今天,我看了《西游记》这本书。里面讲四个人上西天取经的故事,这个故事里面的人物有一个师傅,三个徒弟……
唐三藏:唐僧是师傅,在三个徒弟的保护下,成功取回真经。他的心地太善良了,经常被妖怪欺骗。不过,唐僧在五指山下救过悟空,还会念紧箍咒。
孙悟空:唐僧的一位徒弟,除妖魔鬼怪,“火眼金睛”能够看穿妖精。可以说是唐僧的“卫兵”。他原本是一只石猴,后来去学功夫,变得长生不老。
猪八戒:八戒好吃懒做,总喜欢睡大觉。虽然功夫没有悟空这么好,但比起吃来……嗯……没人比得过他……
沙僧:沙和尚以前是流沙河的一个妖精,后来观音菩萨把他派为唐僧的第三弟子。自己的九个骷髅头项链也变成了一艘船通过流沙河。
到最后,他们还成了旃檀功德佛、战胜佛、净坛使者、金身罗汉,还有,别忘了天龙马哟!
*神话故事真是奇妙无比,不过,这本书也告诉了我:要战胜困难,才能取得胜利。我要看更多的神话故事。