等待作文高一语文
今天,我和往常一样,一下课就在门外寻找爸爸的身影。可是,还没找到,雨就从毛毛细雨变成了倾盆大雨。霎时间,雨大得像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下!又像断了线的珠子,一个劲地往下掉。雨珠掉在河塘里,泛起无数涟漪,就好像是金鱼头上的花朵。无奈之下,我迅速飞奔回到屋檐下避雨,焦急地环顾四周等着爸爸。于是,我便陷入了焦急漫长地等待……
等了将*2分钟,我开始疑虑:为什么爸爸到现在还不来接我呢?往常,我一下课,他就在门口等我,莫不是出了什么事吧?我开始胡思乱想,隔一会就到门口张望一下爸爸有没有到。可是门口依然没见那熟悉的身影。与我同班的同学也在等家长。这时,他进了里面老师办公室打电话。对呀!我怎么没有想到打电话呢?可转念一想,爸爸一定在来的路上,还是不打了吧。此时,我看向门外,那哗啦啦的大雨声都掩盖不了我心脏扑通扑通剧烈跳动的声音——
等了约摸5分钟吧,我期待的身影还没出现,我开始有些耐不住,便移步到里面办公室借打电话。“嘟,嘟……”电话拨通了,没过一会儿,电话那头就传来了爸爸急促的声音:“悦悦,我马上就到了啊!”来不及等我关照雨大慢点开车,那头就挂了电话。不过听到爸爸的准信,我心中的一块石头瞬间落地,长吁一口气,安心到门口等待……
快7分钟了,爸爸还是未到。就在这时,一辆疾驰的电动车上一个身披红色雨衣的身影出现我的视线中,向我直奔而来,显得那么热烈。哦,是爸爸,他终于来了。我蹦蹦跳跳地上了车,跟着爸爸一起回家……
我从来没有觉得,等待是如此漫长的一件事情,在等待过程中经历煎熬,真是度秒如年啊!