伸出自己的手初中作文
伸手按礼貌来说是友好的;按帮助别人来说是博爱的,但是如果真正面对需要帮助的人,你会博爱地伸出自己的手帮助一个素不相识的人吗?
当今社会,讲究文明,讲究礼貌,讲究尊老爱幼,讲究乐于助人等等,可是并不是每一个人都能一一做到。
记得那次,我们村来了位老人。她也不清楚自己为什么会来到这里,也不知道自己家在哪里,听说老人有病,而且是老人痴呆症。我怀着看热闹的心情来到了老人暂住的房子,朋友领我到她跟前时,我惊呆了。这根本不是人住的,哪像什么房子啊!这是上一辈的人去世后留下来的泥砖房,而且很久都没有打理了,到处是垃圾,到处是杂乱的木材。我看着她满头白发乱糟糟的,满脸都是岁月沧桑的皱纹,她穿着一件已经破旧不堪的绿大衣。现在是深秋,但也不算太冷,穿成这样或许不会着凉。她看着我们一群围观的人,笑了笑,我不知她在笑什么。“饿,饿。”我听见她说饿,“肚子饿吗?”我转身匆匆地跑回家,这时我的心情很沉重。
我气喘吁吁地回到家捧来一碗白米饭,上面还挂着绿油油的几根青菜,奔跑着来到她面前。这时,众人用奇怪的眼神看着我,我并不懂他们在想什么。我把饭端到她面前,她狼吐虎咽地吃起来,就像许久没得到雨水滋润的树木,倾刻之间得了一场及时雨。没一会儿功夫,她就吃完了,一位好心的婶婶端来了一碗水给她,她缓缓地喝下。这时我的心暖和了许多,我伸出手抚摸着她的白发,众人都在想办法让她住个能遮风避雨的地方,他们也伸出了自己的手,那一刻我的心沸腾了。
生活中,有很多时候,都需要伸出自己的手,哪怕是素不相识的人,其实,只要需要,只要我能帮,那么我一定会帮。