漫长的寒假期间,我读了《西游记》这本名著,我非常喜欢这本书中的故事。
《西游记》的作者是吴承恩,书中主要讲述了唐僧师徒四人去西天取经的故事。最让我感动的是师徒四人对梦想的坚守和执着。书中的唐僧心中一直有个梦想——取得真经,为此他付出了许多努力。他在取经路上不怕风险,不惧妖怪,无论多么大的危险和困难,都没有把他吓倒,这是因为他始终相信心中的梦想一定会实现。同时,唐僧的三个徒弟一直跟随保护着师傅。不管有多少妖魔鬼怪抓走师傅,他们还是冒着风险、义无反顾地去救师傅。因为他们心中也都怀有梦想,并且为了实现梦想,也都一直努力着。师徒四人虽然历经磨难,但最终取得了真经,实现了自己的梦想。
《西游记》这本书使我明白了只要我们心中坚持梦想,勇往直前,永不放弃,梦想就一定可以实现。