有一件事,我想我永远也会忘记吧!
两个月前,我与我的好友芳第一次彻底敞开心扉交流。我和芳小学时就是最好的朋友,上了初中之后我们又幸运的被分在同一个班级,我们曾感谢老天说:“得此挚友,不枉此生。”
那天,我和芳顺着一条宽广安静的马路走着,就这么一直走,一直走。也不知道是要走去哪里,仿佛这一刻将被定格为永恒。也不知是谁先提起的,我和芳都说出了彼此内心深处的秘密。我们边走边谈,只记得谈了很多。我是个缺乏安全感的人,总会把心事藏得很深。后来,我才明白,为什么我与芳这么合得来。我从那次谈话中才知道我根本就不了解她。原来她也是一个好强好胜的人,也是一个喜欢隐藏心事的人。比起我的那份执着,她有过之而无不及。我们走到了那条路的尽头,是一个小村庄,名叫杏园。迎着残阳,我们返回,这一刻似乎与来时一样,又似乎变了什么,唯一可以清楚感受到的是,我们心里的石头已经移开了。
至今回忆起那个下午都会觉得有些恍惚,有些遥远,似乎是很久以前的事情了,又似乎那根本就是一场梦。