时间以一种无声的脚步洗刷着我们的生活,洗刷着四季,使他从欢跃的春天,成为凋零的冬天。但无论何时,无论我们身处何方,抬起头,总能看见那一缕月光……
人生,一场漫长的旅行。但只要心中有那么一片月,我想,我会得到我想要的。
从小时候我就是一个有理想的女孩,我想考入最好的高中,上最好的大学,想成为妈妈的骄傲……但缺乏自信使我对这些理想遥不可及。
小学时我的成绩还不错,每当老师提问时,总有那么几个人踊跃回答。然而我不属于这种人。我不敢举手,怕回答错了被班里人嘲笑。记得上小学时,有一次数学考试,试卷发下来后老师便开始讲题,其中一道题是我做过的。当老师提问时,没有一个人回答。我偷偷的举起手,又悄无声息的放下。不知道到底该不该举手,万一答错了怎么办?岂不是很丢人?我喃喃自语。半晌,老师见没人举手,便开始讲题。当老师讲完后我发现竟与自己的思路一模一样。我暗自为自己可惜,怪自己不争气,为什么不敢举手,但这些都是徒劳的。后来,数学老师找了我,在与老师谈话时,我的内心忐忑不安,不想知道该说这些什么。老师告诉我,要对自己有信心,最重要的是过程,而不是结果,当自己将自信牢牢的握在手中时,自己就是一个成功的人。
我将老师的话铭记于心,课堂上,我变得积极,这使所有人对我刮目相看,也让我拥有了更多的朋友。直到初中,我仍然记得老师对我说的那些话,它会永远陪伴我,让我受益匪浅。也许,我已经找到了我心中的那一片月——自信。
因为自信,我成为了妈妈的骄傲;因为自信,我的人生增添了各种色彩;因为自信,我将不在对我的那些理想而仰望。因为我有了心中的一片月,有了自信,有了前进的动力。每当我抬起头,总会看到那满是银色的月亮,那轻柔的月光照在我的身上,暖暖的,让我充满了力量。