六只天鹅读后感
我今天读了《六只天鹅》,它的主人公是国王,六个王子,一位公主。
从前,一个国王在大森林里迷路了。他见了一位巫婆,巫婆说:“你必须娶我的女儿做王后,我才给你指走出森林的路。”国王只得答应了她的条件。
国王家里还有六个男孩,一个女孩。国王怕新王后虐待他们,就把他们送到另一个城堡里。可是最后还是让王后发现了,她学着巫婆教她的法术把六位王子变成了六只天鹅。
那个公主在家里没有被变成天鹅,可是她看到这一切伤心极了,她的哥哥每天只有一个时辰可以恢复本形。她从哥哥那里知道了救哥哥要六年不说话,并在六年内缝六件翠菊衬衫。
她经过千辛万苦,等到了六年的最后一天。她已经缝好了五件,但第六件衬衫还剩一个左袖。
公主救哥哥的计划被老巫婆知道了,老巫婆非常恨她,把她的孩子抱走,在公主的嘴上抹上血,说她是吸血鬼。公主不能说话为自己辩护。法庭判公主火刑,她临死之前六只天鹅从天空飞过。她把衬衫扔上天,天鹅一碰着衬衫就变回了人形。七个人有过上了快乐的生活。
我要向公主一样勇敢,友爱兄弟,拼了自己的性命也要把兄弟从危险的地带救出来的品德。