一把好琴要到了会弹琴的人手里才能弹出最美妙的音符。
而在我成长的道路上李老师就是那个琴师,为什么呢?因为这里有个不一般的缘故。
由于我在幼儿园时很受宠,又当班长,又当毕业典礼主持人,还参加了多场大型舞蹈演出,被评为八一幼儿艺术团优秀小演员。所以我事事追求完美。上学期演讲比赛,我在被李老师从众多选手中挑选出与其他选手的角逐中获得了“最佳口才奖”,我追求完美的性格更加强烈了,终于导致了那次羞于启齿的事——
为了那次语文期末考试,我早就做好了准备,为的是回报我敬爱的李老师。拿到卷子,我快刀崭乱麻,一会儿基础知识就OK了!到了作文上,我一看题目,眼前一亮!这不是我们写过的吗?那篇作文被老师修改过!如果……一定能得高分!我一边回忆一边写,可有一段实在想不起来了,我急的满头大汗,要是这样交上去肯定得不了高分,老师那么喜欢我、信任我、欣赏我,如果考不好,怎么对得起老师呢?“我必须考个好成绩回报李老师!”这句话在我的脑海中一声比一声更强烈的呼喊着。后来,我悄悄拿出作文本,颤抖着手翻到那一页,刚抄两行,就被监考老师发现了……我的脸一阵红一阵白,“老师,求求你!你怎么惩罚我都行,只要你不告诉我的李老师,她是那么喜欢我、信任我,可我却……”
望着监考老师冷冰冰的面孔,我的心也随之冷却了,我再也无心答卷了……
整个下午,我都躲着李老师的目光,放学时,我低着头,快步走向大门口,这时老师来到了我的身旁,我的脸“刷”地红了,心扑扑的狂跳,呆呆地等着疾风骤雨的来临。老师却拍拍我的肩膀,摸摸我的脑袋轻轻对我说:“卓卓,下次别这样了!”我点点头,眼泪再也忍不住了,哗哗地往外流……虽然老师没有严厉地批评我,可那字字句句却像锤子一样,敲击着我的心灵,我细细地、久久地品味着那句话,品出李老师对我那种深深地爱。
第二天,老师像往常一样,给我安排了重要的事,像什么事也没有发生过似的,但我却躲在厕所里哭了好几回,那是感激的泪水!
李老师,谢谢您的宽容!我一辈子也忘不了!我一定要好好学*,用实力报答您!
我相信在我成长的道路上,我一定能天天进步,不断走向成功!因为一把好琴要到了会弹琴的人手里,才能弹出最美妙的音符!
我就是一把好琴,您就是那位会弹琴的艺术家!