微笑也是一种美作文
甜美的微笑会让人心神愉悦,笑,是一种表达内心感情的独特语言,不管那是真诚的笑,还是高贵的,优雅的微笑,能改变很多,会给别人一份温暖。
那天中午头吃饭的时候,餐厅里已经是人潮拥挤,我急匆匆的赶到之后只能站在一个长队后面开始了慢慢的等待,性格本来就不是特别恬静的我,面对这种事情,我不五内郁结就很好了,好不容易快要到我了,前面又有人一迅雷不及掩耳之势插了过去,我心中突然腾升起一股怒火,心想:你倒好呀!不用排队打饭,随便一插就是,我怎么不知道这个福利呀?你不知道你这一**来我们就得多等一会,后边还有人呐。有点公德心没有呀?过了一会,我好不容易压抑住了内心的怒火,一天的心情就被这样破坏了,唉~
长长的队伍慢慢的蠕动,一个个得人端着一份份的饭菜从我身边擦肩而过,终于到我了,我漫不经心的对食堂阿姨说:嗯/?一份土豆吧!唉?要不就打一份菜花吧?算了,还是打土豆吧?哎,要不说完之后,身后的几位同学都向我投来了异样的目光,可能他们都被我这如同老太婆的裹脚布又臭又长般的语言给打动了吧?食堂阿姨并没有被我给影响到,依然在给我舀着饭菜。我有点不好意思了,觉得自己怎么能把怒火洒在阿姨身上哪?况且还是真么一位尽心尽力,和蔼可亲的阿姨。我带着羞愧的眼神注视着食堂阿姨,阿姨可能注意到了我的窘相,一边将饭菜递给我,一边朝我温暖的笑了。还叮嘱了一句:以后要多吃菜!
我端着菜盘走去,心里泛起了一阵阵的暖流。是啊,微笑的力量是强大的。它能给人力量,给人好心情。我原先愤怒的心情就被阿姨一个温暖的微笑给化解了,也就是这样,我的心情挂上了晴天。
微笑吧,用自己的笑容去感化别人,用自己的笑容给别人带来快乐和幸福。让自己拥有一份好的心情。