终于看到了《西游记》的最后一章,如来赐真经。
话说唐僧师徒四人,历经千辛万苦,往灵山而去,终于来到西方佛国,师徒四人很是欢喜,唐僧虔诚的换上袈裟,带上毗卢帽,登上灵山,来到雷音寺。见到了如来佛祖,佛祖赐给三藏真经,共三十五部,一万五千一百四十四卷,传给东土,普渡众生。四人谢了佛祖,踏上归途,不料这些经文是无字经书,师徒四人只好又回到了雷音寺,如来又传他们有字真经,如来命八大金刚送他们回东土,这时,观音菩萨掐指一算唐僧共经历八十难,而佛门众九九归一,还少一难,这就有了通天河一难,老龟当年送他们过的河。老龟托付唐僧见了如来问一问何时能修炼**身。结果唐僧忘了这件事,老龟知道后生气连人带马还有经书落入水中。他们打捞出后在岸上的石头上晾晒。结果,唐僧师徒经历了整整九九八十一难,八大金刚又驾云将唐僧师徒送到东土大唐。
唐僧师傅历尽千辛万苦,终于取得真经,成佛之后,他们讲经传经,普渡众生。我想,唐僧四人加上白龙马各有各的分工,团结进取。在取经的路上,如果有一个人退缩,都不会最终成功。