今天晚上,我坐在桌前冥思苦想,正当我绞尽脑汁还想不出来时,妹妹吧唧的小嘴跑来了,我问她:“你吃的什么呀?”她笑着说:“是我做的"煎"鸡蛋。”
我听到这儿,惊讶的不得了,心里疑惑道:“才多大呀,就会做"煎"鸡蛋了?”这时妈妈过来了,好像猜到了我的疑惑,说:“果果都会做"煎"鸡蛋了,不过呀,不是她自己完成的,是我们两个一起合作完成的。走了,去吃饭吧,吃完再来写。”
我眼前一亮,这不是一个很好的作文吗?在吃饭时,妈妈告诉了,我他们煎鸡蛋的过程:
妈妈往锅里倒油。妹妹还不直接把鸡蛋打到锅里,非得要先打到碗里,然后在从碗里倒进锅里。为此,他还专门办了个小板凳站在妈妈旁边,看着妈妈拿铲子方面,甚至还要自己试试,她妈妈怕他受伤了,他在一旁目不转睛地看着,就好像是一位“大厨师”,看旁边做煎鸡蛋的“小学徒”,一点不如自己的心意都不行,做好后,还拿了个小盘子,正好剩下煎鸡蛋。妹妹可开心了,因为她觉得这是她做的,而且食欲大开,之前不怎么爱吃饭,今天就像变了个人似的,而且吃的特别香,之前都不这样。