西游记的读后感
这个假期我又重读了《西游记》(明吴承恩)这本书,还是觉得那么有趣。
首先,作者吴承恩的想象力非常丰富。故事里描写了天上的神仙,凡间的人物,还生动地刻画了一个个不同的妖怪形象,作者把每一个角色都描写得栩栩如生,好像真的存在一样。主角之一孙悟空不但能上天入海,还会七十二般变化,碰到不同的妖怪,他会变化出不同的形态去对付。读书的时候我的思想也不由地跟着他千变万化了。
另外,唐僧师徒四人西天取经的故事也让我敬佩。山高路远,还有妖魔鬼怪阻拦,可是他们一直勇往直前,不畏艰难险阻,舍命向西,经历了九九八十一难才取得真经。尤其是师傅唐僧,自己本身没有武功,可无论面对什么样的妖魔鬼怪,无论碰到什么样的险恶环境,他都没有动摇取得真经的信心和决心。最终在唐僧的带领下,孙悟空、猪八戒和沙和尚克服自身缺点、团结一致、冲破种种障碍,取得了真经,而他们自身也修炼成佛,受人敬仰。
总之,《西游记》告诉了我太多的东西,每读一遍都有不同的收获,我喜欢这本书。