小学秋天的作文600字
在我记忆的银河中闪烁着许许多多的小星星,每一颗小星星都代表着我经历的每一件事。有高兴的、伤心的、后悔的……但最令我记忆深刻的还是发生在今年秋天的一件事。
开学后的第一个星期六,我和妈妈兴高采烈地来到姥爷的菜地。哇,整块菜地仿佛是一幅五彩缤纷的彩图,绿油油的小白菜、红彤彤的柿子椒、金黄金黄的大南瓜……最令人瞩目的还是一排排的花生秧,每一株花生秧都精神饱满的昂着头,仿佛在告诉我秋天是个丰收的季节。
我迫不及待地跑上前,一把抓住花生的枝叶,“嘿”使劲一拔,没把花生拔起来,倒把我自己摔了个四脚朝天,逗得姥姥哈哈大笑。姥爷看见我一株也没拔起来,就给我示范了一遍,只见姥爷先抓住花生的下枝部分,再用力摇几下,轻轻一拔,花生就乖乖的“起床”了。
“咦,怎么回事?姥爷只不过摇了几下,花生怎么这么容易就拔起来了呢?”我好奇地问。
“对呀,别小看我摇的这几下,这是为了让硬邦邦的土松一点,再拔起来就不用这么费力了。”姥爷语重心长的说。
啊,原来我第一步就错了,拔花生还有窍门呢!我照着姥爷的样子,先抓住一株花生秧,再把枝轻轻地摇了几下,然后使劲一扯,哈哈,我终于拔起了一株花生。我轻轻抖掉泥沙,一个个花生像铃铛一样挂着,好像淘气的小孩在荡秋千,真惹人喜爱。花生还有很多千奇百怪的形状呢!有的像小猴子,有的像宝葫芦,有的像驼背的老爷爷,还有的像圆溜溜的足球……
一上午很快就过去了,尽管我累得汗流浃背,但我还是很高兴,因为我拔了很多花生。
这是发生在今年秋天的一件小事,虽然这件事已经过去一段时间了,但这件事一直让我难以忘怀。因为通过拔花生,我不仅找到了劳动的意义,还认识到了在收获时也要付出努力。