忘记与铭记高考作文
从前,有一只老鼠爱上一只猫。一天,老鼠对猫说:“我爱你。”猫看了老鼠一眼,说:“你离我远点!”老鼠流下一滴眼泪走了。但是有谁看到:在老鼠走后猫也转过身流下了眼泪。世上有一种情感叫爱,有种爱叫做放弃!
自从我们来到这个世界上就注定要经历既短暂有漫长的人生。人生百年如梦,岁月蹉跎。人生八苦———“生,老,病,死,爱,别离……”。但是,为什么有那么多人还不愿意舍弃呢?因为他是所有人所共有也是做不可缺少的情感——爱!
有的爱得放弃,放弃是为了铭记!
初次的恋爱值得铭记,那种感觉纯纯的,单纯得是模仿,是好奇。没什么太复杂的想法。这种情感值得铭记,记在内心深处,是笔财富,没人比你更有资格谈论恋爱,因为你经历过!
有的得忘记,身不由己!
遥远的钟声轻颤,在天边渺茫的响起,再沉落。那是奈何桥上亡魂不舍昼夜的哭声。
桥上孟婆悠悠端起孟婆汤。来者形形色色,不然,*静,狰狞,恐惧,半推半就,颤颤微微,端汤一饮而尽,终究没人脱得掉。前生再怎么深恋,走在这奈何桥上也是步履稳稳。桥这边寂寂无声,心死,失去了往生的记忆;桥那边哀哀苍天,心动,忘不掉今生的缠缠绵绵。遗忘,也曾抵过了曾经的山盟海誓。
记忆小舟搁浅,沧海一粟,大风大浪已是过眼云烟。没有什么磐石真的不移。等待是一生最初的苍老,等到昙花再开,等到风景看透。饮尽孟婆汤的刹那,只有和着泪水吞咽。
这一生,牵他的手已经足够。爱了就牢牢的逼*,不要在茫茫人海中丢了彼此:或是各奔幸福。即使在梦里见到也不再打招呼了么?笑笑,然后擦肩而过。
人的心有如天*,生活的大大小小,点点滴滴,常在失衡的边缘称着生命的重。而承受的重,承受的轻有的得舍,有的得取;有的得放,有的得收;有的得忘记,有的得铭记。你永远无法贪心,因为它很公*!
再去忘记那个夏,把我从往事里抹去,还抹去那个夏的红火!躁动!懵懂!还有那两只缠绵的萤火虫……
有种情感叫爱。有种爱叫做放弃!