海南之旅_高一作文
暑假,我们一家三口坐飞机到海南旅行,来到度假圣地三亚,我们都很开心!爸爸租了一辆小车开启了我们海南八天之旅。爸爸在这些天既是司机又是导游,爸爸说他十年前来过这里,当时还不是很繁华,像是山城,十年后的这里发生了翻天覆地的变化,五星级酒店、高档的住宅小区到处都是,而且绿化做得特别好。
第一天的行程,我们坐船去著名的小岛蜈支洲岛上游玩,岛上的风光太迷人了,蓝蓝的天空,碧绿碧蓝的海水,一排排椰子树,金黄色的海滩,漂亮的房子,真是太美了。我们先是在景区里走走,参观了情人桥,拍摄电影“私人订制”的泳池等几个景点,午饭过后,我们不顾热辣辣的太阳,下海去玩水了,我拿着冲浪板,一个大浪冲来,我在水中翻了几下又站了起来,吃到了几口咸咸的海水。过了一会,我在海滩上堆沙堡,拾贝壳,捡珊瑚,玩得非常开心!
第二天的行程,我们去海南特别灵验的南海观音。南海观音有三个面,无论从哪个面看,南海观音都会用慈祥的笑容面对着我,我在南海观音面前许下了自己的心愿。然后我们还参观了其它的景点,有多宝塔,菩提树林等,走得实在太累了。下午我们去了天涯海角,天涯海角意味着我们已经走到了天之涯地之角,已经是中国陆地的最南端了。我们在天涯石,海角石,南天一柱等拍照留念。虽然累,但是玩得很愉快!
第三天我们来到了亚龙湾森林公园,这里是拍摄“非诚勿扰2”的地方,这里太美丽了,有参天大树,有美丽的花,有嬾绿的小草,我还看到了各种各样的蝴蝶。接下来我们还过了铁索桥,这座铁索桥在两座大山之间,非常高,走起来还摇摇晃晃的,我十分紧张,走过后又感到非常刺激,过了铁索桥,我们参观了鸟巢,这是给游客住宿的,听妈妈说这里住一晚要两千块,实在太贵了。下午我们去了亚龙湾滨海乐园,我们不仅游了水,还参观了恐龙展,贝壳展之类的。
这几天我们还去了著名的自然小岛西岛,鹿回头公园,大东海小东海,三亚湾,步行街……
这次旅行开阔了我的视野,是一次非常有意义的旅行。