小学作文600字:秋天的味道
在诗人的眼里秋天是美丽的,在农民的眼里秋天是丰硕的,在我这个小吃货的眼里秋天是甘甜的。
“最是一年好风景,正是橙黄橘绿时。”我家小区门前的橘子树已经被那累累硕果压弯了枝头。
放学回到家,我总会忍不住到橘子树下看几眼。那一个个小可爱已经不像先前那样藏在绿叶中和我躲猫猫了,它们探出那圆圆的脑袋争先恐后地和我打招呼呢。
看着那青中带黄,黄中带青的小家伙,我可是垂涎三尺,摘下一个一“尝”为快。我娴熟地剥开皮摊在手掌心,橘子就像一朵盛开的荷花。掰开橘瓣,那一瓣瓣橘子就像饺子又像月牙儿,拿一颗咬在嘴里,汁水立即溢满口腔。啊!秋天就是这酸酸甜甜的味道。
每每这个时候,外婆家门前的那棵柿子树上的柿子也成熟了。妈妈总喜欢带着我去外婆家,我们就站在树底下,提着篮子,小心翼翼地接过外婆从树上摘下的一个个红通通的柿子。
外婆挑了一个已经软了的让我尝尝。我接过那“小灯笼”,褪去那红色的外衣,果汁立即外溢。我马上用嘴接住,啊,无任何添加剂,纯天然的,那果肉软软的滑滑的,入口即化,吃着凉丝丝的,满口香甜。
柿子有很多柿核,柿核像玩游戏似的围成一个圈儿,柿核像蛋清一样澄澈透明,有的是硬柿核,里面有一个扁豆籽大小的褐色的核,每吃一个总是期待着下一个。啊!秋天就是这满满的爱的味道。
秋天的石榴树也在这时候凑上了热闹。一个个石榴黄里带红,大的有小球般大,小的如乒乓球般。石榴头戴一顶皇冠,皮薄薄的。划开一道小口,只轻轻一碰就会裂开,露出像马齿般排列整齐的石榴籽。石榴籽白里透红,晶莹剔透,像颗颗宝石。
刚开始我只抠了一个石榴粒,咀嚼感觉很不过瘾,于是我抠下颗粒聚在一起抛入口中,嘴巴一抿,牙齿一磕,啊,汁水立即喷射,感觉就似吃跳跳糖一样。哈,酸酸甜甜就是你了。啊!秋天就是这童年里快乐的味道。
秋天的味道,是甘甜的味道,是爱的味道,是回忆的味道,那味道一直弥漫到我的心里……