上午我班语文考试,同学们都在奋笔疾书。不一会儿,空气越来越闷热,同学们纷纷打开了窗户。过了十几分钟,突然,教室里变得非常昏暗,同学们一阵慌乱,好吓人呀!我们急忙打开日光灯。
天越来越黑,太阳躲进了云层里,天空像是拉上了厚厚的黑布。随着一声“轰隆隆”的巨响,天上下起了滂沱大雨,雨“哗啦哗啦”地下,风“呼哧呼哧”地刮,雷声“轰隆轰隆”地响……就像事先排练好似的,尽情地演奏着一曲曲激情万分的交响乐。
窗外的雨声一直吸引着我们。不知道为什么,雨下得越大,风刮得越狂,可天却越来越亮。雨点落在操场上,溅起了一朵朵小花,“花”儿越开越高,从远处看像细线,像珠帘,天与地紧密相连。我不得不赞叹大自然的奇妙,真想顺着那雨帘爬到银河去逛逛!
雨一会儿大,一会儿小;天一会儿亮,一会儿暗。校园里的一草一木都争先恐后地汲取着大自然给予的琼浆玉露。看到这一幕,有些调皮的同学在一旁开玩笑道:“这应该是孙悟空在大闹天宫吧!”不光是同学们,连老师也被吸引了,为我们讲起了有关雨的知识,仿佛已经忘了此时正在考试。
外面依旧还是狂风骤雨,可我们并不害怕了,把它当做考试时的配乐。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了……同学们沉浸在美妙的雨声中,这交响乐演奏会突然又戛然而止啦。
这真是一场神奇的雨啊!它怎么不令我难以忘怀、回味无穷呢?