伸出自己的手初中作文
当你伸出自己的手时,你们会想到什么呢?一双手可以做些什么呢?有人会说:“无非就是生活上的琐事,还能有什么?”但我想说:“你错了,一双手有时会给你一生中难以忘怀的温暖。
小时候,外婆的手很温暖,每当我不开心、被欺负的时候,外婆都用她那双粗糙、到处都是咧着嘴笑的手来给眼泪,那时的我只知道外婆的手很温暖,我好喜欢外婆的手。
现在,父母为了我们三姐妹,不得不辛勤地工作。我的父母是靠做豆腐谋生的,一年四季,父母的手都被豆腐水侵蚀,每当看见父母那粗糙的手,我的眼泪就会忍不住往下掉,以前我总以为外婆的手已经够粗糙了,但现在觉得父母的手甚至比外婆的还要粗糙。看看自己的手,虽不算白嫩,但也并不粗糙,但自己的手又曾做过什么呢?因为父母的疼爱,我们这些九零后的逐渐变得手不能提、肩不能扛,除了饭来张口,衣来伸手,我们还会做什么。第一次伸出自己的手,帮父母洗菜,父母会很欣慰;第一次伸出自己的手,帮父母捶背,父母会很开心;第一次帮父母洗衣服,父母会觉得我们懂事了,长大了。
所以我们不要再吝啬伸出我们的双手了,因为,伸出我们的双手使得别人开心;伸出我们的双手,会使别人感激;伸出我们的双手,会使别人感到温暖;伸出我们的双手,会使别人感到欣慰。请大家都勇敢地伸出自己的手吧!