等待也是一种美作文
树种子出土发芽后长成参天大树,需要一个人用心的等待几十年;小花苞盛开成一朵迷人受人爱戴的花,需要一个人用心的等待,一个牙牙学语的婴儿,长成一个懂事的**,也需要一个人用心的等待;等待不仅仅是一种心境或者是对待生活的态度,等待,它也一样也是一种美。
美无处不在,可等待这样一种特殊的美却很少有人曾做到过。记得去年的一个春天,天气晴朗,伴随着一点儿的微风,我和家人们一起来到了位于长沙市的步行街,我们来到的地方恰好是一条美食街,一旁边的铺子中最受欢迎的当然是——臭豆腐。这家铺子前排着一条似长龙的队伍,很受欢迎。这条队伍中的最后一位是一个叔叔,他的头发有点乱蓬蓬的,皮肤略显粗糙,上身着一件黑色的皮衣外套,下身着一条深色的长裤子,脚上穿着一双稍显破旧的皮鞋。他站在队伍的最后一个,眼睛里不禁流露出一股不耐烦的神情,他有些等不及了,两边的眉毛使劲的往中间挤,还不时的翻一翻白眼,一股不屑的表情,嘴巴也不停的动着,好像是在诉说着什么话,他的两只脚不停的在地上跺着,急促的,沉重的,“哒哒哒哒”的脚步声不停的响,那位叔叔伸出长颈鹿似的脖子,向前面排的队伍,左叹叹右叹叹。“他的心静不下来呀,没有耐心,等不住啊,”爸爸语重心长地对我说道,我有些不懂。
突然,那位叔叔我一个箭步冲上前去,向店前一站,一下子夺走了服务员将要递给一个小女孩的一份臭豆腐,然后傲慢地将20元钱丢给服务员,便急匆匆地走了。
霎时间,我明白了爸爸所说的话:一个人最需要的就是耐心,也就是等待,等待是一种美,也同样是一种绝不可以缺少的美德。