成长过程中的故事作文
在我成长的过程中,有许许多多的故事,这些故事伴随我度过了一天又一天。
记得我上幼儿园时,有一天晚上我妈妈从幼儿园把我接回家,进到家里我一脱鞋子,露出两只脏乎乎的袜子,妈妈看到了要帮我洗袜子。我自告奋勇要自己洗袜子。于是妈妈便教我如何洗袜子,我听了以后对妈妈说:“妈妈你去忙别的事情吧,我要自己洗袜子!”妈妈笑着走开了。
我先接上一盆水,然后把袜子放进水中,我看到袜子飘在水上,我就把袜子使劲向水里摁,由于我没有把袖子卷起来,我的两个袖子全湿了,但我顾不上那么多,我拿起肥皂开始搓袜子,我边搓边唱歌,一副得意忘形的样子。这时妈妈走过来,看到我在使劲搓袜子就说:“像你这样搓袜子,要不了多久袜子就会被你搓烂了。”我听了以后,马上换水开始清洗袜子,一会儿袜子就洗干净了。我一看周围,满地都是水,我的衣服袖子也湿乎乎的。妈妈说:“虽然衣服湿了,但是学会了洗袜子,不错!”
童年的这些事,深深地印在我的脑海中,对我来说,永远是美好的回忆。