作文:《西游记》读后感
我是从七岁开始看《西游记》的,当时是在一个书店里看到这本书,一看到这本书,我赶紧打开,看到了这本书的插图特别精彩,再看了文字才知道《西游记》里的孙悟空神通广大,谁也不是他的对手。
在 《西游记》里有一篇写了《三打白骨精》的故事:白骨精变成了一个小女孩,孙悟空看穿了白骨精的阴谋,把小女孩打死了。唐僧以为孙悟空打死的是一个普通的小 女孩,生气地说:“出家人不可**,下次**你就走吧!”没想到白骨精又变成了一个老妈妈,孙悟空又杀了她,唐僧说:“给你最后一次机会,再**你就走 吧!”但不达目的不罢休的白骨精又变成了一个老爷爷,孙悟空又杀了他,唐僧这回大怒:“你再不是我的徒弟了,你走吧!”孙悟空被逼走了。但悟空一走,唐僧 就被白骨精抓去了,在唐僧有难的时候,还是孙悟空救了唐僧,唐僧后悔不已。
《西游记》中的这篇故事对我触动很大,它告诉我,看事情不要只看事情的表面。就像有一次,我买玩具,我只看了玩具的样子就买了,但这个玩具并没有我想像的那么好,浪费了妈妈的钱。
看来,看东西不要只看东西的表面,要看东西的内在,这样才能让我们更了解它。