一条狗的作文
我是一条狗,我是很纯正的哈士奇。
我一出生,就不知被谁带走了,我开始害怕起来。一切都是陌生的,我害怕地叫了起来。过了好多天,我被这些人喂养了起来。逐渐,我睁开了眼睛,这些人就是把我带走的人吗?我才出生几天就被带走了,眼睛都没睁开。不过,这些人让我记得不能再清楚了。
我开始担心起来,我的温饱问题怎么办?我开始死命地反咬他们,发现这是没有用的。我左顾右望,那里有我的住处。现在看来,没有事,这儿有我睡觉的地方,还有水喝。这还有一个铁盆,里面全是吃的。我从人类的口中得知,他们是我的主人。
我长大了,有牙齿了,主人给我买了他们眼中的“狗粮”。我尝了几口,别说,还真好吃。现在看来,这儿是我的家了。不知从什么时候起,主人还喜欢摸我的肚子,我肚皮都要撑破了,现在衣食无忧,什么都不害怕了。
过了几天,主人又带了一只猫回来。这只猫,胖成了球,看我,多苗条。我比他瘦多了,他吃了睡,睡了吃,一点也不勤快。直到后来,我的家被这只肥猫给占了,主人在旁边给我建了一个新的家。对比了一下,还是之前的家好,我一定要夺回来。我动用了我的三种“神力”咬他,扑他和抠他。最终,还是没有用,主人为了惩罚我,买了一个背带裤,立马把我穿了进去挂在墙上,让我静一下。
主人还买了一副项圈,把我系在离那只肥猫很远的地方,恨得我差点把地板抠破。过了几天,主人在门外建了一个狗窝。糟糕了,主人是想要我看门。我心中怒火冲天,我一定会报仇的。
主人出了门,我使出我的“十八种武艺”脱掉了项圈。“我打不过你,我还可以拆家啊!”