大林和小林读后感300字
读完《大林和小林》这本书,首先有一点让我百思不得其解:在那时的社会,*和警察为什么都袒护着那些有钱有势的坏人?
后来,再次读完,我终于明白,在那个时代,那个社会,**,巡逻队等都是为有钱人服务的,既帮他们欺压穷人,又帮他们摆脱各种麻烦事情,就像凡卡和卖火柴的小女孩,他们的命运是无法改变的。关键是小林,最可怜,在他的日记里,我看到他做的活比别人多,吃的苦比别人多,可四四格还经常毒打他。我就想,如果是我,我就解散那个黑暗的公司,让小林生活在没有压迫,没有痛苦的社会,这该有多好啊。
总之,读完这本书,让我明白我们现在的社会是多么的美好,我们一定要共同珍惜,不让那样的坏人出现在我们中间,也不让那样的事发生在我们身边。