写细雨的初三作文
窗外,细雨,淅淅沥沥,绵绵密密。窗外的一切,房屋、树木、花草、水泥地幸福地享受着雨水的洗礼。是的,雨是最圣洁的,它能滋润万物,凸显人间至美的亲情。
往事,再次清晰地浮现在我眼前
那是个春雨绵绵的星期天,一如往常,到了中午,爸爸就会带我回家吃饭。雨有点儿大,我们只好穿着雨衣来到停车棚。
我在门口等待着爸爸把车“牵”出来。忽然,我听着里面“啊”的一声,是爸爸!我立刻冲了进去。只见爸爸的大脚趾在流血!“我没事!铁片划破了脚趾。上车回家吧!”爸爸向我要了一张纸巾,简单地把伤口裹了一下,便唤我上车。
一路上,我一直低头寻觅着爸爸的伤口,仿佛是自己的心被狠狠地划了一下,痛极了。为什么路这么漫长?为什么雨一直下个不停?为什么路上行人匆匆我第一次嫌弃街道的悠长,第一次讨厌细雨霏霏,也第一次烦透了街上的行人
总算到家了,我心里的那道划痕总算可以喘一口气了。妈妈看见爸爸的伤口,二话没说,匆匆忙忙地找来药箱,一边熟练地帮爸爸擦药、包扎,一边不停地唠叨:“你看看,多大的人了,还这么不小心,一定很痛吧?还有”听着往日的“紧箍咒”,不知为何,心中的伤痕竟然化作甜甜的蜜汁。此时,才发现亲情竟是如此的琐碎与甜蜜,以至于人人都倍加珍惜。
还没等我缓过神来,“唠叨”便迎面而来。“你这小子,怎么穿的雨衣?你看看,半边身子都湿透了!感冒了怎么办啊?走,跟我换衣服去。”说着说着,一把把我拽进了房间。
我爱爸爸和妈妈。爸爸爱妈妈和我。妈妈爱我和爸爸。这一份至美的亲情,一直在我们身上潜滋暗长
雨里的甜蜜,亲情的记忆,温情的唠叨,珍藏在我心里那个叫“爱”的地方,直到永久。
窗外,细雨,淅淅沥沥,绵绵密密。