二年级作文我的家乡_家乡的作文
“家在梦中何日,春生江上几人还?”二十年的异乡生活,让我常常想起这首诗。离别了故乡二十年,我真想为自己插上翅膀,飞向故园。
就这样,不知不觉得到了我家的院子里,我怎么也找不到停车的地方,大家都把车停到哪儿去了呢?我找了半天,原来这里已建了一个三层的大型停车场,大伙都把车停到那儿去了呢!这样就可以让居住区有更大的空间供大家玩耍、休闲。
我朝家走去,还没走一会突然我眼前一亮,哇——我的母校,怎么变得那么美呢,有漂亮的水仙花,在花坛里翩翩起舞,还有宁静的林荫小道,高大的树木,摇曳着树枝,以前只有五层的教学楼现在变成了十五层的高楼了,还有一个华丽的礼堂”。
“晓——”一声呼唤传到了我耳中,我转身一看“啊,是妈妈,你怎么下来了,而且还带着一个机器人?爸爸呢?”我好奇地问,妈妈慢慢地回答道:“你爸爸在看电视,我下来散散步,顺便去买点菜,这个机器人可以帮我们老人家做一些日常家务,他做的饭可美味了。”我惊讶的喊道:“啊,这么厉害,这真是太棒了!”没想到科技这么发达了,现在给人们提供这么便利的服务。
我和我的朋友准备去书城看看,到了书城我瞪大了眼睛,书城里一本书都没有怎么到处都是电脑。朋友拍了拍我的肩膀笑着说:“现在的书都在电脑里面,用电子书看,如果想像以前一样拿着书看就上六楼去。”原来这样啊,我怀着好奇的心情拿起一本书好似一匹饿狼贪婪地读着,快乐极了!在书的海洋遨游真是一种别样的享受,告别朋友赶紧回家,我迫不及待的想尝尝机器人做的饭。
我刚进家门就闻到了香喷喷的饭,嘴馋的我立即坐下来用筷子夹了一块红烧肉放进嘴里。堪比厨师级别的爸爸了。
二十年后的今天科技虽然发达,但太过于多的电子产品对人也不好。一个月过去了我又要回我工作的地方去了,但我依然很怀念家乡那美好的景色!