七月的风,八月的雨,六月的一场大风吹散了我们。小学六年过去,才明白什么才是“光阴似箭,日月如梭”。
小时候总盼望着赶紧长大,想快点感受升入高年级的滋味。可现在却每天都在倒计时,看看我们还剩下多长时间可以在一起,剩下多少遗憾没有去完成。
刚入学时懵懵懂懂,不熟悉校园,不熟悉校园里的人,不熟悉校园里的环境,不熟悉这里的一切,这里对我来说是那么新奇。也不知后来什么时候,交了这么一群会在一起小吵小闹,会经常互怼的朋友。
后来时间长了,我们也越来越有默契了。你给我一个眼神,我知道你是要看时间,课间一个动作,我知道你是要去厕所。在别人眼里这不算什么,但在我们眼里,这是我们六年友谊长跑的象征。
待我们学业有成,十几年后,可能会变成老师、医生、设计师、大老板、白领、工程师……这一切都是未知数。可能以后再聚首,一切都会发生改变,但唯一不变的,是我们彼此牵挂的心。
一起走过了对我来说最宝贵的六年,我们的感情已经非常深厚。但六月的时候,一次考试,一张卷子,一场风,吹散了一帮人。
六月的一场风,带来了毕业的快乐,同时带来了分别的忧伤。但我们的感情不会随风而去。
因为,心里有你,有你们。