我心中的那道风景作文
两年过去了,不经意间瞥见了钢琴上闪闪发光的金牌,欣喜油然而生。
20xx年暑假,由于在荆州市预赛以及武汉的决赛中胜出,我随妈妈一起到北京,参加了“蒲公英艺术大赛”钢琴组的全国总决赛。
到北京的时候,天,十分阴沉,狂风夹杂着暴雨卷袭着整个城市,我们坐在车上,从及膝之水上驶过。尽管如此,我那个颗砰砰直跳、兴奋紧张且热烈的心似乎完全掩盖了这一切。
不一会儿,我们便来到了一家郊外的温泉旅馆,也就是因为地处郊外,*时少有人来。可今天,整个场所使人眼前一亮——红色的地毯之上,身着西装礼服的人们络绎不绝,一股艺术的气息扑面而来。没错,这里就是“蒲公英艺术大赛”总决赛现场。
我越发兴奋,也越发紧张,一想到明天的比赛,我的心就砰砰直跳。就连梦中,也是我在赛场上的英姿。
第二天下午,随着妈妈的陪伴,我怀着犹如喷泉般起伏热烈的心来到了赛场。映入我眼帘的,都是比我年纪稍长的选手们,他们弹奏时,感情是如此丰富,仿佛驾驭了钢琴之魂……我想着想着,捏着准考证的手早已布满了汗水。
“3457”!
是我的编号,到我了!
我走上舞台,向评委们深鞠一躬,并深舒了一口气,开始了我的演奏。此时,一个喷泉随着琴音悄然而起,展示着自己的美丽。她一会儿蜻蜓点水般地跳跃,一会儿纵横交错地舞蹈;一会儿,忽然冲向高处,一会儿,又慢慢落向池中,我心中舒畅极了,仿佛已与那股喷泉融为一体,结束时,它猛地用尽全力,冲向最高处,绽放出最后的美丽,接而落归池心,也归入我心……
次日,当我拿到结果时,几乎要大喊出来了,一块闪闪发光的金牌挂在了我的脖子上……我得了金奖,全国比赛的金奖!
欣喜之余,我凝视着金牌,不禁感概万千……这究竟融入了我多少心血啊!我郑重的把它放在了盒中,生怕沾染上一丝灰尘。
因为,我知道,那闪闪的金光,正是我心中最美的风景。