心中绽放的那朵花作文
雨沉闷的下着,没有一丝声响,略带青色的雨珠从叶上滑落。叶轻轻地颤着,那桃花瓣闪动着嫩粉的光,经雨珠儿的跳,颤动着,片片飘落。
我满含着泪水,任那黑发遮住面庞。面前的试卷上刺目的分数,已让我心上垒起的墙壁轰然倒塌,如同一只骄傲的天鹅,被人活生生地一根根拔下羽毛,变得卑微。窗外的雨珠似我的泪珠丝丝滑落,我也因此迷失了方向,一切都挂着泪嚷着灰色,我该怎么办?没有了方向。心中明亮的灯塔被雨水泼浇得只剩下微弱的叹息。目光移向窗外,那满树花儿片片零落,在水涡里打着旋,我心想:那花会全落的。
这时,吕老师轻轻走来,将我的散发刮到耳后。我抬起了头,老师的眼中满是关怀,像是绽放的桃花。我的心中一阵温暖。吕老师只是拍了拍我的头,柔声说:“加油哦!”留下一抹清丽的影儿。这话在我心里泛起了涟漪,我踟蹰了,不知该如何是好,两个声音在我耳边回荡“听老师的继续加油!”“努力也是这个样。”我不想再思索,扭脸望着窗外。
那雨未停,树枝上的那一小朵花儿竟落入我的眼里。啊,她还没落!花瓣颤动着,哆嗦着,一碰,似乎就将会落下。但终究没有落。我暗自下了决心,在每分每秒里拼命学*,不放弃,不颓丧,一心一意的努力,那桃花将老师温暖的话语载入心中,温暖着我的心灵。那最后的一刻,心中的灯塔又重新燃起了耀眼的光芒。
感谢老师,将花儿培育,顽强的花儿,慢慢成长,终会绽放。雨停了,粉红色的花苞上似乎还挂着些雨珠,在那一片绿中淡然的微笑,老师亲切的面容隐隐浮现,阳光温暖的光辉,终照耀在我的身上。