享受读书的乐趣作文400字
书是人类进步的阶梯;书是人类知识的摇篮;书是人类精神的食粮;书如同一位老者陪伴在你的左右……
书就如天上的星星,有很多很多,它们都散发着自己的光芒,并不逊色于其它书,但在那些书中,定有一本是最闪耀的一本;最让人爱不释手的一本;最让人百读不厌的一本;最让人……而每一个人都有一本自己觉得最耀眼的一颗星星,也就是一本书。
我最喜欢的一本书是二十世纪最有影响力的作品之一,日本著名作家黑柳彻之所写的《窗边的小豆豆》这本书。
这本书讲述了作者黑柳彻之小时候的真实故事;讲述了她才上小学一年级就被退学,到了巴学园上学;讲述了她在巴学园的经历和自己永生的改变。
《窗边的小豆豆》里的一切都让我好奇,让我想要知道它的深意;巴学园里的教学方法也奠定了黑柳彻之一生的道路。
《窗边的小豆豆》带给我了许多的知识,让我认识了许多的事物,也给我带来了许多的乐趣。
这本**录了黑柳彻之来到新学校后的一段真实的时光,这段时光奠基了她辉煌一生的基础;而看了这本书的我相信也会奠定我一生的基础。
读书可以清心,读书可以明理,读书可以陶冶情操,读书可以育人,读书可以……