家乡的变化作文
国庆节假期我回到家乡,看到家乡发生了巨大的变化,首先,老家的院子里安上了自来水管,打开水龙头,干净,甘甜的水“哗哗”流出!以前喝水都要从很深的井里吊水上来,而且水中总是有许多杂物,让人难以喝下。
而另一个大的变化是村里的道路全都变成了水泥路,以前路是土路,下雨的时候路面很滑泞,很容易滑倒,经常下雨让我摔一屁股的泥,车在村子外边也进不来,村里的苹果运不出去,也卖不了。
以前家乡人们都住的是低矮的土房子,现在盖上了砖瓦房,小洋楼。以前小孩穿小了的衣服,留给弟弟妹妹穿,穿破了补补再穿。过年了才能有身新衣服穿,而现在小孩每天穿小的衣服就扔了,随时都有新衣服穿。以前吃的就是玉米面馒头,没有大米和白面,更没有荤菜,现在人们有钱了,想吃啥就买啥,天天吃白面馒头和大米干饭。
以前出远门就是步行,有钱人就是骑自行车去,没有汽车、火车、飞机,现在科技发达了,发明了非常快的交通工具。以前上学用的本子写完正面写反面,写的很满。没钱人家的孩子人甚至拿一块大石头写完了让老师检查了你再把石头拿回你的座位,现在再也没有那种情况出现了。
我想了想,我们现在可真是幸福啊!