一年四季作文
每当白皑皑的冬天过去,阳光明媚的春天来临。春天,万物复苏。柳树姐姐的头发长出嫩绿的小芽,风娃娃正在给柳树姐姐梳头呢。小草从地下钻出来。大地生机勃勃。春天真像一个美丽的小姑娘。
每当春光明媚的春天过去,迎来了烈日炎炎的夏天。火辣辣的太阳照在树林里。绿树成荫的树木给人们封住了阳光。阳光透过茂密的枝叶投到地面上。树叶随风舞动,光斑也随着晃动,就像树林眨动着眼睛。知了在树上放声歌唱,真是蝉噪聒耳。昆虫忙忙碌碌。绿油油的草地上开着五颜六色的花。夏天真像一个顽皮的孩子。
每当炎风酷日的夏天过去,又迎来了金风送爽的秋天。秋天果实累累,北雁南飞。红艳艳的苹果,黄澄澄的梨,咧开嘴的石榴,紫莹莹的葡萄……你挤我碰,互不相让,都等着们去摘。菊花仙子发出芬芳扑鼻的香味。秋天像一位慈祥的老奶奶。
每当秋高气爽的秋天过去,冰天雪地的冬天来到了。天空中飘着鹅毛大雪,树林好像穿上一件白皑皑的棉袄。大雪过后,秃了的树枝上落满了洁白的雪花,像一根根银条,洁白无暇,晶莹剔透,美不胜收。冬天像一位不爱说话的老爷爷。
一年四季真像幅风景优美的图画。