满心期待母亲能给个准答案的我们免不了会心里嘀咕:让您给出主意呢,说这不沾边儿的话。
是从什么时候开始慢慢理解这句话的呢?是从网上开始流行那句“放下结果的执念,享受努力的过程”开始的吧?是从自己不断失意不断自我治愈中感悟到的吧?
又是一次职场考试,经历过无数次的考试,依然是考试未到,焦虑先来。食难安,寝难眠,母亲看在眼里,疼在心里,又拿出了那句话:做最坏的打算,朝最好的努力,踏踏实实的准备,至于结果,没有那么重要,不是说“三分天注定七分靠打拼吗”,再说了,你努力付出的过程本身就是一种收获了啊,收获了知识,收获了努力,这不也是很好嘛?看开点儿。
对呀,我之所以紧张,无非是怕失败,怕结果不尽人意。人生在世走一程,哪能事事都如愿?总有一些不能如人意,不能随人愿,努力过了,争取过了,没有留下遗憾就好,走向结局的路途上遇到的美丽的风景不也是另一种收获吗?
每朵花蕾都希望能开出绚丽的花瓣,但如若不能,那含苞待放的等待难道不也是一种享受?