大林和小林读后感
暑假里,爸爸叮嘱我要多看课外书,可是,这么多书,看哪本好呢?有了,我灵机一动,突然想起在学校里张老师向我们说起过《大林和小林》这本书很有阅读价值,很值得我们去读一读。于是,我第二天就去书城将这本书买了回来,开始认认真真地看了起来。
这个故事向我们介绍的是:大林和小林是亲兄弟,他们的父母因为贫穷很早就去世了,俩人只好外出谋生。大林被一个叫叭哈的富翁收养,改了名叫唧唧,每天好吃懒做,在200个仆人的伺候下,变得具胖无比。但是小林却在资本家四四格的工厂里做童工,受尽了欺凌和虐待,他和小伙伴们不甘心永远都是这样的命运,奋起反抗,打死了四四格。于是小林四处做工,最后当上了火车司机。在大林与蔷薇公主坐火车去海滨结婚的路上,与当火车司机的小林相遇。但由于小林他们需要用火车为灾民运送救济物资,举行了*,没人驾驶火车了,大林叫来了怪物推火车,怪物却把火车推到了大海里,大林漂流到了一个遍地是财宝的富翁岛上,虽然都是财宝,但是没有食物,饿死了。
这本书让我明白了,世界上没有不劳而获的事情,只有努力付出,才能得到真正的快乐和幸福。而金钱也不是万能的,拥有再多的金钱,也买不到生命、健康和快乐,我们要把握现在的每一天,用我们的双手去创造自己的未来。