爱的种子作文
春天,种子们从冬眠中苏醒过来,她们掀开身上的雪被,发芽了。在阳光公公和春雨姐姐的沐浴下,小芽儿们茁壮成长。
可是,还有一粒种子依然沉睡在泥土里。姐妹们对她说:“种子妹妹,快醒吧!春天来了,我们得到地面上生活了。”
“早着呢,早着呢!”种子打着哈欠说,然后又睡着了。
蚯蚓大叔对她说:“种子娃娃,春天是你们成长的季节,你也该到外面看看啦!”
“吵什么,吵什么呀,我才不想上去呢!”种子不耐烦地说,“我要睡觉,请你不要来打扰我!”
就这样,这粒种子一直睡着,睡呀,睡呀,宝贵的春天被她睡过去了。夏天,她还沉浸在睡梦中……
终于有一天,熟睡的种子被一阵寒风惊醒。她伸了伸懒腰,探出头来。啊,外面的世界多美啊!红彤彤的高粱、金灿灿的稻谷、雪白的棉花……这些都是她的姐妹们茁壮成长起来的。
“啊!我也要像姐妹们那样茁壮成长。”种子自言自语地说。
种子想起姐妹们还有蚯蚓大叔跟她说的话,可是已经晚了……