似乎很向往宁静生活,一个人走在街道上,一个人静静地学*,没有外界的喧闹。但如果真的如此,心中却反倒添加了空虚与恐惧。
我怕吗?怕什么呢?不知道独自一人吧!就象文章中的“大雁”,我虽然没有“凄然长唳”但也有着“离队大雁无奈的孤独”。
想长长的叹一口气,但心中的悲感还不足以让我表现出自己的无奈。
《孤独》中有好多的孤独,看着似乎有小题大做的感觉,我想,只有身在其中才会了解那一种无奈吧。几个朋友聚在一起,有说有笑。纷纷散去之后呢?更广大的孤独又走进我的心中,什么感觉?不知道,说不出来……
“试图用半明半暗的心情去排遣孤独,孤独者站在幽暗的窗口,跟随思潮漂流。过去和未来,悲伤与幸福,在轮番的敲打她的心鼓。”因为孤独,所以会回首往事。过去也认为自己孤独,回首时却有着无限的美好回忆,一起哭,一起笑,一起上学,一起回家……因为孤独,所以联想未来:未来的我和大家都相处得很好,在未来的未来,我可以回首更多的快乐往事……
“为何不以宁静置换,在宁静中寻觅哲思呢?”是哦,为什么不呢!?以我这算不上宁静的宁静,算不上孤独的孤独去寻觅哲思,也许我能懂得更多我想要懂的事物。
有一种恍然大悟,其实一个人独处的时候我也可以笑,自己不是一直在寻找着宁静吗?我会孤独但我不会寂寞。一个人,我可以把自己的内心感情唱出来,没有人会说我唱得不好。
真的,其实我应该微笑,一个人有什么可惧怕的呢?只不过是多了一分自由,少了一分束缚。
……
读完《孤独》,有着许多的感触,或许幼稚,或许天真,或许没人理解,轻轻一笑,不管这么多啦,这就是我的感想,来自我的内心世界!