等待作文高一语文
人生如一条弯弯曲曲的小溪,而你就是小溪里的那条小鱼儿,你必须要绕过小溪里的石头,不停地向前游啊游!有时候我也停下来等待,等待的时候,我做些什么呢?
在家教处写好作业,我在马路边等阿姨开车来接我。老地方,老时间,我站在那里发呆——我不知道要做什么事。这条路很安静,没什么车,没什么人,我非常的无聊,真的,连我自己都不知道要做什么。
我跑到树下,捡起一根树枝,挥来挥去,时而用力地挥,时而轻轻地挥。手有点累了,我抬头望望大树,树叶在风里晃来晃去。我使劲一蹦,高高的跳起,用树枝狠狠地向树叶抽去——“刷刷刷”,只见树上的叶子纷纷落了下来,那时我仿佛到了秋天,满树飘落的树叶。
一根树枝“啪啪”的又响了一声,把我从幻想打到现实。
“为什么我阿姨还没来?老天爷,你告诉我,我为什么这么惨啊!”我向天空大声地喊着。
“你在干嘛?”一阵熟悉的声音传入了我的耳朵,原来是跟我一起写作业的人啊。我顿时高兴起来,我让他和我一起玩游戏,但是他说也没说的就跑向了那辆红色的宝马,头也没回就钻了进去。车子开走了,我整个人一下子又从人间跌到了谷底。
我到了另一棵大树旁,看见了一只蜗牛,树干颜色很深,蜗牛的颜色跟树干很像,还是被我发现了。小蜗牛一直向上慢吞吞地爬,我眼睛瞪得大大的,看着它慢吞吞地往上爬。一只背着重重的壳的蜗牛,坚持向上爬,一小步一小步,一点一点,爬得要有多慢就有多慢,一直爬啊爬,爬啊爬……
我一直在等,不停地等,等待中,我也有许许多多有趣的发现。阿姨总算到了,那时已是夜幕,我没有感觉到天已经黑了……