蒲公英的作文
梦想展开了翅膀,带着原始的心声凭风而飞,在这个有梦的季节里,不妨让无数等待、无数向往迎风绽放。
——题记
天气已转凉,骤来的北风在空中打着圈儿,瑟瑟地吹着。独自一人走在回家的路上,任冰冷的北风侵蚀着那颗早已崩溃的心。——你看看你,比原来下滑了几十名,你怎么回事……泪,肆意地滑落。为什么,为什么日日夜夜的辛苦付出只换来这样一个结果?为什么鲜红的分数总是不尽如人意?为什么,万事都不能一帆风顺?难道,我真的就只能这样,一直下去吗?
迷惘,徘徊,无助……彷徨在这个十字路口,到底该怎样?风继续着它的萧瑟,一阵飞驰而过的汽笛声打断了我的思绪,猛然间,竟督见了那一丛小小的蒲公英。没错,那是一丛蒲公英。它们顶着毛绒线的小球,在马路一旁的草地上寂寞地开着。大概是一群被夏季遗弃的蒲公英吧!迟到的它们无奈只能被抛弃在这万物凋谢的秋天。我暗暗思忖着,不过又是一群牺牲品罢了!
它们坚强却瘦小的身躯,在飕飕的秋风中无奈地挣扎,仿佛想在这秋风之中生存又播下希望的种子。我不由暗自好笑:想播下希望的种子?真是异想天开!在这瑟瑟的秋风里,不被冻死已是万幸,即便是让种子飘出又如何?难道逃得出冰冷的魔爪?安分守已一些,赶快放弃吧!正欲转身离去,却又是一阵疾风。风凌乱了我的头发,把我的脸吹得生疼。在狂风中,我隐约看见,蒲公英的种子随风而起,它们随着这阵风,展开了梦想的翅膀,如雪,如絮,如画,如诗,在空中跳起了属于自己的一支舞。此刻,它们让无数等待、无数向往都迎风绽放。风止,愕然。
蒲公英的飞翔不正是梦想的放飞?它们在大风之中寄托了自己怀抱已久的梦想,它们渴望蓝天,渴望自然,也正是因为这一份渴望支撑着它们,让它们懂得在困难面前,在一蹶不振面前,不妨以自己的梦想为支柱,打开心灵飞翔的翅膀,让梦想在这个迟到的时刻依旧盛开!原来,蒲公英也有梦,一个非常纯洁而执着的梦!