西游记的读后感
读了我国四大名著之一的《西游记》我深有感触文中唐僧和他的三个徒弟的离奇经历给我留下了深深的印象。
作者罗贯中为读者讲述了唐僧和他的三个徒弟去西天取经,一路历尽艰难,还要降妖除魔,最后,经过九九八十一难取回了真经的故事。
《西游记》塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧——顽固执着,诚心向佛;孙悟空——正义胆大,英勇无畏;猪八戒——贪财好色,但不缺乏良心;沙僧——心地善良,安于天命。这四个人的特点中,我最喜欢孙悟空,因为他神通广大,武艺高强,一路保护唐僧成功得取回了真经。
他还不怕困难,打走了妖魔鬼怪。在我家也有一个像孙悟空一样的人,他就是我的爸爸。我每次遇到困难,他都来帮我,如果我听不懂,他会再讲一遍,教到我会为止。
这本书告诉了我们一个道理:做什么事都不能半途而废,只要尽力去做,并坚持到最后。我们小学升初中,初中升高中,高中考大学……都一样,困难重重,但只要我们牢记初心,勇往直前,一定能达到成功的彼岸。