蒲公英的种子作文
我是一颗蒲公英的种子,随着微风飞向了空中,接着便落到了一所学校外的花坛里。拾眼望去,学生们陆陆续续地走进校园,老师则站在校门外,检查学生是否穿了校服。阳光照在写有“光谷一初”字样的校牌上,给这几个字镀上了一层金光,让这字看起来更加庄严。
我想进入校园,想看看校园里面的风光。恰好,一阵微风吹过。我乘着风,越过门栏,飘到了四楼一间教室的窗台上。学生们琅琅的读书声飘出窗外,钻进了我的耳朵里。我听着这悦耳的读书声,惬意的闭上了眼,在窗台上打起了瞌睡。一阵疼痛感袭来,我猛地睁开眼,发现庞然大物正压在我的身上,我被吓得魂飞魄散,疼痛感都被抛到了九霄云外。过了好一会儿我才缓过神来,原来学生们已经下课了,正要去操场举行升旗仪式,刚刚压着我的是一只粗壮的手臂。
于是,我死死地黏在一只手臂上,跟着手臂的主人来到了操场上。谁料,一阵风吹来,我又被带到了**上。随着**奏响,**缓缓地向上升起,我也在慢慢升高。当**升到最高处时,我惊奇的发现,校园围墙旁边的桂花树啊,樟木树啊,橘子树啊,包括枇杷树上结出的枇杷都被我尽收眼底。
还没等我仔细打量完,就又吹来了一阵风,借着风,我顺势来到操场的一块草地上。这块草地刚好有一个小缝,我使劲儿往里钻,决定在这个地方安家,成为光谷一初这个大家庭里的新成员。