蒲公英的作文
春风姐姐唤醒了大地上的一切,唤醒了世间万物,我也醒了!
我是一颗蒲公英的种子,在我妈妈的身上长大,穿上了洁白漂亮的绒裙。风姐姐来了,妈妈把我寄托给风姐姐,我和妈妈道别,乘着风姐姐的翅膀,飞到了这片原野上。在飘行的过程中,我把美丽的绒衣脱去,剩下种子,陷入泥土之中。
我伸伸懒腰,从泥土中探出头来,望望左,望望右,我向朋友们笑了笑!雨哥哥来了,他给我洗净身上的泥土,让我成为一株干净,漂亮的幼苗。我享受着这天然的淋浴,惬意地闭上了眼睛。
雨哥哥去别处了,太阳公公拄着云拐杖从云宫中慢悠悠地走了出来!他向我们慈祥地笑了笑,我与伙伴们一齐向太阳公公问好。过不久,蝴蝶姐姐飞了过来,她披着俏丽的彩衣,让我们赞叹不已,她热切地跟我们打招呼,我们也向她问好。接着,蜜蜂哥哥也来了,他向那些已盛开的花姐姐汲取花蜜。来了,来了更多的伙伴,他(她)们在这片长着多数幼苗的原野上欢快地玩耍着,甲虫叔叔爬了过来,给我们讲故事,我们听着,不时发出爽朗的笑声。
夜晚,月亮婆婆披着皎洁的月光衣,慈祥地笑着。星星姐姐向我们眨着眼睛,对我们友好地笑着。我躺在大地床,盖着星星被,睡着了。
梦中的我长大了,拥有了自己的孩子,我也让他们乘着风,飘向远方,飘向远方……
秋姑姑也渐渐来临了,我头上长出了一丛白花花像棉花似的东西,我长大了。我不断从土地公公那吸收养料喂养着这些小花儿,秋风刷刷地将他们再一次吹向各个地方,如同当初的我。他们高兴地说:“妈妈,再见”。我头顶渐渐变得光秃秃的了,但我没有伤心,因为我相信一切都是值得的。
我继续等待冬婆婆的到来,渐渐地,我睡着了。我梦见我的孩子像那时的我一样渐渐长大。
相信我,我就是那颗小小的蒲公英。