读书的乐趣作文450字
我主要读的是故事书,作文书,小说。比如:《淘气包马小跳》,《轻松作文》,《格林童话》等。我喜欢故事书,因为他们那些新奇的故事使我浮想联翩。有一次,老师叫我们写童话。我想:这该让我大显身手了。我写了一些花类到时装舞会去参加比赛,反映了它们的素质是怎样的。这篇作文花了很多心思,借用了一些好词好句来修饰作文。结果我的作文得到了老师的赞赏。我想:这应该像叶文玲阿姨说的,这些赞赏是课外书的给予吧。
而有些书却能从中学到知识。比如:《十万个为什么》,《宇宙的奥秘》等。有一次,我不知道兔子的眼睛为什么是红的。问了爸爸妈妈,可他们都说不知道。于是,我在《十万个为什么》里找呀找,终于找到了,原来兔子的眼睛有好几种颜色,白兔子的眼睛其实是白色的,没有任何色素,但白兔子的眼睛有许多血管,血管的颜色反射到眼睛,眼睛就变成红色的了。原来是这样,读书真好。
我喜欢读书,但愿所有人都从书中学到知识,去领略书中的真理,品味书中的乐趣。