小学作文600字:秋天的味道
清晨,推开窗户,一阵清凉的风涌进来,轻轻的、爽爽的,吹拂着面颊,深深吸一口气,顿时感觉神清气爽、沁人心脾的惬意。啊!这是秋天的味道,是秋风在告诉我们:秋天来了!
秋天的空气开始变得明亮而清新。清晨的太阳红彤彤的,但却不似夏日那般炎热。空气清凉,微风瑟瑟,让人感觉很舒服。如果说春天是一个蹦蹦跳跳的小姑娘,那么秋天就是一位轻舞飘扬的曼妙娇娘了。
秋天是清高的季节,亦是惆怅的季节,还是丰收的季节。走进秋天,虽没有了春的芳菲,没有了夏的茂盛,但却有了秋的收获。
秋天的山野,别有一番风情,各种各样的果实都成熟了。红红的大枣,一对一对的核桃,笑开了花的玉米,藏在地下蠢蠢欲动的红薯,还有挂在树上那一颗颗像小灯笼似的柿子,它们都是秋天亮丽的风景!在秋风的吹拂下,阳光的抚摸下,农民伯伯们享受着丰收带给他们的喜悦,不时传来一阵阵的欢呼声,一切都是那么美好!秋,让人们懂得了珍惜生命的真谛,也品尝到了辛勤收获的快乐。
秋天的天空,湛蓝而高远。一眼望去,仿佛心也变得高远,对一切都充满了希望,也充满了信心。还有那远处的山变成了深青色,清晰可见,远远看去,正如诗人说的那样:山如远黛!如果是清晨,还总会有云雾缭绕,是那样的深远静美!这时候的天空,曼妙的云朵一定不会缺*,尽情地舒展着身体,变换着舞姿,好像是要把最美的一面展现给人们!
一叶知秋。提到秋天,就一定要说落叶,因为它们是秋天的标志,是秋天那美丽的身姿外不可或缺的五彩衣裳。我喜欢看树叶的飘落,因为那是它们一生中最绚烂的飘零,应该有人欣赏!
秋天的傍晚,我会坐在姥爷家的院子里仰望天空,那感觉很是惬意。满天的星星密密麻麻,金光闪闪,数都数不清。微风吹过,满院子的果实浓郁芳香,令人心醉!这一切的一切,就好像身处在一首诗中、一幅水彩画中,编织着美丽的梦想,令人陶醉,情思悠远。
我爱这多彩而绚烂的秋天!