高一狗的作文
八月的赫鲁小镇闷热得很,上帝连一丝风都吝啬于此。咕咚一声,第八瓶黑啤就这么穿肠而下。年过四十的巴克就这么颓废的瘫倒在一张老旧的单人床上,眼袋下面已是两片红色。
这样的日子也不知道过了多久,直到巴克连买一瓶啤酒的钱都没了,巴克才开始重新审视自己现在的生活。没有什么比现在更糟了,没有妻子孩子,因为马虎丢了工作,长时间的放纵,胡渣也没来得及刮掉,只能任由它随着心情的焦虑而肆意疯长。这样颓唐的老光棍,就是死在街上,都没有人会停下脚步看他一眼的。
“我到底还有什么.....?”巴克试图抬起头,望眼欲穿的模样似乎在向上帝诉说着不公。
突然,一阵呼哧呼哧的声音让他头扭了过去,原来是门口正在喘气的狗。
这条狗是他三年前捡来的,当时它差点让狗市上的人给抓了去,巴克那时想有只狗作伴也不错,就把它领了回家。当时像一团毛线球的阿尔法,如今已经长得身材健壮。
“伙计,你还在啊……”巴克如往日一样拍着阿尔法的脑袋,阿尔法也一如既往的伸出舌头舔舔他的手心,还不知道他那一事无成的主人此时此刻在动什么脑筋。“走,阿尔法。”巴克将绳子套在它头上,拉着它出门。
“我也是走投无路了,老兄....”巴克一边走一边念叨着,不知道他是在说给阿尔法听,还是在向上帝忏悔。
鞋子走在马路上都嫌烫,阿尔法厚厚的脚掌也如履烤炙。不过没走多久,他们就来到了狗声鼎沸的狗市。巴克快步走到一个收账的人那儿,低声说:“这狗你看看,能卖多少?”那人瞥了一眼,“拉布拉多啊,肉少了点,只能卖这个数。”他伸出了五个手指头,巴克想,五十磅,可以买多少啤酒了呢……后来也算不清了,就爽快的答应了。把绳子交给买狗人后,巴克只拿到了五磅,买狗人无赖的笑了,“就这么瘦的狗,顶多值这么点。”巴克恼羞成怒,加上炎热的缘故脸上升起了愤怒的红晕,他握起拳头想要反抗,买狗人气定神闲的喊了“莫迪”“萨贝”,于是两条壮实的阿拉斯加犬就这么从后面扑了上来,张开大口就往巴克腿上撕咬。
一时之间,狗叫声此起彼伏,阿尔法低吼一声,挣脱了绳子的桎梏,冲到阿拉斯犬之间。野性,在那一瞬间唤醒。
不知过了多久,太阳已无心观战,滚烫得滑下了山坡。阿尔法眼睛里流下来的是血,两条阿拉斯加犬在巴克的一棍之下,也已一命呜呼。
“不卖了。”巴克重新用绳子牵好阿尔法,一瘸一拐地走出狗市。