什么是人生的一大财富?是勇气!人生好比一座大山,跨越它,总会遇到各种困难,只要你鼓起勇气,用心灵彻底地打败它,就一定会成功。记住,默认自己无能,就是给失败机会。
那些曾经为国家争光的奥运健儿们,难道他们从小在走向体育的道路上畅通无阻的吗?不!不是的!他们遇到的困难有可能比我们想像的还要多,可他们没有退却,他们是鼓起勇气去战胜它,去面对它,所以成功了。相反,那些经不住困难的人,就是缺乏勇气,做起事来忧心重重,不敢面对。所以失败。
勇气是无价的,生活中处处需要勇气,让我们鼓起勇气,让困难在你的脚下低头,以成功报效祖国!