过程与结论高考作文优选【五】篇(扩展
过程与结论高考作文(十篇) 1
“发现是简单的,过程是艰难的”,对于活了这么多年的我们,对这句话,体会应该很深刻了。我们生活在社会中,就是为了实现自己的价值,而实现自己的价值,往往要付出艰苦的努力。并且,就算付出,也不见得一定就会成功。在这个残酷的社会中,根本没有人会在乎你是如何成功,只会羡慕成功后的光彩。
那么,人为什么会看不到努力的过程呢?有些人拼命努力想要成功,结果却还是一事无成,这只能说明努力还不到位。现在的社会就是这样,成功就得到一切,失败就失去一切。
我们在动物世界中常常在看到弱肉强食、适者生存的场面,我们看的时候哭得一塌糊涂的。但当静下来仔细想时,却又发现自己生存的这个社会又何尝不是这样。在工作岗位上,你不能胜任了,还会有一批一批比你更优秀的人来代替你。
世界就是如此,不想被淘汰的话,就继续加倍的努力吧!