《雪地寻踪》读后感
今天,我读完了《雪地寻踪》,这本书分为九个部分讲了狼狗莱依、雪地寻踪、大山猫传奇等许许多多有趣的故事。
我最喜欢的片章是大山猫传奇,这篇文章讲了一位守林人在山上捡了一只可爱的小山猫,守林人叫它为木尔索克,木尔索克从小就被守林人驯养,守林人家里还有一只老得不得了的狗,小山猫很快就和老狗成为了好朋友,守林人和老狗教木尔索克干活,机智的它很快就学会了。不久,老狗死了,木尔索克与守林人以及守林人的牲畜相依为命,有一天,来了一位不速之客,想要带走木尔索克,老人不同意,那位来自动物园的不速之客便威胁守林人,终于带走了木尔索克。
木尔索克来到动物园,失去了自由,饲养员给它一块臭马肉,要知道,木尔索克从来没有吃过腐烂的食品啊!不吃掉那块肉,饲养员就不给他新吃的,他只好捉老鼠,老鼠吃完了,他才极不情愿的吃掉它。一天,守林人来看望他,木尔索克激动极了,想跟老人回家,守林人也很思念木尔索克,就在深夜打开了笼子,然后快速回家,木尔索克逃跑了,他弄死了打掉他尾巴的饲养员,躲避猎狗的追击,然而在家中,守林人脸色一天比一天苍白,他想念木尔索克,他把木尔索克当做自己的儿子,终于,木尔索克克服了重重困难,回到了守林人身边,而守林人已经死了。
这篇故事让我感受到了动物与人深厚的感情,你只要爱它,它也会爱你,另外,我希望动物园里的叔叔阿姨们能够还给动物们自由!