我的家乡在广西,那里四季如春,景色怡人。
春天,莺歌燕舞,春燕回巢。鹅黄的柳树舒展着柔软的枝条;快活的小燕子唱着春天的歌从树梢掠过;成群的小鸭子跟着鸭妈妈在小溪里戏水——啊,好一派春意盎然的景象!春姑娘拉着蝴蝶的手,迈着轻盈的脚步,带着春天的气息来到草地,将小花插满草地。蓝的天,绿的地,多彩的田野,构成了一幅天然的美丽画卷。
夏天,烈日中天,然而,夏日的天空变换莫测。时而多云,时而云层很低,仿佛是催人行动的命令。时而阳光直射,毫不宽恕,像威严的老人;时而电闪雷鸣,大雨倾盆。夏日酷暑,花儿,树儿都显得无精打采,身上也沾满了灰尘。爱吵的知了也躲在大树底下不停的叫着:“热死了!热死了!”
夏姑娘生性活泼,但我觉得她是淳厚朴实的,她蕴藏着能量,抚爱万物,她辛勤劳动,滋润果实。
秋天,到处是火红的高粱,沉甸甸的谷子,雪白的棉花,野兔在路边窜来窜去,蝈蝈在草丛里叫个不停。秋姑娘来到果园里,果园里立即果实累累。葡萄架下,一粒粒晶莹剔透的葡萄浓缩成压弯架的一串串笑容。柿子树上,一个个柿子活像一盏盏小灯笼,菊花也露出了笑容。香蕉金灿灿,苹果红彤彤——果园里到处弥漫着秋的气息。
冬天,白雪覆盖了大地,万物披上了银色的冬装,漫长而又寂寞的严冬到来了。冬天像个白衣仙女,她伸起修长的手臂,转眼间将大地变的洁白。冬姑娘给田野盖上了棉被,给大地披上了银色的大衣,马路旁,孩子们打雪仗,堆雪人不时传来一阵阵银铃般的笑声。
啊!家乡的四季真美!