雪地寻踪读后感
《雪地寻踪》是写给孩子们的,也是写给大人看的。书的故事当中,我最喜欢的故事就要属大山猫传奇了。那个故事十分有趣,令人难忘。
大山猫传奇讲的是:一位老护林员在一棵大树底下发现了一个山猫窝。其中有两只小山猫尤其不安静,结果被守林老人摔死了,剩下的一只则很乖巧,讨人喜爱,便被守林人抱回了家,取名为木尔索克。渐渐地,木尔索克与守林人建立了深厚的友谊,成了形影不离的好伙伴。山猫木尔索克多次把守林人从危险的动物口中救出。可是有一天,一位动物园主威胁老人将山猫卖给他……,后来山猫几经周折又逃回到了老人身边,可是老人几经离世了。
读了这篇故事,我知道了再危险的动物也有善良的一面。人只要对动物好,动物也会对人类好,善良的动物也会知恩图报。故事中的山猫多次营救守林人,正是报答了当年守林人对它的救命之恩。真心希望人们能早日醒悟停止屠杀、猎杀动物的行为,让动物们好好地活着。别的故事书里也有不少关于动物的感人故事。东北虎原先的饲养员死了,它对新来的饲养员不理不睬,也不吃不喝,直到饿死时还注视着笼子外面,仿佛在等待老饲养员的出现,这充分说明了动物是有感情的,希望人类能好好保护动物。