一粒种子作文
在一个美丽的深秋,一粒种子从树上落了下来。这时一只脚将它踩进了土里。这粒种子进入深黑的泥土后,看见了一粒和自己一样大的种子。于是它对那里的种子友好地说:“朋友,让我们一起冲破泥土,然后生根发芽,并且沐浴温暖的阳光吧!”那粒种子听了后,说:“兄弟,我们最好不要这样做,如果我们这样做的话,要付出很大的代价。比如说,我们的茎在生长的时候会碰到坚硬的石头,会很痛很痛。我们的头要冲破厚厚的泥土,会很难受很难受!”它刚说完,那个才进泥土的种子就开始生长了。
过了一段时间,那粒一心要长大的种子长了一大截。于是它高兴地说:“加油!我快要冲破泥土了!”没过多久,它的茎就碰到了一块大石头,它顿时感到像有一把剑刺到了它身上。可是它一点也不在乎,继续向上爬。终于,功夫不负有心人。它终于在春天冲破泥土且开了花。而那粒不想发芽的种子却渐渐地腐烂了。