享受过程的美丽作文
我第一次感受到了美的享受。那是星期日的上午,我和爸爸妈妈一起到爸爸单位去打印。我高兴得不得了,要知道我还没去过呢!到了爸爸单位,我就发现爸爸单位的空气十分新鲜。我们打印完就去了屋顶花园。你知道吗?这可是上海最大的屋顶花园。走进屋顶花园,你会看到许多植物。有茂盛的松柏,有清香四溢的桂花,有又细又长的竹笋,有长发公主般的槐树,还有干净舒服的秋千等。爸爸带我们散步。当我走在小路上,微风阵阵袭来,旁边美丽的大自然,那种感觉真是一种享受。那柏松的枝叶繁茂,枝条长长的,一层一层往上长,上面的新枝条短,下面的老枝条比新枝条长,这样形成的样子就像一座宝塔。也像一根根锋利的钢针。如果你摘下它的叶子,不小心就会被扎伤。这就是它对采摘者的惩罚,告诉你不要侵犯它,要保护它。看到这又高又大的松柏,真是一种享受。远远的,我闻到了扑鼻的香气,一阵爽飒的风儿吹过,瞧,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了。咦?那是什么?好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带,缠绵的飘呀飘,飘落下来,飘到了地上。
玩着玩着,忽然,我发现一条小路两边有一片高大的竹林。我走进竹林里,感觉挺凉的,密密的竹叶几乎将阳光都挡住了,只允许几缕阳光透进来。我深吸了一口气,感受着竹林的气息。我们还看到了许多圆圆的灌木。他们像许多可爱的大气球。
这个屋顶花园给我带来了美的享受。我爱这里!