《认知觉醒》读后感
在精进营半周时间里,读完了周岭老师的《认知觉醒》,以及享受到周岭老师一次群里答疑分享(虽然自己只是旁观,但也感触颇多),自我感觉这本书值得多遍复读,周岭老师的分享太值了。
同时心理也很懊恼:怎么到这时候才读到这本书,真想扇自己两大巴掌。
我是93年白羊座,网上说白羊男做事欠条理,四肢发达头脑简单,读书不认真,长大易冲动,做事不够仔细,情绪易外漏,淡定不够。我自己对比一下,形容很是贴切。
回顾自己这29年来,一直都是懵懵懂懂,孩子气居多,任由自己情绪行事,即使长大**,也还是如此作为。
小时候家境还算不错,(更客观的说,是由于父母太忙碌,无暇顾及),给了我太多的自由,任由我肆意生长。
自己知道父母辛苦,想上进拼搏,
①奈何不得其法,只是死脑筋学*,不懂变通,属于还没开蒙状态,
②自己急于求成,希望快速看到成果,导致自己头脑发热,冲动行事,
③自己性格懦弱,不敢做决定,不爱说话,把心事都憋在心里,造成了乖巧老实的现象,以前觉得挺好,现在觉得好难受。
这几项害处经年累月的叠加影响,造就了现在的我,一个迷茫,一事无成,拧巴的自己。
你们说,父母有错吗,我认为父母有,错不在养,错在育,对我太放心了,但他们的错真的不怪他们,他们真的太忙碌了。
主要问题还是在自身,不从外找,要从内求,自身从开始上学识字开始,完全有机会去修正调整,但自己从来没有,或者说,做了几天努力,又放下了。我可以说拒绝别人帮我决定,我也可以说我可以完成,我一样都没有。
自我的认知真的太糟糕了。过去过得真的很痛苦,尤其看到亲人操劳而自己一无所成更加痛苦,自己的年岁虚增,这意味着我的长辈们人生旅途离终点越来越*。
这种痛苦在我大学毕业后慢慢开始强烈,我觉得自己真的特别需要认知开悟觉醒,我是需要去改变的,基于此,买书,买课,知识付费我买了很多,什么都想学,什么都没怎么学,最后书积灰,课到期,脑袋空,钱包空,自己愈发焦虑,缺乏耐心,学不进去,脑子一片空空,工作身体精神都不好。