今天我在家里看了一本书它的名字叫《西游记》,这本书的原著作者是吴承恩,是明朝的作者,书上的内容情节写的很精彩,有精明能干,武艺高强的孙悟空,有可爱贪吃的猪八戒,还有憨厚忠诚的沙和尚等人物。
故事的发生是这样的,孙悟空是一只石猴,一个从石头里蹦出来的石猴,他用了自己的聪明才智当上了花果山上的猴王,然后去拜师学艺,在学艺过程中由于他自己炫耀了自己的本领,师傅恼怒赶出师门,让他自己下山独立去闯去生活,
后来打闹了天宫,被压制在五指山下,经过观世音菩萨点化,遇见了唐僧,结拜为师徒。接着唐僧还收了八戒和沙和尚为徒弟。
唐僧师徒一行4个人翻山越岭,千山万水去西天取真经,他们在路上斩妖除魔,打败了蝎子精,白骨精,玉兔精,金鱼怪等许多怪物,一共历经九九八十一难。
读过这本书后是我知道,团结的重要性,遇见任何困难不退缩,大家齐心合力克服种种磨难,最终取得真经。