一年四季作文600字
一年有四个季节,每一个季节都有各自不同的特点。
春天,大地苏醒了,小鸟“吱吱喳喳”地叫着,好象在告诉人们“春天来了,春天来了……”它们又仿佛在欢呼春天的到来。久久埋在地里的种子突破地面钻出了小脑袋,然后,它们不停地长啊长……长成了花草树木,长成了各种庄稼植物。转眼间大地穿上了绿色的服装,春姑娘也醒来了,她缓慢地走遍祖国大地。她轻轻地抚摸着披上绿色衣服的花草树木,她给调皮的溪流挠着痒痒,乐得它团团转。
夏天,太阳把大地晒得滚烫滚烫。暑假里,小朋友们走进了游泳馆在里面尽情地游着。傍晚时候,大人们搬出椅子、靠椅来到到树荫下面乘凉。有的还下起了棋子,打起了牌、搓起了麻将……
秋天,田野里一片金黄,农民们正忙着收割稻谷。枯黄的树叶正从大树上面一片又一片地落了下来,好象是一群又一群的蝴蝶在空中飞舞。
冬天,北风“呼呼”地吹来,在人们的耳朵旁边呼啸着经过。这时,人们的衣服穿得越来越多。可恶的北风吹破了大地上面的绿色服装,让花草树木变得光秃秃的,真难看!天上下起了大雪。这一下。我们可快乐了。等到大雪一停,我们就冲出家门来到马路边、操场上、田野里,打雪仗、堆雪人……在学校里面那就更加热闹了。只要一下课,教室里面就没有一个人了,全部跑到外面去开战了。可是,上课的铃声一响,操场上立刻安静下来,学生们坐在教室里面认真地上课了。
一年四季虽然各不相同,可是我都十分喜欢。
一年四个季节,每个季节都非常美丽,但它们的特点却不同。春天,生机勃勃;夏天,绚丽多彩;秋天,硕果累累;冬天,银装素裹。今天,我将为大家介绍四季独特的美。
既然,一年四季春为首,那我们先来说一说春吧。春天,山上的积雪化了;河水又淙淙的流起来了,还唱着欢歌儿呢,像是在庆祝春的到来;一丛丛草伸出了脑袋,一簇簇花也挺直了腰。偶尔还可以听见几声鸟叫,像是在说“春来了,春来了。”它的话唤醒了还在睡梦中的动物。所有的人和物都忙碌起来了。真是一派生机勃勃的景象。
在许多人眼里,夏的特点就是炎热,可我认为夏是绚丽多彩的,因为它让一座座山变成了翠绿色;让花坛又恢复了火一样的红色,霞一样的粉色,雪一样的白色……还让海边的人们穿上了五彩的泳衣。是夏,是它让世界变得五彩缤纷。
瞧,秋来了。它让田野变成了一片金黄色,农民伯伯看见了,正咧着嘴直笑呢!再看看果园里那红艳艳的大苹果正扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子挂满了枝头;玛瑙似的葡萄也一串串的挂在了葡萄架下;还有那黄澄澄的娃娃头--梨,也挂上了枝头。说秋是硕果累累的,还真是没有错。
“下雪啦!下雪啦!”我被这叫声给惊动了,拉开窗帘一看,“啊”不禁发出感叹,到处都是雪,房屋、树木……都穿上了一件白色的“棉袄”,银装素裹的。麦子也盖上了雪白的“被子”,真是应了“冬天麦盖三层被”真希望来年枕着馒头睡。
一年四季都很美,你喜欢谁呢?!