奇怪的雨作文
今天,我和妈妈来到海边游泳,天空中,骄阳似火,我泡在海水里贪婪地享受着那份海水带来的清凉,可是仍然能够感受到火辣辣的阳光。
正当我玩得开心时,突然感觉到头顶稀稀落落地滴下几滴雨滴,我抬头望了一眼天空,依然是晴空万里。“这怎么可能下雨呢?”我在心里嘀咕。正纳闷着,只听见“哗啦啦”一阵声响,瞬间雨水就模糊了我的眼睛。“下太阳雨啦!”不知道是谁大叫了一声。雨越下越大,可是怪了,几分钟后它却突然停了下来。这是怎么回事啊?我的心里充满了疑问。我还是第一次遇到这样的事情呢,我连忙跑去问妈妈,妈妈说:“刚才下的是太阳雨,是一种自然现象。其实下太阳雨时,还是有云的。有的太阳雨是因为远方的乌云产生雨,被强风吹到另一地落下的;有的是天气突然转变,开始降雨,从高空降下的雨,还没落地,云就已经消失了,所以天气看起来另然晴朗,却下起雨来了。”“哦,是这样的啊!”我恍然大悟。
大自然真奇妙!