六只天鹅读后感
今天,我读了《六只天鹅》这篇故事,我懂得了很多的道理。故事中的主人翁是一位执着而善良的公主,她为了拯救被巫婆施了魔法的六位哥哥,不眠不休的,并受尽磨难坚持缝制衣服,到了最后,她的诚意终于感动了上天,哥哥们都恢复了原来的样子。这个故事告诉了我们,只要坚持到底,就会向成功不断的迈进。公主在六年里没有说过一句话,也没有笑过,她只是躲在大树上去给她的六位哥哥缝这件衬衫,因为小公主知道只有采集水草,才可以为她的六位哥哥们缝制衣服,只要在六年里缝好衣服,她的哥哥才能得救。
要做善良的人,才会受到上天的保护,而邪恶的人是会遭遇到报应的,因为我们大家做得任何一件事情都不会逃过上帝的眼睛,所以,我们在和生活中要相互帮助,相互信任,一定要做一个善良的人哦!与邪恶作斗争。不管遇到了什么事情或是什么困难,都要勇敢的面对,因为只有这样才会获得成功任何困难都会迎刃而解。任何危害别人的计谋都有被识破的那一天,我们一定要有一双不被蒙蔽的眼睛,因为只有这样才会成为一个真正勇敢的人!
有一颗永恒的心和一个清醒的大脑,只要用心的去做每一件事情,都会胜利的,因为“坚持就是胜利”,我相信这句话始终在鼓舞着我们。同学们让我们团结在一起,遵守校规、校纪,努力学*,战胜困难,持之以恒地去实现我们的奋斗目标吧!