《凿壁借光》读后感
《凿壁借光》的故事讲的是在西汉时,一个叫匡衡的穷人家的孩子一心想对书,可是他穷的连肚子都填不饱,所以上学对他们家来说是一件很奢侈的事情。后来他想了一个不要打工钱换书看的办法,但他要白天干活,所以只能晚上看书,可是他家连油灯都买不起。怎么办呢?就在他躺在床上感到失望的时候,墙上的一道光线给了他启示,他找到了墙上透光的一条缝,便用小刀把墙缝挖大了一些,从此以后,他就凑着透进来的光发奋学*,最后成了一个知识渊博的人。
读了这个故事以后,我深有感触,匡衡在家徒四壁的环境下仍能这么刻苦的学*,成为一个知识渊博的人,在想想我们现在的生活条件这么优越,要什么有什么,而我们还只想着玩,不努力学*,难道这能对得起辛辛苦苦教育我们的家长和老师吗?
现在,我要好好学*,天天向上,这个将是我永恒的目标,我会用我的实际行动来。