我的收藏作文350字
生活是一个大杂烩,有各种滋味,对于每种滋味我都好好的收藏起来了,下面就是我收藏生活的滋味。
我收藏生活的滋味:甜
一个代表着幸福与快乐的字眼,一种所有人都想品尝的味道,在汶川地震后的半年里,也许会给我们几分安慰。
在生活中,我们随时都可以品尝到甜的滋味。临上学时,装着妈妈的叮咛,走在路上,心里甜甜的;在学校,同学的一句问候,融化在心里甜甜的;放学后,看着家中满桌热腾腾的饭菜,心里更是充满了甜意。
我收藏生活的滋味:苦
生活中,味道最浓的,除了酸和甜外,当然少不了苦。苦,是人们最不愿意品尝的滋味,但生活中,倘若缺少了苦,那么味道一定会淡很多。失败是苦的,但苦的背后又得到了教训,又向成功迈进了一步;被人教训是苦的,但事过之后,努力进取赢得掌声时滋味却是甜的。
除了上面的滋味外,还有酸辣咸,真是一个杂味瓶,但是每一种滋味都让我们有了体会,有了认识,感谢生活。