美丽的蒲公英作文
听时光年纪还小的时候,记忆里满是碎片,参差不齐的沉淀下来,上面铺上薄薄的细沙,我穿着白色的裙子在上面跳舞,看不到表情。我不懂疼痛,就像你不懂我一样。
踏入初中的那一年,邂逅了安辰,这个我一生都无法遗忘的男子。他就坐在我的旁边,有细腻的皮肤,头发很黑。那时候我的身体很差,最明显的就是枯黄的头发,所以我一直很羡慕有乌黑头发的孩子,并且有很强的自卑感。而我选择自卑的方式就是一个人安静的坐在角落里,因为那里没有阳光的直射。
安辰是我那时候唯一的朋友,他总是会在我最需要的时刻出现,带着他全部的阳光温暖我,诠释着那个年纪孩子所拥有的全部活力,让我无法不喜欢。他说他很喜欢蒲公英,可以随心所欲的流浪,美的凄凉。
安辰在某个阳光斑驳的午后说喜欢我,不带有一丝懈怠,而我依旧低着头,想要遮挡难看的发色。他突然就摸了了我的头发:安玖,你的头发就像蒲公英一样的美丽,虽然没有黑亮,但是很柔软。
我抬起头看他,眸子里有清澄的水珠,那年,我们14岁,豆蔻光年,不懂得承诺的轻重,如果当时我可以预见未来,还会这样执迷不悟吗?
你说过的,安玖,我想牵着你的手和你一起流浪,等我们长大的时候。
我说过的,安辰,我只想牵着你的手流浪,哪怕我们已经老的走不动。