大林和小林读后感
寒假里,我读了一本名叫《大林和小林》的童话故事书。这本书的主人公就是大林和小林。他俩是亲兄弟,他们的父母先后死去了,成了孤儿。
大林为了成为富翁,想法做了富人的干儿子。富人死了之后,大林因为太贪财,舍不得离开与世隔绝的富翁岛,守着他的一堆财宝,活活饿死了。而小林被一个狗绅士卖给了四四格做奴隶。在作为奴隶的生活中,一直没有放弃坚强的生活信念,经过不懈的努力,他终于摆脱了奴隶的身份,找到了一份好工作,幸福地生活着。
这个故事告诉我们:不论穷还是富不是最重要的,重要的是,不管穷人还是富人,都要有坚强的生活信心和战胜困难的勇气,只有靠自己的辛勤劳动才能得到快乐,才能得到幸福;同时也要明白“知足常乐”的道理。
读了这本童话故事,我觉得一个人不能太贪财,金钱不是万能的,拥有了金钱,并不等于拥有了快乐。只有依靠自己的辛勤劳动,做出对人们有益的事情,才能得到真正的快乐。