妈妈的手小学作文
我的妈妈非常勤劳。她会烧饭,洗衣,还会织毛衣。但有一次,妈妈为了给我烧美味的螃蟹吃,弄伤了手。
那天,我和妈妈很晚才回家。妈妈问我要不要吃螃蟹,我高兴地说:“要的。”于是,我和妈妈就去菜场买来几只又大又肥的大螃蟹。回到家后,妈妈立刻上楼去杀螃蟹。可是没多久,楼上传来“啊”的一声,我和爸爸连忙上楼去看,可是一切都晚了,妈妈的一只手指已经被大螃蟹的钳子给夹住了,鲜血已经从妈妈的手指里流出来了。我连忙问妈妈:“妈妈,痛不痛?”妈妈说:“不痛,过一会就不痛了。”妈妈休息了几分钟,就又去烧饭了。
晚上,我们吃着可口的大螃蟹,我心里想着,这是我吃过的最好吃的螃蟹。