绿豆生长的过程作文
在自然课上,老师要求我们做完作业后回家种各种各样的豆子。
我带着绿豆回家。虽然绿豆很小,但它们在豆类中生长速度最快。我首先把绿豆种到土壤里,然后往里面倒一些水来完成这项工作。但是,有一点需要注意的是:有绿豆的土地应该每天晒太阳,每天要浇一点水,但不要浇太多水,否则绿豆会淹死。
第二天,我看到这块土有点鼓了起来。我蹲下来看了看,哦!原来绿豆昨天已经饱了,水涨了。然后我拿起喷壶给土壤浇水。第三天,我看到绿豆长出了一点嫩芽,尖尖的朝向天空空。我拿起喷壶,倒了些水在上面。第四天,一个非常小的昕薇从小花蕾中长出来。真的很美。我在上面倒了一点水。第五天,小昕薇长出了两片嫩叶。我很高兴见到他们。第六天,我看到小昕薇变得更可爱了。强大。开始吧。我太高兴了,我等不及要告诉我妈妈......
大自然真是太棒了!我发现自己越来越喜欢观察。我想在接下来的一段时间里我会花更多的时间来照顾这个昕薇。