牵妈妈的手作文
妈妈是一个农民,由于她整天在田地里干活,所以她的手是粗糙的,但我多想再牵妈妈的手啊!
清晨,当第一声鸡鸣响彻村庄时,妈妈就早早地起床了。“叮当,叮当。”躺在床上正迷迷糊糊睡觉的我被这奇怪的音乐吵醒了,我蹑手蹑脚地走向厨房,伏在门边,只见妈妈一只手撑在灶台上,一只手费力地挥舞着锅铲,煎着我最爱吃的早点葱花饼,“滋”的一声,几滴热油溅到了妈妈那粗糙而饱经风霜的手上,泛起一个个红点,汗水渗透妈妈的发际,炎热的夏季更增添一份闷热。妈妈顾不上被烫红的手,继续做着早点。此刻,我再也按捺不住,立即冲上前去牵着妈妈的手,为她扇扇风。可如今……
我多想再牵妈妈的手,即使她的手上有被烫出的红点,因为我知道,那是她爱我的凭证。
中午,当炊烟在村庄上空袅袅升起,当太阳火辣辣地直射人头顶时,妈妈却还在农田里干活。一个小时,两个小时,三个小时……妈妈的嘴里似乎总念叨着:“再干会儿,再干会儿,做得多,收获也多,女儿就能上好的学校了。”妈妈就这样一直干着,直到她的手上全是磨出的老茧,硬硬的,满是划痕,妈妈似乎感觉不到疼痛,抬头看了看天空,小声嘀咕着:“太阳快下山了,我得快点儿。”站在田野边的我再也按捺不住,冲上前去紧紧地握住妈妈的手,抚摸着她手上的划痕。可如今……
我多想再牵妈妈的手,即使她的手上满是伤痕和突出的老茧,因为我知道,那是她爱我的凭证。
夜晚,当村中的最后一盏灯熄灭,当夜空中划过最后一颗星时,妈妈您却独自在寒夜的灯下为我缝补衣服,做棉鞋,洗衣服……。妈妈穿着单薄的衣服,手冰冷冰冷的,站在门后的我再也按捺不住,冲上前去捂紧妈妈的手,给她分享我的温暖,可如今……
我多想再牵妈妈的手,即使她的手是那么的冰冷,因为我知道那也是爱我的凭证。
如今我很少回家,因为忙碌的学业,我很少抽出时间回去看妈妈,而此时此刻我多想再牵妈妈的手,再牵她那粗糙、满是伤痕、长满老茧的手,哪怕一会儿,一会儿就好。
我多想再牵妈妈的手!