高一作文牵挂
牵挂是一种十分完美的情愫。
我不只你可曾真正品尝过被牵挂的完美滋味,也不只你是否能体会到被牵挂时的温馨感受。可是,我明白牵挂这种情愫体会是随着年龄而增长。
小时候,幼稚的我不懂得什么叫牵挂,更不明白自我正被许多人牵挂着。只记得,每次出门,妈妈总要再三叮嘱我细心车辆,早点回家;每次晚归,爸爸总是在门外,无论风雨;每次节日,生日,总会收到远方的亲戚寄来的信件或贺卡。那时候的我并不明白这就叫做"牵挂",更不会明白它的内涵——这种情愫中包含着多少深情与慈爱。
渐渐地,我长大了,慢慢地懂得了这牵挂的珍贵。比如每次爸爸出差,妈妈留意每一天爸爸去的地方的天气预报时,我不会再幼稚地吵着要看文艺节目。因为我明白,也许妈妈也明白,即使明白那里的天气情景也不能帮上爸爸任何忙,可那是一份牵挂,一份情爱。
再如今,一朝分别而远在天涯的朋友来信时,我再也不会随手一扔,而会认真去阅读。因为我懂得了这是朋友的牵挂,而读信则是享受这份牵挂的最好选择,就像在寒风吹来之时理解一份温暖的关怀。我再也不会迟迟拖延回信的时间,因为我明白,在他牵挂我的同时,又何尝不期望也得到我的那份牵挂。
其实,有的时候,牵挂很累,但让人很畅意,因为它是一份告慰心灵的答卷。
虽然了无牵挂很潇洒,可是潇洒的背后依然是牵挂连连。
我,喜欢牵挂。我想用我的牵挂洗去每一位朋友心中的烦恼;我想摘下一片白云,载上我的牵挂给我的每一位朋友送去一份安详,一份欢乐,一份纯真和一份深深的祝福。