回忆初三的作文
随着时间的流逝,很多往事在脑海里渐渐模糊。只有一件事,像一颗珍珠镶嵌在我的心里,让我感受到了师生恋,安逸中的温暖,温暖中的幸福…
那时候我还在四年级,是刘老师教我的。她有一双小眼睛,笑起来会眯成一条缝。头发就像初秋的树叶,脱落很多。风一吹,就能看到头皮。她有点胖,有点矮。即便如此,她还是每天脸上挂着笑容。下课后,她仍然和我们聊天,所以她是我们的另一个妈妈。
碰巧教师节到了,所有的学生都想给老师送一份礼物。
9月10日——激动人心的一天到来了。我们几个班干部早早到校,商量了一个“巧妙的方案”。所以,我们把这个“妙招”传达给了其他同学。
“老师来了!老师来了!”通讯员(这是我们自称的)“小李子”,一边透过窗户查看老师的行踪,一边焦急地对大家大喊。我们直着背,尽快回到座位上。突然,教室里鸦雀无声。
突然,门嘎吱一声开了,老师像往常一样手里拿着教案走进教室。似乎没有人知道今天会有惊喜。
“站起来!"班长用极其响亮的声音打破了紧张的气氛。
“老师,你辛苦了!祝教师节快乐!”之后,他们赠送了自己的小礼物。
一切都那么顺利。老师被这突如其来的惊喜震惊了。
她高兴地说:“谢谢你,你的老师感激你的心。至于你的礼物,拿回去自己留着吧。老师也祝你幸福!祝你幸福!”之后我还在微笑。
千里送鹅毛,礼轻情意重。有时候老师需要的不仅仅是物质方面,更需要一句发自内心的关心和祝福。因为我们理解老师,理解老师的心,这是对老师以后工作的鼓励。
之后每当想起都会细细品味很久。多么强烈的师生情,多么幸福的节日,多么美好的回忆!