我早早地吃完晚餐,已经六点多了,我便跑去一个小山坡上看夕阳。
这时,一道红光划过,很强烈,我被它照着,便用手遮住了眼睛。当我再次睁开眼睛时,不由自主地尖叫一声:“哇!”天空一片大红,宛如一条凤凰,喷出了熊熊烈火,把整个世界都染成了一片火红。
我津津有味地看着,忽然,火凤凰一下子不见了,我想:大概是因为它完成了工作,要回去向自己的主人报告吧!
我接着看云,一匹骏马迎面驰来,跳入了一朵金色的云里,洗了个澡,把全身都染成了金黄色,然后不停地到处跑。奇怪的是它的蹄子每踏到一朵云彩,那被它踩过的云朵都会从红色变成金色。
当所有的云都变成金色,骏马也消失了。它干完了活,要回去吃晚饭了。
过了一小会儿,一条青龙腾空而起,头上的角发出一道紫色的光。霎那间,云彩全变成了紫色,龙又回去了!
很快,天色暗了下来,我看时间不早了,便回家了。