一年四季-二年级作文
我是一棵树,住在森林里。最记得那一年,我的一年四季是多么美妙。
暖春来临,和煦的阳光把我唤醒,小鸟的歌声打破沉寂,美好的一年又开始了。当春雨“沙啦啦”的唱着歌儿时,雨丝用纤柔的指尖触摸着我光秃秃的枝干。霎时,无数棵小树的枝头上都呈现出生命的迹象,绿色在春风中翩翩起舞。
盛夏,我们变了:满枝头的鹅黄嫩绿变成了可爱的墨绿;细细的树枝、树干变得更加粗壮;树叶也浓密了不少。每当毒辣的阳光洒向大地,我们都为人们撑开“绿伞”。每当倾盆大雨来临时,我们便手拉手,共同抵抗风雨。每当夜晚来临时,迎接我们的则是凉风**。
金秋时节,景色宜人。凉爽的秋风给我们换上了美丽的新衣——有的树换上了朝霞一般的橙色,有的树穿上了金灿灿的黄色,有的是则戴上了饱满的果实。人们也都来观赏,采摘。树林里,瓜果飘香,景色宜人,欢声笑语。
不久,寒冬袭来了。北风整天心神不宁地怒吼,大雪每日狂躁不安地咆哮,整个世界白雪皑皑。我们都变得死气沉沉。待到第二年,我们又将生机勃勃。