爱的种子作文
总有那么一个人,在你心中种下一颗种子,这颗种子种子逐渐生根发芽,并影响你的一生。大壮家里很穷,但是他有一个爱他的妈妈,和一个被捕入狱的爸爸,他讨厌他的爸爸,因为爸爸的原音,总会让他在学校抬不起头了。他无数次跟妈妈说过这个问题,但是每一次,妈妈都会严厉的批评他,久而久之,他也不愿再提起爸爸。有一天妈妈对大壮说:“每个人都会犯错,我们应该给她们一个机会。大壮,你的爸爸也需要这个机会,今天晚上我要出去一下,你自己在家要乖乖的。”
晚上,明亮的月光透过树隙撒在地上,形成一片片光点。突然大壮家里来了一位不速之客。大壮仔细辨认,却认不出这个男人。大壮问:“请问您找谁?”他回答:“这几年你们就住在这里?”大壮不解,但仍解释道:“当年我的爸爸因为冲动而失手杀了人,村里的人就把我们赶了出来。”他说:“那你恨你的爸爸吗?”大壮回答:“恨,因为他我总是被同学嘲笑,但是妈妈说过,每个人都应被给予一个机会,所以如果他改的话我会原谅他。谁让他是我爸爸。”他说:“没想到,她会把你教的这么好,我对不起你们娘俩啊。”大壮似乎懂了些什么:“你是爸爸?”他点点头,突然妈妈出现了,她对大壮说:“你爸爸担心你不原谅他,所以就先探探你的口风。”大壮眼里充满了泪花,他似乎懂了爸爸的爱。
父母的教导会在我们心中留下一颗种子,生根发芽,破土而出,所以父母的言行一定要慎重,给孩子种下一颗友善的种子。