写妈妈的手的作文
“妈妈,您的手还疼吗?”多年来,这句话一次又一次地来到我的嘴边,又一次又一次地咽下。
“妈妈,您的手还疼吗?”那年冬天,您为我织毛农时,不小心扎了手,血流不止。当我刚要为您擦去手上的血时,您却用另一只手迅速擦去,还微微一笑,好像什么事也没有发生一样,接着又继续织起来。妈妈,我知道您在忍着疼痛为我织毛衣。几天后,当我穿着您给我织的毛衣上学时,同学们都好奇地问:“任航,你的毛衣是在哪儿买的?真漂亮。”“妈妈织的!”连班主任也问我是在哪儿买的。“妈妈织的!”每当我自豪地说出这句话的时候,眼前都会出现妈妈织毛衣扎手的情景,我的心就像被针扎了似的。
“妈妈,您的手还疼吗?”那年冬天,您为我做最爱吃的红烧牛肉时,一不小心又把手划了一个大口子,血不停地流。我一看傻了眼,吓得只是不停地大哭,您却顾不上自己的疼痛,哄我:“儿子,不要哭,马上就会好的。”当您把烧好的牛肉放到餐桌上的时候,我狼吞虎咽,吃得满口留香,但您的手上却留下了再也抹不去的疤痕。
“妈妈,您的手还疼吗?”那年夏天,我拿着期中考试卷给您看,因为成绩不好,您生气了,扬起巴掌要打我,我却突然一闪,虽然躲了过去,可您的手却一下子打到了铁门上,而且马上红肿起来,一连几天都不消肿,当时您是多么疼痛啊?现在想起这件事,我还后悔!妈妈,即使您再打我一巴掌,我都不会叫痛。
“妈妈,您的手还疼吗?”我知道您为儿子忍受痛苦。妈妈,要是您的手还疼的话,请告诉儿子一声,因为儿子我已经长大了。