春天是生机勃勃的;夏天是含蓄柔美的;秋天是欢声笑语的;冬天是天真无邪的。
好雨知时节,当春乃发生。小草悄悄地把头探出地面,大声地喊着:“春天到了!”一群踏春的小朋友,小草被碾压而过,“全身骨折”,一阵缠缠绵绵的春雨过后,它们又生机勃勃地生长着。这就是春天,它的美,充满生机勃勃的!
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。荷花把埋在荷叶里的头抬起来一点儿,娇羞地说:“夏天到了!”望着那一望无际的荷花:有的还只是花骨朵儿,羞答答地低下头;有的是半开的花蕾,含苞欲放;有的全开了,像一个个穿着粉色舞衣的女孩在舞池中翩翩起舞;有的只剩光秃秃的莲蓬了,犹如一个个大舞台,蜻蜓们开始了它们的选美比赛。这就是夏天,它的美,是含蓄柔美的!
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。稻谷高昂地扬起头,挂着灿烂的笑脸,笑嘻嘻道:“秋天到啦!”一眼望去,稻谷犹如一片金色的海洋,一阵风吹来,一层又一层的波浪翻滚而来。农民伯伯看着这片金色的“海洋”,盯着远处那高高挂在枝头,红灿灿的,像一盏盏灯笼的苹果,心满意足地笑了。这就是秋天,它的美,是欢声笑语的!
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪人挺着大肚子,兴高采烈地招呼小朋友:“冬天到了!”蜂拥而至的小朋友们跳着,喊着,一会打雪仗,一会堆雪人,一会滑雪,大家玩得不亦乐乎,天真无邪的笑声在四周荡起一圈又一圈的波浪。这就是冬天,它的美,是天真无邪的!
四季的美是各有千秋的,令人叹为观止的!