享受读书的乐趣作文400字
读书就像是黑暗中的一盏明灯,读书就像是寒冷中的一个火炉;读书的口渴时一口甘露。今天,我感受到了读书的乐趣。
放学后,我背着书包和妈妈一起来到了图书馆,在这里,我找到了一本极为好看的书,名叫《一千零一夜》,里面的故事深深地打动了,我看得津津有味,《小红帽》让我感受到了小红帽的天真和大灰狼的凶恶,《阿拉丁和神灯》让我感受到了阿拉丁的智慧;《白雪公主》让我感受到了白雪公主的美丽和王后的恶毒以及七个小矮人的勤劳。时间过得很快,我不知道自己已经读了多久了。
直到书店要关门了,妈妈才说:“书店要关门了,我们也该走了。”这下,我才从书的王国里出来,这本书实在是太吸引人们,于是,我死乞白赖地要妈妈在这本书给买下来,妈妈只好背迫买下来。
回到家后,我赶快洗脸漱口,偷偷地拿着《一千零一夜》来到了书房,我假装说:“妈妈,我睡了。”然后我关上门,拿着事先准备好的手电筒,躲在被子里看起书严寒,这时妈妈踮起脚,推开大门看见一道亮光,于是走到床边,掀开被子,“啊!”你竟然在看书,于是,妈妈把我的书没收了。
在书中我明白了,不经历风雨,哪能见彩虹?书给我带来了乐趣。