家乡的变化作文
我的家乡在四川绵阳,如果说什么变化最大,那一定是咱小区的草地变化最大了。
我居住的小区里,有草地,草地里没有哪一根小草是挺胸抬头的。垃圾压弯了小草笔挺的身躯;一些黑压压的“山”让小草抬不起头来;一双双又大又肥的脚把草地当地板砖,随意践踏。有的小草还年纪轻轻就直不起来,唉!这些小草真可怜!
我漫步小区,无意中发现有些小朋友把小草连根拔起,抛在空中。他们有没有想到拔小草时小草的疼痛。可爱的小草就这样消失在我们的生活中了。我日夜为小草担忧,真希望有一天小草能重新露出新的面貌,人们也能意识到自己的错误。
过了几个月小草又露出了可爱的笑脸。垃圾们分门别类地回到了属于他们的“新家”;汽车错落有致地停在车场里;人们也意识到了错误为了弥补小草所以给小草浇水施肥。小区里的管理人员在小区栽种了更多的小草,在任何一个角落里也能看见小草那小小的身影。现在随地可见的不是脏兮兮的垃圾,而是绿茵茵的草地。我们的小区又变得生机勃勃。看到这一幕我开心地笑了。
小草终于展现出新的风貌,是因为咱们小区里的人爱护小草的意识越来越高,草地才会有如今这样碧绿,这样充满生机,这样的芬芳。大家一定要爱护我们身边那一簇簇可爱的小草。