夏洛是一只母蜘蛛,当威尔伯跟夏洛第一次见面时,它们就成为了好朋友。
因为她善良,温柔,那清脆,动听的声音把威尔伯吸引住了。
夏洛救了威尔伯一命,让它没有成为圣诞节的熏肉。她救威尔伯的时候,用的词是王牌猪,了不起,光彩照人,谦卑。
让我最受感动的是威尔伯帮了夏洛一个忙。它知道夏洛快要死了,它叫丹普尔顿把夏洛生的548个卵袋取了下来。大家都不知道这只猪嘴里含着一个小卵袋,它永远忘不了这个纯洁,善良,可爱,美丽的夏洛。
就像书中最后一句:“这样的人是不能经常看到的。它既是忠实的朋友,又是写作好手,两者都是。”