《过五关斩六将》读后感
大家读过《三国演义》吗?里面有个十分武功十分了得的人物,他手持一把青龙偃月刀,所向披靡。他就守羽,字云长。他《过五关斩六将》的故事让我百读不厌。
有一次,刘备,张飞,关羽三人打了败仗,他们分散了,各个生死未卜。后来关羽被留在曹营,曹操十分欣赏关羽,款待关羽,想让关羽做自己的部下。但关羽对刘备张飞乃是生死之交,关羽对刘备更是忠心耿耿,当人不会答应曹操。不久后,关羽知道了刘备的下落,便骑着曹操赠予自己的赤兔马去找刘备。可曹操手下不服,命令各个大将在城池里待命,关羽经过,**勿论!
关羽带着刘备的夫人走了,到了城池,曹操的大将就是不肯让关羽过去,便和关羽杀了起来。关羽一挥手中的大刀,一下子敌人就头落地。就这样,关羽闯过五座城池,杀了曹操六名大将。最后,和刘备张飞重逢了。
读完这篇这精彩的历史片段后,我十分佩服关羽。第一因为她对刘备的赤胆忠心,曹操十分厚待他,但他还是一心想找刘备。第二是他的武功让我佩服的五体投地。吕布死后,关羽被称为“武圣”。关羽一生身正气,他颜文梁诛文丑,千里走单骑,你能说他不厉害吗?
但是,很遗憾的是,关羽因为傲慢而“大意失荆州”,还被吕蒙斩下首级,这也使他成为了一个悲剧人物。我真是为他感到痛心,一代英雄豪杰竟落到如此下场!但他作为忠义的化身,世代为人们所铭记,所敬仰!