在这秋风送爽,金桂飘香的季节,我们迎来了祖**亲_岁生日,全国各地一片欢声笑话,到处都是***在阳光下随风飘扬。而作为一名小学生,最开心的事莫过于有7天小长假,因此早在节前,我就和妈妈约定国庆期间去科学探索中心游玩。
盼望的这天终于到来,我的心情也格外开心,还约了同学一起前往。虽然这不是我第一次去那里,但我还是很期待,因为这可不是一个普通的科技馆,那是以“探索”为主题的大型互动式科普场馆,也是宁波首家大型科技馆,里面有宇宙、海洋、和谐家园、人的技能、科学的乐趣、人体与脑6个展厅,每个展厅都有不同的主题。
首先,我们来到了宇宙展厅。里面有各种各样的仪器,让我们了解了关于宇宙的知识,还有地球、太阳、月亮的旋转模型,用于了解地球是怎样绕着太阳转的,还可以用望远镜观测小行星。
接着,我们又去了海洋展厅。那可真是个神秘的海底世界,里面有海底模型,还能学到关于海水涨潮和退潮的知识,最让人兴奋的是可以进台风体验屋,感受那12级台风所带来的惊险与刺激。
之后,我们来到了人体与脑展厅,这个展厅是最吸引我的,在这里能学到许多关于人体的知识,比如血液是怎么流通的,肺部血液是怎么交换的,人的骨骼是怎么运动的,心脏的血液是怎么产生、运输的等等,这些都是我最感兴趣的。
时间过得飞快,转眼就下午2点多了,我们不得不打道回府了。短短的几个小时,我们学到了很多新的科学知识,我相信,科学的大门永远为人类的探索精神而敞开,为美好的未来射出更美丽的阳光。