最*,我读了一本书名叫《西游记》,《西游记》是四大名著之一,它的作者是吴承恩。其他三大名著是《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》。
《西游记》这本书里的主要人物是唐僧、孙悟空、猪悟能和沙悟净。唐僧作为师父,虽然不会武功,但他不贪婪美女,一心向佛,见佛就拜,最后修成正果,被如来佛封为旃檀公德佛。孙悟空会72变,拥有一根如意金箍棒。本领高强。是唐僧的大徒弟,猪悟能和沙悟净的大师兄。他有时候活泼机灵,也有时候坚强勇敢。是我们的榜样。他最后被封为斗战胜佛。猪悟能本是天蓬元帅,只因调戏嫦娥被驱逐下界。他肥头大耳,食量很大,贪婪美女,但他老老实实,憨厚可掬,保护唐僧去往西天。最后被封为净坛使者。沙悟净本是卷帘大将,只因打碎玉皇大帝的玉净瓶,被赶下界来。住在流沙河里,拜唐僧为师,孙悟空和猪悟能为兄,保护唐僧西去。最后被封为金身罗汉。他们一路上斩妖除魔,齐心合力,最后终于取得了满意的成果。
他们是我们的榜样,我们要向他们学*!