尝试高一作文
那次尝试,像一只风铃,当回忆的风轻轻拂过时,那清脆悦耳的声音便听得格外清晰。
一个周末的早晨,我朦胧着从睡梦中醒来,却被一股微妙的味道给弄了一个激灵,一下子全清醒过来了。我疑惑着把头伸出房门,想探个究竟。
这时,一颗巨大的“黄色”映入了我的眼帘,它满身是刺,摸一下估计会很痛吧!妈妈却满面红光,拿着一把刀准备剖“”,原来这“”是臭气熏天的“榴莲”。
一会儿的功夫,妈妈就把一大块榴莲肉用盘子端了出来,她笑着说:“这可好吃了,尝尝?”我仔细端详了一下:果肉丰满,形状似月牙,黄得可爱,只是根部微微发白。如果没这刺鼻的味儿,我早就一口吞下肚了,可是这味,真是让人唯恐避之不及啊!
我赶紧用夹子夹住鼻子,小心翼翼地用叉子挑了很小的一块,一副视死如归、慷慨赴义的悲壮。我轻轻地用舌头舔了一下,一股特殊的浓香溢满我的口腔。似乎和合我口味的,我拿走夹子,再闻闻,似乎不臭了,还喷香喷香的。我赶紧换成大叉子挑了一大口,毫不犹豫地塞进嘴里,果肉香甜似鲜花的味道,滑滑的、糯糯的肉一下子滑入了喉咙,还夹杂着一股鲜奶似的醇香。
嗯,真是好吃!
1分钟都不到的时间,我以光的速度吞食了一整块榴莲肉,刚准备再拿一块,被妈妈制止了:“榴莲好吃但不能吃多,它的热量很高,能量也很高,所以才被称为‘水果之王’啊!吃多了不消化,会发胖的哦!”为了我的“身材”,只好放下叉子,咽了咽口水!
我忘不了那一次尝试,它不仅给我带了一次味觉享受,更教给了我一个道理:勇于尝试!