回忆作文300字
沙沙沙,沙沙沙,雨一直在下着,看着这蒙蒙细雨就勾起了我的回忆。
那天也是这样的天气,也是这样的小雨,,我在菜场买好菜,拿着雨伞匆忙地走在回家的路上。“啪”忽然从我的口袋里掉出了什么东西,我仔细一看,原来是一个一角钱的硬币。我刚想弯下腰去捡,就听到了后面有同学的声音。我想了一下,如果被同学看到了,我连一角钱都要捡,他们一定会笑话我的,那太丢脸了。可这也是钱啊,而且是我丢的。我想来想去最后还是硬着头皮装着不知道走了。可我刚走没几步的时候,听见后面有人在叫我,我转过身,原来是一个小妹妹呀,她扎着俩个马尾辫,身上穿着一件粉红色的衣服,手里拿着我刚才掉的钱。他一边跑一边叫:“姐姐你掉钱了。”忽然她摔了一跤,但是她又以最快的速度爬了起来,跑到我跟前,把钱交给了我。我看到她的小手都摔破了,渗着红红的血,我无地自容,羞愧极了。我关心得问她:“疼吗?”她说:“捡到的东西应该叫给失主。”她的回答,深深地教育了我。
雨还在下着,看着不断落下来的雨点,我不禁对小妹妹赞叹不已。