一年四季作文
校园春天生机勃勃,春雨滋润的花叶那么鲜美,仿佛散发着一股诱人的香味,一株株幼苗似乎在欢快地跳舞,好像在说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”刚刚长出新叶的小草,从沉睡了一冬的地下挣脱出来,争先恐后地向上长。柳树,活得像一个个小天使,整齐地排列在校园,长长的枝条迎风摆动,好像为春姑娘到来道喜,为新的一天的到来和同学们挥手,我爱校园的春天。
校园的夏天炎热而欢乐,太阳公公把大地闪上了一层金黄色,一群群美丽的小鸟在树枝上活泼乱跳“叽叽”的唱着歌,我和同学们在郁郁葱葱的树阴下追逐、嬉戏,笑声在校园里回荡,我爱校园的夏天。
校园的秋天充满着诗情画意,走进校园一看,一片片落叶把通往学校的路盖得严严实实,好像铺了一层黄色的地毯。抬头一看,树枝上光溜溜的,只剩下几片桔叶在树枝上摇摆,一阵微风吹过,我仿佛是一片黄叶,打着转儿,悠闲地跳舞,在操场上一棵棵小草都桔黄了,它们这时似乎是在说:“我们该冬眠了,明年再找你们。”我爱校园的秋天。
校园的冬天是神奇的。校园的草,桔萎了,不像往日那像绿油油了,变成灰黄色,像一层层地毯;学校的树,失去了往日的微型机叶子从树上掉下来,像一只只蝴蝶在飞舞,风一吹,枯枝不停抖动,似乎在呼救,花儿少了起来,即便有也不像以前那样吸引人了。但不是所有植物都有是这样的,你瞧,那挺拔的松树就在这寒冷的季节中郁郁郁葱葱。这时,雪花开始在辽阔的天空上慢慢地飘下来,落在脸上,冷飕飕,不一会儿笔直的水泥路上,已经盖上了一条长长的白地毯,一棵棵树上挂满了雪球,本来已全干枯的花草树木,这时也开满了朵朵“白花”
我爱校园,更爱校园迷人的一年四季。