忘记与铭记高考作文
“大家好,我叫红笔,年龄刚好18岁,以后有不到之处,请大家多多帮忙。”“噢!您好。”铅笔不冷不热的回了一句。“新来的,以后懂事点。”钢笔干脆给了她一个白眼。直尺优雅的跳到眼前这位高贵的小姐面前,打趣的说:“什么风把贵妇人吹来了?”笔芯调皮得走过去说到:“美丽的女士跳个舞吧。”橡皮轻蔑地说到:“以后少说点话!”红笔被这满带不快的话语吓住了。心想:我难道做错了什么吗?她慢慢地走向自己的床,哭了起来。11月的风温柔地抚摸着大地,在这月朗星稀的夜晚,只有这支红笔在悄悄地哭泣,哭得那么伤心,那么可怜。这时,银杏树上最后一片树叶落了下来,象一只孤独的小船,离开了水,离开了家。落叶刚好落在红笔的身上,红笔拾起它,心想:我不就像这孤独的叶,没有朋友吗?红笔一想到这,心里就有一种无名的怒火往上窜,便顺手在落叶上写到:“某年某月某日,文具盒里所有的朋友都奚落了我――红笔。”写完之后,她心里的怒火消去了大半,进入了梦乡,做了一个令眼眶湿润的梦。
红笔哪里知道,文具盒里所有的成员都注视着她的一举一动呢。等她一睡着,文具盒里就开始喧闹了起来。钢笔首先不快地说:“位小姐,只知道在背后说我们的坏话,真是的!”铅笔也开始唠叨了起来:“不要管,既然它在背后说我们的坏话,明天我们就给它一点颜色瞧瞧,让她知道我们的厉害!”这时,橡皮忍不住插嘴说:“算了吧,好男不跟女斗,万一有什么三长两短,小主人不把我们骂死才怪。”“哈欠……哈欠”笔芯已经哈欠连连,困倦地说到:“你们慢慢地说吧,我可要睡觉去了”“哈欠……哈欠”大伙儿都困了,互相提醒说:“睡吧,明天6点30还要起床呢,睡吧。”大伙儿都进入了梦乡。
由于昨晚的不高兴,大家都显得不快,可坏事却接踵而来。今天,红笔一不小心从课桌上跌了下来,几个伙伴见状,连忙手拉手地去救红笔。钢笔冲在最前面,只见他使出九牛二虎之力使劲一拉,铅笔灵巧的一钩,眼看就要把红笔拉上来了,但红笔太滑一下子又跌了下去,这时一双脚正要踏在红笔身上。在这千钧一发的时候,铅笔奋力地一钩,红笔终于被钩上来了。
放学的铃声响了,文具盒和小主人一起回了家。写字台上摆放着一块小主人春游的时候捡回来的鹅卵石。红笔在石头上写到:“某年某月某日,文具盒里所有的朋友都救了我――红笔。”大家看了都觉得奇怪,就问:“红笔小妹,那天我们奚落了你,你为什麽把我们奚落你的话记在落叶上,而把我们救你的事写在石头上呢?”红笔微笑着说:“我之所以把你们奚落我的话写在落叶上,是希望我能把这件不高兴的事象这飘动的落叶一样,很快就忘记;而你们救我的恩情,却不能忘记,要永生铭记在心。”说到这,大家的脸都红了,连忙给红笔赔不是。红笔开心地笑了,文具盒里又充满了欢声笑语。
朋友,你读了这个故事,读懂了什么?