于丹说过:“美到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”
是啊!有一次我去公园游玩,看见了一朵刚刚绽放的花儿,它是那样的美丽,我定神看了一会儿,看到它那红里透绿的花瓣,突然一阵风吹来,我呆呆的看着那朵花,花瓣已被风吹的七零八落了,它的“面貌”已不再那样美丽,而是丑陋。我站那里,木然了,难道美丽就那么短暂吗?
那是一个风和日丽的早晨,我和妈妈乘公交车去吃牛排。上车后,我们很快找到一个座位,高兴地坐上去了。我心情愉快的望着车窗外的风景,并没有关注车内的动静。不知什么时候上来一位颤颤巍巍的老爷爷,妈妈转过来对我说“汐汐,给那位老爷爷让让座吧!”这时,我才望向车厢内的那位老爷爷,看着他那颤颤巍巍的手,我想:我好不容易抢到的座位,为什么要让给他呀!不让!我想了想,还是不让。于是我就坐着纹丝不动,冷眼旁观的看着车厢动静。过了一会,终于有一个小女孩牵着她妈妈的手,站起来,对那位老爷爷说:“爷爷来这里座吧!”她那稚嫩、清脆的声音在车厢内骤然响起,一直热闹的车厢顿时安静下来,车厢内一双双眼睛直直地“射”向这个小姑娘,只见她用自己稚嫩小小的手轻轻地将老爷爷扶到她的座位上去了,她就和妈妈站在公交车里,脸上露出甜甜的笑容。外面的阳光透过车窗,暖暖地照在小姑娘身上,就像一位天使站在那里,无比的美丽。我的脸立马觉得火辣辣的疼痛,为刚才自己丑陋的想法感到羞愧,同时对这个小姑娘产生了敬佩之情。
美是一座花园,可以美化我们的生活,美是一种声音,可以净化我们的心灵,美更是一种行为,它永远相伴在我们每一个人的身边!让我们一起来发现美、创造美,奏出美的乐章吧!