一年四季-二年级作文
我的老家在步云乡下,那里是一个美丽的地方,尤其是它的一年四季都别有风味。
我老家的房子正对着一大片田野,田野的风景最美丽,每一季都有不同的风景,春天绿油油的秧苗带来新意,夏天有着一堆堆成熟了的西瓜,秋天金黄的稻穗都笑弯了腰,冬天其实也很美丽,小麦扛着寒风坚强的从土里拔地而起,有时偶尔也下点雪,在雪覆盖下的小麦好像盖上了一条被子。家后面的一小块池塘里种着菱角,它和荷叶一样有着碧绿的叶子浮在水面上开着白色的小花,下面长着菱角,那菱角可好吃了。水里还有着小鱼,龙虾和泥鳅等还没被我发现的小动物,它们都在池塘里自由自在地玩耍着。在乡下照例也是要养几只鸡鸭的,我老家就在房子的右边有一个不小的鸡圈,因为那边有几棵梨树和桃树包围着,夏天在果实累累的树底下公鸡有着炫丽的舞台,在舞台上时常表演模特步,至于那母鸡和小鸡嘛,当然在母鸡的带领下组队去巡逻了,树上的果实还时不时的掉下来给它们解渴,那片大场地足够它们在这里无忧无虑的生活。老家的左边可是我的游乐地点,可以跟邻居家的小孩一起跳绳,滑滑板和踢足球。冬天如果有下雪就好玩了,大家都一起堆雪人打雪仗。
在乡下老家,只要是天气好,我就会约上三俩个朋友一起玩耍,有时能玩一整天,从上午玩到下午,每天傍晚回家都会看见天边那迷人的晚霞和微风。
最重要的是乡下有新鲜的空气,这就是我的老家,一个让城里孩子向往的老家,一个一年四季百看不厌的老家,我爱我的老家。