《过五关斩六将》读后感
本文主要讲述了两件事,第一件事守羽杀死了颜良,诛杀文丑之后,就想回到刘备身边,便收拾好了行李,带了两个随从就走了,到了东岭关,守将孔秀不让他过关,关羽大怒,一刀将孔秀劈成两半。关羽一行走进洛阳,太守韩福暗箭伤人,关羽不顾痛疼,斩了韩福……就这样,关羽过五关斩六将,与刘备相会。第二寿渡之战,袁绍讨伐曹操,欲速战速胜,便令张辽出战夏侯,曹军大败。次年春,曹操领军讨伐袁绍,袁绍儿子不敌,被张辽杀回了冀州。袁绍气得吐血而死。曹操见袁绍已死,又用一招反间计,让袁绍儿子们互相残杀,趁机收复了冀州城。
读了以后,我知道了关羽义薄云天,去刘备哪儿,结果引来杀身之祸,这让我明白了:兄弟如同至亲可以为你付出一切,所以我们要好好珍惜。还有曹操屡战屡胜的原因,不单单取决于他胸怀良谋,还在于他知人善纳。通过这一点的学*,我以后也会尝试广交朋友,并真诚相对。假如我当了领导我一定会用有才能的,有胆识的人。