等待高一作文
也许等待是漫长的,等待许久后的快乐是短暂的。但是若没有等待,也就失去了一部分的快乐。所以,等待的滋味是苦中带甜的。
荷花等待着夏雨过后的绽放;麦穗等待着秋雨过后的收获;雪花等待着冬雨过后的飘扬;然而,世界万物都等待着春雨过后的复苏。
冬天是寒冷、萧瑟、寂寞、悲凉的天地。它们肆虐地以狂风的形式袭卷了大地;以暴雪的形式侵略了生命。它让一切生命体都苦不堪言,只能默默地等待春天的来临。
树木们随着寒冷的侵袭渐渐树叶落尽,树枝也逐渐削瘦枯黄,到最后不堪一击,纷纷败于冬天的脚下。然而,它们仍然存于一丝希望,那就是对于春姑娘的等待。她是生命的象征,所到之处必定生机勃勃。正是这渺小的希望之火支撑着树木,让它们咬紧牙关等到自己的生命再次辉煌的那一刻。每到狂风给它们的身躯重重一击,它们在生命之火将要熄灭的一刻对自己说:“再忍一忍,春姑娘不久就来拯救我了。”于是它们挺挺腰,伸伸腿,又坚强地站了起来。原来希望能与一次次的摧击相抗衡,所以不管希望是多么的渺茫,它们也在等待中充满了耐心。
花儿们也因寂寞而耷拉着脑袋,整天无精打采,这就使原来没有生机的冬天更显得死气沉沉。但是,在这样乏味的生活中,它们为什么还要存留着奄奄一息的生命?其实,它们是在等待,等待春姑娘的到来。她是五彩的象征,所到之处一定百花齐放。这弱小的生命存活下来的唯一信念就是等待。虽然它们讨厌这永无止期的等待,但等待后的快乐却使它们终身难忘。
草儿们由于冬的悲凉而失去了往日的潮气蓬勃。在人们眼中向来具有顽强生命力的小草也败在了冬的摧残下。其实,这表面看起来已枯萎的生命,在它们的根、茎处悄悄地积聚着所有能汲取到的力量。这一切的目的自然是为了让自己的生命维持下去,等待春姑娘的降临。她是生长的象征,所到之处所有的生命必会茁壮成长。等待是它们的精神支柱,延长它们将要死去的生命。就因为这,才能无愧于“野火烧不尽,春风吹又生”的美誉。
“功夫不负有心人”。终于有一天,在不知不觉中代表着春天将要来临的春雨轻盈欢快地在大家的等待中揭开了面纱。她激励大树,安慰花儿,抚摸小草。一切生命在遥远的等待后露出了久违的笑容。此时的它们已不再认为等待是痛苦的了,而是甜滋滋的,是最幸福的一件事了。所以春雨是大地万物的等待。可以说等待是苦的,但也不能否认等待是甜的。等待后的希望、快乐来临时,我们就会忽视了它苦的一面。那么,你的等待是什么滋味的呢?