享受过程的美丽作文
时光如水,一去不复返。转眼间又要期中考试了,想必心中有少不了的担心与紧张。这个周末也只有仅剩的查缺补漏的黄金时间。做了半天功课,我决定出去放松放松。
刚踏出家门儿,放眼望去,金黄的柑橘点缀在绿水山间里,散发着淡淡的清香,夹杂着农民们的欢声笑语,一齐传入我的脑海里,橘子们诱人的气息,勾住了我,这使我不得不去享用一个,立马兴冲冲的奔到柑橘林中,细细挑选属于我的那一个。
我来到一棵最矮小的树前,两米来高,被沉甸甸的果实压弯了腰,垂头丧气的哀叹着,好像希望自己快点儿被**,仔细寻找着,每一个都是那么诱人,金灿灿的,均匀喜人,光滑耀眼,一个个都静静的,耐心的等待农民们的到来。我努力的打量每一个柑橘,看看谁更吸引我。终于我发现了它――小巧玲珑,躲藏在繁多的叶子里,生怕我吃掉它。大约只有婴儿的拳头大小,黄的闪亮,表面还有一些光泽,轻轻的,我剥开它那薄如纸的皮儿,红嫩的果肉更加诱人,一口咬下去,细细品味,真甜!
然而,这甘甜美丽的柑橘是多么来之不易,从嫩绿的芽儿到淡白的花儿,芽儿要拼命的生长,向上,向上,再向上,努力将身子挺一挺,一片又一片的舒展叶子,由浅绿染到深绿,不断的发展自己,从淡白的花儿到深红的果儿,花骨朵要努力开花,吸收天地之精华,接受小动物们的传粉,经过无数的风雨后,花儿的芬芳过去了,花儿的颜色过去了,贡献了它自己,果儿沉默的挂在树上,也要从幼小的果树开始争先恐后的生长,抵抗无数虫害,也许在半路上,生命就会完结,尽管到达最后,也要牺牲它自己。
对于芽儿、花儿、果儿来说,最终的结果并不重要,重要的是它们努力奋斗过,拼搏过的美丽过程。但是大多数人们只惊慕万事万物的美丽结果。
正是这样,成功的花儿,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。参天的大树,人们只惊慕他高大的身躯!然而当初他的幼苗,洒下拼搏的汗水理下了努力向上的信念。成功的人们,众人只惊慕他们的聪明才智!然而当初他们的付出,留下了钻研的劳累,付出了十倍的努力……这一切,人们只在意的是结果,殊不知,他们背后努力的过程。
对了,考试不也是这样吗?在家像芽儿一般,尽力的做好老师布置的任务,多复*,预*,做一些训练,更进一步完善自己,在校像花儿一般,吮吸老师所讲的知识,认真听讲,积极思考,一丝不苟对待每一次检查,持之以恒,发展下去,一定会在考试中取得理想的成绩。因为这样,我们付出了美丽的过程,人生也是如此,只在生活中经历无数的挫折与困难,不断磨炼自己,最终才会结出一个甘甜的大果实。
静静的,我漫步在橘园中,深深的体会着,内心得到了放松,我不再紧张了,因为美丽的是过程,我付出过,也努力过,已经享受了美丽的过程,相信结果……