盼望着,盼望着,星期五来啦!伴随着同学们激动的心情来了,今天有一场辩论会,主题是“钱是不是万恶之源”,在此之前的几天里,同学们真是度日如年哪!我也兴冲冲地去准备资料,当看到那些强有力的证明,想到辩论会的大展身手,不禁激动不已……
转眼间这一天竞在同学们的祈盼中到来了,老师要求我们将桌子搬到后面去,椅子则分为两拨,*时感觉干活很辛苦的我这一天也积极地干起活来,仿佛一下子体会到了什么是“劳动最光荣”。一切准备就绪后,我挑了一张位子坐在了正方,虽然是坐下了,可心却一点儿都没安静下来,上窜下跳的。
辩论会开始了!我的血液有如翻江倒海般翻滚起来,好激动啊!可韩老师坐在我旁边,再怎么说也得注意形象嘛!激烈的辩论已经开始了,正反方各持自己的观点,展开了辩论,同学们个个唇枪舌剑、不甘示弱。我努力倾听着,尽力去找对方语言上出现的漏洞,以便加以反驳,哈,这句话漏洞百出,他说完后,我猛然站起来,突然一下子还有些紧张,我迅速把语言组织好,将它表达出来,可我的心还是“砰砰”乱跳,终于说完了,我长舒了一口气,周围我们一方的同学鼓起了掌,这时,不知因为是冻疮,还是发言时的紧张,我的耳根有些烫烫的感觉,但我很高兴我能发表自己的观点。过后,我又发表了几次自己的观点,那种特别紧张的感觉也在一点点的消失。