家乡的四季_二年级作文
每个人都有自己的家乡,一年四季的景色都很美,我的家乡也不例外。现在,就让我带你们去感受一番吧! 春姑娘迈着轻快的步伐走来,温暖的阳光触摸万物,动物、植
物开始苏醒,静谧的树林变得热闹了。嫩绿的小草钻出了地面,给大地披上了绿色的新装;小树渐渐地在春风中抽出嫩芽;燕子奔走相告:春姑娘来了!春姑娘来了!花儿们争奇斗艳,田野间回荡着大合唱,在那美丽的乡村里留下了美好的回声。 春姑娘的脚步还没收走,夏小伙就迫不及待地来报到。他是那么热情,火辣的阳光照得大地也跟着沸腾起来。路边垂柳乏得一动也不动,影子变成了一团,叶子都打卷了;公路被晒的冒出了黑色的气泡,一股股热气正在翻滚升腾;我们小孩子在河边玩耍嬉戏;大人们在树阴下谈天说地;知了在树枝上扇动这翅膀说:“热死了,热死了!”小鸟在天空上自由自在地愉快飞翔,在那美丽的田野里留下了美好的回忆。 秋叔叔毫不留情的赶走了炽热,带来了凉爽。彼时的参天大树换上了金黄色的时尚大衣;枫树姐姐飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年;花儿们准备去和它的哥哥姐姐们告别;农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果,我们在帮助农民伯伯干活儿;小鸟成群结队地在和这里的一切告别;村头的桂花树用那甜腻的芳香为他们送别,
在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。 最喜冬阿姨的到来,看似冷艳、高贵的外表,实则内心隐藏着一份纯洁的童趣。用纷纷扬扬的雪花给大地、树木都穿上了同样的衣裳,到处一片洁白。鸡鸣狗叫,唤醒了沉睡的树桩;我们都不约而同的聚集在一起,堆雪人、打雪仗、滑冰,其乐无穷;动物们大多都进入了冬眠。在这耀眼银光的冬天里,留下了冬阿姨的足迹。 一年四季,无穷的快乐伴随着我们长高、长大。我爱家乡,更爱家乡的四季。