牵妈妈的手作文
人人都有一双手,有勤劳的手,又懒惰的有,致富的手,灵巧的手,然而我写的是一双勤劳的手,她的手不怎么大,长期的劳动使茧皮长满了她的手。
当天还在黑的时候,妈妈的手开始工作了——给我做饭,当晌午的的时候,妈妈的手又开始工作了——给我做午饭,当晚上的时候,妈妈的手又开始工作了——给我做晚饭,到半夜三更的时候,妈妈的手又开始工作了——给我和爸爸洗衣服。总之,妈妈的手时时刻刻的都在工作者。
妈妈的手不但是勤劳的手,还是充满母爱的手。记得一个寒冬的下午,天气比较冷,我在写作业,妈妈在做针线活,夜深了,天气更加冷了,我害怕写错字,所以不敢写,这时,妈妈走到我身边,用手握着我的手,我觉得好温暖,好温暖,作业也敢写了,写得飞快。
啊!我要赞美,赞美妈妈的手,更要赞美您——妈妈。
妈妈像春日里的暖茶,夏日里的冰水,秋日里的菊花,冬日里的暖阳。母爱藏在妈妈的手里。
去年冬天异常寒冷,外面的雪花纷纷飘落,松树爷爷穿上了雪花为他披上的白大衣。天空灰蒙蒙的,好似用刷子把天空刷成了灰色。
我和妈妈正在去往超市的路上,一路上雪花飞扑在我的脸上,寒风吹得我直哆嗦,我时不时裹紧身上的棉衣。妈妈一看见我冻得直哆嗦就立马拿下她的围巾,弯下腰把它紧紧地围在我的围脖外面。不一会儿,我们买好了菜,妈妈便牵着我的手快速地走回家了。
随后,妈妈走进厨房,用她那神奇的手做出了一份吃起来既健康又美味的火锅,我吃了火锅感觉身体暖和极了,心里面更是暖洋洋的。
在我生病的时候,也是妈妈用手揉着我滚烫的额角,按摩我酸痛的四肢,我梦中都拉着她的手不放——那双粗糙而温柔的手。