那朵花作文800字
在我内心深处一直藏有一朵花,她在不同的角落散发着阵阵芳香,给我一次次的启迪。认识她时是一个艳阳高照的日子,那时的她在我们这一带算得上很出名了,只要某某人说到聪慧就一定会马上想到她,可就是没想到那么聪慧的她居然和我交上了革命般的友谊。
有一次我在做题目时觉得太难了就把作业丢在一边跑出去玩了,当我去她家找她玩的时候,我发现她正在专心致志的做数学难题,于是我就静静的站在那儿看着她做题不打扰她,做着做着她似乎遇到的难题,紧皱着眉头,我见状就走过去说“别写了别写了,我们出去玩一下吧,题目不会做就空着吧,不然也是浪费时间。”她抬起头一脸认真的看着我说“怎么可以有这种想法呢,即使再难也要努力去完成,做事怎么可以半途而废呢,如果世上的人都这样,那这个社会还谈什么进步呢,我今天没空跟你玩了,你自己去玩吧。”我听了,悻悻的说“好啊那你继续忙吧,我先走了。”说完不等她回答就跑开了。
在回家的路上我又仔细的想了她刚才对我说的话,觉得很有道理,于是加快速度回家准备做完作业。等我静下心来做作业的时候忽然就觉得作业也不是太难,只是要转几个弯而已,不一会儿作业就被我认真的完成了。从此以后每当我遇到困难准备退缩的时候,只想到她对我说的话,我就有了勇气与动力,就能直面困难并解决它。
她还给了我许多启迪,每当我踌躇不定时她总会给我信心,在我伤心难过时在我身边当一个倾听者静静的陪伴着我,在我迷失方向的时候,她就像那一盏明灯,不断的指引我方向。她就像是我心底里的一朵永不凋零的花,散发着阵阵芳香,指引我启迪我。