握住你的手作文
“执子之手,与子偕老”,山盟海誓,令人无限动容。
我说,我想握住你的手——那些或熟悉或陌生、或有形或无形的手。
我想握住你的手,我那日夜操劳的妈妈。那双为**裂、为我苍老的手。
小时候,总想无时无刻地握住妈妈温暖的手。那是孩子对妈妈无限的信赖,那是最温暖的牵手、最安全的守护。
长大后,总想脱离母亲的保护,像每个青春期叛逆的孩子一样。
高三了,每天看着妈妈忙碌奔波的身影,心疼得想要帮忙,却被喝止,妈妈,你要相信,你的孩子已经长大了,可以给你肩膀、给你依靠。我想握住你的手,把我全部的温暖与力量给你。
我想握住你的手,充满童真的孩子。因为你们,世界变得简单而纯洁、干净而透明,你们用稚嫩的双手描绘出生机勃勃的动人世界。
我想握住你的手,永不停息的时间。你是人世间的至宝。珍惜你便是珍惜生命,便拥有充实、幸福的人生。虚度你的人将一生碌碌无为。“子在川上日,逝者如斯夫”。你脚步匆匆,不舍昼夜。
我想握住你的手,光辉、伟大的太阳。你以宽广的胸怀温暖大地,你以无穷的热量普照万物,你以最灿烂的笑脸迎接整个世界。
我想握住你的手,浩瀚无垠的大海。“海纳百川,有容乃大”。你让我懂得了包容与博爱。
我想握住你的手,一切教会我成熟和睿智的万物。我想握住你的手,我为了我不甘寂寞的人生。