功成功,如果遇到一点困难就放弃,在胆怯和退缩中将会一事无成!