朋友高一作文
在我九岁那年,朋友送给我了一只白色的小狗,我超级喜欢它。因为它长的胖乎乎的,所以我给它取名叫“肥肥”。
我的小狗有一身雪白的短绒毛,温暖又柔软。一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑色的珍珠。一双半圆形的小耳朵,像两个小饺子立在头上。头又大又圆,像一个小绒球一样。一个漆黑而湿漉漉的鼻子摸上去凉凉的。一条弯弯的小尾巴走路一摇一摆的,真是可爱极了!
每次我放学了,它就在家门口等我。我一进门它就激动的扑上来,想要和我玩,真是淘气极了。早上只要有太阳,它就趴在门口睡懒觉。有时候趴着睡,有时候侧躺着,有时候呆呆地坐在那里。它喜欢吃肉和肉汤泡饭,不爱吃青菜和稀饭。跟我一样爱挑食呢!
天气晴朗的时候,我就会带肥肥出去玩飞盘。在空旷的草地上,我把飞盘一扔出去,它就飞一般的冲出去叨回来。我再扔出去,它又飞快地捡回来。后来它学会一个更好玩的,我抛出飞盘大叫一声,“肥肥,跑”。它便箭一般地飞奔过去追上飞盘,然后腾空跳起来咬住,高兴地跑过来摇着尾巴向我炫耀。玩累了它就会把粉红色的舌头伸出来,然后趴在地上”哈赤哈赤“地喘着粗气。
有一天晚上,门口传来吱吱声。它听见,立马“汪汪”大叫起来。家里人听见了,立马起床。原来是一只野猫偷小鸡吃,奶奶赶走了野猫,小鸡终于得救了。家里人都夸奖它真机警!
我超级喜欢我的肥肥,因为它是我最好的朋友。我孤单的时候,它默默地趴在我身边,眨巴着眼睛望着我,好像在对我说:“主人,你别伤心了,有我陪着你了。”我看到它那关心的小眼神,一下子就开心了。聪明又可爱的肥肥,你们喜欢它吗?