六只天鹅读后感
我看过一个故事叫六只天鹅。里面讲的是一个王后把小姑娘的六个哥哥变成了天鹅,妹妹为了帮他们恢复人形六年没有说话。现在让我给你们讲一讲这个生动的故事。
从前有一个国王,非常喜欢打猎。有一天他在森林里打猎迷了路,遇见了一个巫婆。巫婆说:“我可以帮助你,但你要和我的女儿结婚。”国王很害怕就答应了。他顺利的回到了王宫里,和巫婆的女儿举行了盛大的婚礼。
国王有六个男孩,一个女孩,他爱他们胜过一切。他怕继母不好好对待他们,就把他送到了偏僻的王宫里。可还是被王后发现了。她把六个男孩变成了六只天鹅。只有小女孩儿在宫里看见了一切。她决定要救哥哥们。哥哥们告诉她:“你必须在六年里不讲一句话,还得用荨蔴为我们做六件衬衫。”说完就飞走了。
她每天都在孤独的森林里做衬衫,双手都被尖利的荨麻刺破了。有一天,一个年轻的国王经过这里,被女孩的美丽吸引住了,把她带回王宫,和她举行了婚礼。美丽的哑女孩成了王后。但国王有一个心肠恶毒的母亲,她一直想害死王后。王后生了三个孩子都她偷走了。而且还诬陷王后把孩子吃了。国王开始不相信,后来信以为真,交给了法庭。王后在被执行火刑的那天,终于织好了六件衬衫交给了哥哥们,他们变回了原形。王后解释了一切,人们把恶毒的婆婆推进火里烧成了灰。
通过这个故事我看到了女孩勇于面对、坚持不懈的精神。告诉我只要努力就能成功。