春游高一作文
明天就是盼望已久的春游了,我躺在床上,脑中闪过一幅幅从前春游的快乐画面,对这一次的春游愈发的期待,但却怎么也睡不着了……
第二天,全校师生怀着激动与兴奋的心情聚集在操场上,随着校长一声令下,春游的队伍浩浩荡荡地冲出了校门。
出了校门,感觉顿时截然不同了,在学校里,到处都是书香,充满朝气;大自然中,到处都是花香、鸟语,充满生机。来到大自然中,感受着迎面吹来的徐徐清风,我感觉身体都变得纯净了,浑身舒泰,眼里的世界铺满了绿色,*日里劳累的眼睛在此刻放松了下来。
道路两旁是小小的灌木丛,其上绽放着娇嫩的花朵,好像一张张小女孩天真的笑脸。头顶是一片片浓密的树荫,树荫之上是蔚蓝的天空,万里无云,艳阳高照,阳光星星点点地散落在在我身上,不热,暖暖的,挺舒服。
缙云绿道是沿途最靓丽的一道风景线。绿道的一边是傲然挺立的小花小草与大树,它们正昂首挺胸地向我们展示着它们蓬勃的生机;另一边是我们缙云的母亲河――好溪。此时明媚的阳光洒在河面上,泛起粼粼波光,不远处有一群鸭子在河中追逐嬉戏,看上去好似在河面上盛开着几朵洁白的梨花,美不胜收!再往旁边便是连绵起伏的青山,青山之下就是那绿水长流,好一幅富有诗意的画呀!……
到了目的地,这里是一片溪滩,我们正处在一片林子之中,一旁就是好溪浅浅地流过。我们铺下桌布,开始用餐。我随意吃了一点之后便和几个同学一起去溪边玩了。我们来到溪边,俯下身子,把手伸进水里,清清凉凉。
水是清凉的,但岸上可不冷清,同学们三五成群地在岸上玩耍,有的建起石头往水里扔,溅起一大片水;有的在岸上精挑细选,选出一些又扁又光滑的小石头用来打水漂,用力一扔,石头在水上跳了好几下才落水……我也加入了这个队伍中,这儿玩一下,那儿玩一下,玩得不亦乐乎。好溪似乎也被岸上其乐融融的场景给感染了,也开始更加欢快地蹦着跳着往前走去。
是回去的时候了,我依依不舍地离开了这里,沿途的风景我又欣赏了一遍,把它们记在心间。
回到班里,我的脑海中还是那百般美妙的风景,虽然身躯已疲惫不堪,但领略百般美景后的喜悦把疲劳冲得一干二净,这次春游开阔了我的视野,使我的身心得到了放松……