望窗外雨落纷纷,滴滴答答地打湿了幽兰的花瓣,看着它,眸中掩饰不住的笑意,感谢你给予我勇气。
题记
抬首,望向窗外。细雨纷纷,苍穹如上了铅色搬灰蒙
走出校门,踏上回家的路途。
手执一伞,豆大般的雨滴从空中坠落,越来越快,最终,化作利剑透过伞直插入心房,痛,不言而喻。
忆起半个时辰前发下的那张考卷,鲜红的字眼也让人心伤,却亦无可奈何。
忽闻一阵馨香,寻着香走了过去,我遇见了几株幽兰。雨珠顺着墨绿细长的叶儿一滴滴落下,溅起地上朵朵水花,泛起片片涟漪。纯净洁白的花儿则如稚嫩的孩童一般,不染一丝纤尘。
望着愈发愈黑的苍穹,不免为这些花儿担心。可终是因天色渐晚而不得不走,执伞复前行。不舍,回看了一眼,想来当时,眼神中应有一抹深意,是不舍,还是担忧,自己亦不得知。
夜半,一道纯白的利剑划破漆黑的苍穹,闪出火光,随之而来的是那如石头滚落般正震耳欲聋的雷声。“轰隆”,忽的被惊醒,拉开窗帘,映入眼帘的是那大雨,雨珠从屋檐坠落,打在窗上,如颗颗玉珠滚落,蔓延,模糊了视线。忽忆起向晚时遇见的那几株幽兰,心中升起一抹担忧。是担忧,不如说是同情它们与自己相同的命运。
想着想着,又不知不觉地睡了过去。
翌日清晨,去学校的路上又遇那几株幽兰。还未走*,又闻那清幽馨香,只是比昨日更浓了些。走*,并无想象中的一地残花,只有几片落地,纯白的花瓣躺在地上,仍散发余香。再看那些完好的花瓣,娇嫩欲滴的挺立在那儿,仿佛开得更绚烂了。清晨的露珠还未散尽,阳光透过云层,照射万物,露珠反射出柔和的光芒。如今再看幽兰已不是昨日的稚嫩孩童,而是历经沧桑的成功者,可仍不变的是那不染一丝俗世纤尘的气质。
凝视,忽而顿悟:若不经历暴风雨,又怎能开出如此绚烂的花;若不经沧桑,何来成功?人生路上不可能一帆风顺,难免会遇到风雨。不要恐惧懦弱,要坚强勇敢地面对。花儿经历暴风雨,尚且开的如此绚烂;那么我呢,难道要放弃吗?
恍惚间,这小小的身躯,仿佛给我注入了莫大的勇气与力量。
深吸一口气,雨后清新空气,兰花的清幽混合泥土的气息尽入鼻腔,令人陶然欲醉。起身,复前行,回首,看了一眼,纯净的模样便留在心中,永生不忘。
几个月后,又一张考卷发下,不再是那令人心伤的鲜红,而是令人喜悦的红。
抬首,望向窗外,又是细雨纷纷,倏忽,幽兰的清香又萦绕于鼻腔,久久不能散去
我坐于窗台,看窗外雨落纷纷,闻兰花清幽馨香,听雨声如乐,感受丝丝舒适凉意。幽兰,感谢你给予我勇气!