在这个有趣的暑假里面我读了一本叫西游记的书。这是一本神话故事,也是我最爱的神话故事之一。这里面主要讲的就是唐僧去取西经。李世民为了唐僧取西经的安全就给了他三位徒弟一个徒弟孙悟空第二个徒弟叫猪八戒第三个徒弟沙和尚。
我告诉大家一个精彩的片段孙悟空摇身一变变成一只麻雀,在树枝上叽叽喳喳乱叫。二郎神一见,变成一只老鹰扑向麻雀。孙悟空见识不对,变成大鸬鹚冲天飞去。二郎神变成一支海鹤,追上去就啄。
悟空见空中占不了便宜,刷的一下变成鱼儿,钻入水中。二郎神变成鱼鹰,守在岸边。悟空变成一支花鸨站在水中沙洲上。二郎神现了原形,抡起**打过去。悟空就地一滚,滚下山坡,变成一座土地庙。口变成庙门,眼睛变成窗户,只又尾巴没有地方藏。他灵机一动变成旗杆立在庙后。二郎神一看,说:"旗杆只有立在前面的,哪有立在庙后的,我先捣他的窗户再捣他的门。"
看到了吗西游记是这么好看的一本书希望大家也来读一读吧!