闭上眼,坠落,坠落。全是黑暗,抓不住星辰,抓不住哀伤。
一丝清亮穿过了迷茫,划破了永恒,是冰凉的,冰凉的光。模糊看见,那是在遥远的天边,是一弯钩月。冷清的照亮前方,银色的,看不见尽头,像是能触碰到那月一般。踉跄的向前奔去,想要靠*,不由得把手伸去,那个能在黑暗里带来希望的光,即使是冰凉的,也妄想着能够握紧。
*了,看清了,却慢慢停下。那弯钩月,满是哀伤。在黑暗里那没有温度的光,像是在嘲笑着那些堕入黑暗的。不是的吧,不像太阳把所有阴暗驱逐给予温暖,让人依赖。只是照亮未来的路,教会如何在黑暗中继续前进,不依靠任何,教会坚强,即使前方毫无温度依旧不停下脚步。这是它的温柔,即使被怨恨着,仍然默不作声的保护。
太遥远,太飘渺,所以它孤独着,被咒怨着,那冰凉的光载着多少悲伤。渴望被靠*,却明白自己的冰冷,不希望别人受伤。所以它更冰冷,觉得这样就可以保护所有,始终忘记自己也曾期待过温暖。果然只属于黑暗呐,自嘲的想。黑暗包裹着,吟唱着凄凉,那是寂寞,如困兽般低声嘶吼,全是伤痕。它所剩无几的温暖给了那些在黑暗中迷失的,即使是被怨恨着。它不需要同情,不需要怜悯,它是高贵的,傲慢的,孤傲的,就算狼狈跌落,也是优美的站起。它的目光太苍茫,像是经过了多少光年,感觉它眼中太冰凉,被注视的太渺小,看不清它眼底的悲怅。它是王者,站在最高处,孤独的。感觉就在眼前,想触碰,却发现太远,只能仰望。
一弯钩月是救赎,是信仰,可望不可及。它从不曾为谁停留,我只是沿着银色的碎星追逐着,用一生追逐着那孤高之月。