蒲公英种子作文300字
有人喜欢鲜艳的牡丹,有人喜欢亭亭玉立的水仙,还有人喜欢一年四季绿油油的吊兰,你想知道我喜欢什么植物吗?那就和我一起去看看吧!
我喜欢的植物是蒲公英,因为它有许多特别之处,接下来,我一点一点来给你们讲一讲。
第一,蒲公英的茎像一个大力士,高高地举起蒲公英的叶和花。第二,蒲公英的叶像一把把小锯子,又好像一个个小军人,整整齐齐地排列着。第三,蒲公英的花苞像一个个迷人的小水果。最后,蒲公英盛开的花朵像一个个穿着金黄连衣裙的少女,是那样的迷人。
蒲公英没有花香,借助风的力量来传播种子,这也是它和其他花朵不一样的地方。蒲公英的花还有一个很厉害的“特技”,就是它能像我们人的手掌一样自如开合——它在清晨合拢,中午张开,晚上又合拢。蒲公英还可以食用、入药,如泡茶、熬粥、凉拌。
这就是蒲公英,我最喜欢的植物!