在10月9日的中午,温哥华的街头显得格外的灿烂。
中午,正是一天中最热的时候。在蓝天的映衬下,太阳显得格外耀眼,白云显得格外柔软。好似一块棉花糖,可口又甜美。又好似一把巨伞,为我遮挡那太阳洒下的光芒。
我一手推着自行车,一手又往额头上擦了擦汗水:“哎呀!这是什么鬼天气呀!热死人了!”
走着走着,突然看见远处的马路上,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下,小心翼翼地往我这边走来。这时开着汽车的司机全都踩紧了刹车,像是看到了红灯一样,等待着小鸭们过马路。
小鸭们来到人行道上之后我就一直悄悄的“跟踪”再他们的身后。走着走着,有一只小鸭因为太贪玩,一不小心就摔进了下水道里。
鸭妈妈非常冷静,到了急中生智的最高潮,它立刻想到了人类。突然它看到路边有一位巡警,就立刻冲向他的身前,用嘴拽他的衣服,后来又用翅膀夹巡警的裤角,边走边拽,最终把巡警拉到了下水道旁。巡警看到了水沟里有一只小鸭,便急忙拿了一个大铁铲,把小鸭大力的拉了出来。这时,小鸭因为太害怕了,一上岸就冲向鸭妈妈的怀里,还时不时跛一下脚。最终小鸭还是被救上来了。
鸭妈妈为了感谢巡警,就替小鸭鞠了三个躬之后,便匆匆的上路了。我想大概是去找它们的新家和食物了吧。