结果,往往是人们关注的对象,但你有没有想过,没有过程,哪来的结果?所以,如果想要拥有一个好的结果,那么必须要学会享受过程。无论成与败,过程最重要。
“你这个丫头,不好好地看你的书,来绣什么十字绣啊,真是的。哪里会成为绣者吗?不行,就早点放弃吧,不要浪费时间。”爸爸不止一次地抱怨道。原认为 妈妈会站在我这边,哪知她这次和爸爸站在同一战线,一起对我“开炮”。
是吧,也许是我太笨了,就像妈妈说的那样,我笨手笨脚的,绣出来的东西总是僵硬的,缺少点灵气,不然就是绣得让人“纠结”。反正就是没有什么满意的作品。单面的都绣不好了,更别提绣双面的了。
不过,我对自己并没有失去信心。每一次绣鸟或鸳鸯,我总能找出自己的不足,哪怕只有一丁点儿,但这一丁点儿也是我前进的动力。因为至少我知道自己进步了。
不知扎破过多少次手指,不知听到过妈妈的多少次叹息声,我还是坚持下来了。因为坚持也会胜利嘛!
慢慢地,我的手法愈来愈熟练,单面绣也绣得愈来愈好了。有时,连爸爸也会忍不住地夸奖几句,我可开心了。
现在的我啊,双面绣也难不倒的喔。
其实,哪里是结果好才是真的好,最重要的是要学会享受过程。