劳动也是一种美作文
今天的第六节课,班里乱哄哄的,你会以为是全班都在玩吧?那你就错了,我们班所有的同学正像一名专业的清洁工一样在搞大扫除呢!
这样的劳动机会,我肯定也不会甘落人后。走!擦玻璃去!说干就干,我站在窗台上认真地擦起来。“左擦擦,右擦擦……”欢乐的歌声从我是嘴里“飞”了出来。不一会儿我感觉肩膀有一点酸,腰也有点直不起来。“哎哟——你别说,还真累!”没想到做一个清洁工也难啊!看来,劳动也不是一件简单的事!
擦完窗户,我又跑去为墙壁,桌椅“洗澡”。天啊!它们被同学们弄得黑一块,白一块,简直没法看!“左、右、上、下。”我的双手保持着绝对的统一,抹布在不我的手下欢快的飞舞,像是战场上的战士正在和脏污搏斗着。抹布擦过的地方我会再用手指擦一擦,甚至用自己的衣服抹一抹,直到擦干净了才肯罢休。可惜好景不长,我的“杰作”又被还没有擦窗户是同学弄脏了……
终于将墙壁,桌椅打扫干净了,我又去看别的事了。虽然我在家里没有怎么搞过卫生,但是今天我打扫起来可是一丝不苟的哦!
再看看大家:有的擦黑板;有的扫地;有的拖地;还有闲着没事干,就帮我们洗抹布……大家干得热火朝天,别提有多高兴了。
下课铃声响了,大扫除结束了,我望着干净整洁的地面,焕然一新的桌椅,亮晶晶的玻璃,心里有种说不出的兴奋,因为这里也有我的一份功劳呀!虽然我累得满头大汗,但我深刻体会到了劳动的艰辛,以及劳动给我们带来的快乐!