西游记的读后感初一
说到四大名著,就会使人想到豪气万丈的三国英雄,各具才智的水浒一百零八条好汉,恩恩怨怨、情情爱爱的贾府。而我想和大家分享的,是吴承恩笔下千奇百怪的西游世界。
有的人也许会说:“不就是西游记吗,小的时候都不知道看过多少回了。”的确,我相信这个丰富的西游世界是大家金色童年其中一部分的美好回忆。但是我想说的是,你们可千万别小看这大家如雷贯耳的西游记,要知道,能够一直流传至今,让大家娓娓道来,更被誉为中国四大名著之一,必定有他的过人之处。
在前往西天取经的艰辛路途中,师徒四人免不了会发生一些小摩擦或者争执,可无论如何,他们的出发点都是好的。而这些小小的摩擦,就如同一根根的小丝带,最终会在不知不觉中汇聚成一根坚韧有力的粗绳,牢牢的守护着师徒四人的情谊。这种生活的调味剂,不正也常常出现在我们的现实生活当中吗?
那么不知道大家最喜欢哪个角色呢?是胖嘟嘟傻乎乎的猪八戒,还是老实稳重的沙和尚,亦或是温文尔雅的唐僧呢?而我最喜欢的,便是调皮可爱,直来直往的孙悟空。悟空总是以大大咧咧,敢爱敢恨的形象呈现在大家眼前,我这是喜欢它不拐弯磨角,无论做什么事情都敢做敢当的性子。
西游记是一个弥漫着惊奇氛围的世界,在这里,你虽然感受不到大英雄的足智多谋,也感受不到骁勇善战的热血,更加感受不到恩怨情仇的男欢女爱,但是你绝对可以在西游记里面找到不畏艰辛,以自己坚强的意志克服一个又一个困难的师徒四人伟大的背影。
看着西游记,可以是人全情投入,更仿佛觉得自己也是他们其中的一员,陪伴着他们踏上未知的旅程,探索奇妙的西游世界。你喜欢这个奇趣无穷的西游世界吗?不妨再次拿起西游记,细细回味吧!