夜,静悄悄的,月,亮晶晶的。独坐窗前,遥望明月。十五夜月圆,犹如白玉盘,那样纯洁、明亮,连我的影子也被净化得“无影无踪”,月光照在脸上,看见镜子里的自己和世界,一切静谧如梦。
“灭烛怜光满,披衣觉露滋。”我走进客厅,见月光也铺满了整个客厅。原来,夜,也不那么黑暗。我披上外套,来到楼下,雨已经“嘀嗒”地下了起来。雨,慢慢从空中掉落,掉落在我和周围的事物。
它透过外套,湿润了我的皮肤,突然又觉得这月在望我,抬头看,信然。月望我,我望月;我向前走,月向前走,我们僵持着,一句话也不说。雨大了,我动了,我跑在月光温柔担心的目光中,跑在月光洒满的街道上,始终,唯有明月在陪我度过。
明月一直在晚上守护我,除了这一次,还有许许多多次,明月陪我度过这煎熬,寂寞的夜。那时,是我到目前为止最痛苦,最快乐的日子。我拿起拐杖,支撑自己,一步又一步走着,即使只有五百米的距离,却也觉着这路倒有千米长。
那时,是我到目前为止最痛苦,最快乐的日子。我拿起拐杖,支撑自己,一步又一步走着,即使只有五百米的距离,却也觉着这路倒有千米长。我走着,实在忍受不了那学生们对我指点的目光。每天上学都成为了一种痛苦。我就像是动物园里的猴子,逗得旁人哈哈大笑。好不容易到了夜晚,我只身躲在这个巴掌大的房间里。沐浴月光,我失声痛哭,可月亮她依旧高挂天空,什么也不说,什么也不做。
只是将月光柔和地撒在我身上,在那个寂静的月夜,是明月陪伴我度过。
那一轮挂在天空上的明月,对我来说有着非凡的意义。时光匆匆,我已不是那时脆弱的女孩,但我依然记得你对我的温柔与呵护。