当**奏起,*冉冉升起的时候,我的心中油然升起对祖国的敬意。我们的祖国多么的美好。
记得小时候,爷爷对我说:“以前我们的生活可苦了。走得路都是烂泥路,下雨时更不好走了,泥巴陷得快到膝盖了,买东西时都要穿胶鞋去。我们住得都是简陋破易的茅草屋或泥巴砌成的屋子。下倾盆大雨时,那些盖得不结识的房子都会被雨水冲掉的。我们经常吃的不好,几乎一天一家人把一点米饭和些菜叶子放在一大锅里煮。甚至有的人直接喝水就饱了······。”
我想:现在社会改革了。*们把烂泥路铺成水泥路和白油路,下雨时不用担心。上街也可以放心。经过改革后,家家户户都是坚固的砖头房,甚至会有摩天大厦呢!不用担心房子被冲倒,安安心心在家里过着生活。而且不愁没有吃喝。丰衣足食。吃得是山珍海味有鱼有虾有肉······色香俱全各种各样的菜式米饭。
祖国翻天覆地的变化,让我们的生活变得更美好。祖国,谢谢你,现在我一定要好好学*,长大后要成为国家的栋梁,来报答你。