描写包饺子的过程作文
“今天,我们来包饺子吧!”早上我刚起床,婆婆就对我说。“好啊,好啊!我最喜欢吃饺子了!”我高兴得一蹦三尺高。
我们开始包饺子了。婆婆先拿出芹菜、豆腐和鲜肉,依次把它们剁碎,再倒进一个大碗里,然后使劲地搅啊搅,就这样,芹菜豆腐馅就做好了。我们把馅放在一旁,开始做饺子皮。妈妈拿来面粉,中间挖出一个洞,再往里面加水,然后边揉面边加水,揉成一个大面团。最后,她把面团搓成长条形,切成一段一段的。材料准备好了,我们要包了:先取出一段面团,擀成圆形的、薄薄的面饼,再往面饼的四周涂一点水,然后往里面放一点馅,最后把馅裹起来捏形。我也迫不及待地要一展身手了:我先把面团擀啊擀,最后擀出了几个角,我再把面饼搓圆,擀啊擀,哎呀,又擀成了一个柠檬的形状。我又试了几次,我还没成功,面团倒是被我擀得松松的了,我急得焦头烂额。突然,我灵机一动,想出了一个好办法:先将角搓起来,往旁边压,补到其他地方。嘿,一个圆形就被我擀出来了。我在面饼周围涂了一点水,然后放了一点馅在里面,最后捏了一个形状。这时,妈妈皱着眉,指着我的饺子说道:“你放的馅太少了!”我嘟起了嘴:“我等下多吃几个嘛!”大家哄堂大笑。
我们包的饺子安安静静地坐在盆子里,朝着我们微微笑。每个饺子都很有趣:有的像一个元宝,有的像一个小花篮,还有的特别有趣,就是我包的“房顶”饺子……看看这个饺子,很有趣;看看那个饺子,也很有趣。
包饺子可真有趣!我爱包饺子!