我是一名三年级的小学生,最大的爱好是看书。妈妈喜欢给我买书并陪我看书,还告诉我要读万卷书,行万里路。读书可以开阔我的眼界,带我了解大千世界。现在读书已经成为我生活中非常重要的一部分了,每天睡觉前我dou要看书,不然都睡不着觉。真是“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”
这个寒期,妈妈又给我买了好多书,其中我最喜欢的一本就是--《小豆包遇见童话书》。首先吸引我的是小豆包这个名字,小豆包是谁?遇见童话书会怎么样?我迫不及待地打开书,一口气读完了整本书,我被故事里的情节深深的吸引了。
小豆包是一个爱看书、有想法的孩子。他想:为什么童话里的好人永远是好人,坏人永远是坏人呢?阿狼的出现带着小豆包穿越了时空,进入童话世界当了一名小导演。小豆包分别改编了《三只小猪》《狐狸和乌鸦》《猫和老鼠》三个故事。交换了故事里的角色,把坏人变成了好人,好人变成了坏人。但经过一次又一次地努力尝试,结果都失败了。狐狸、老鼠和狼都当不了好人,因为它们都改变不了自己的本性。狼本性凶恶,狐狸天性狡猾,老鼠爱偷东西,所以改编的故事最终都失败了。
通过这个故事,我明白了本性是很难改变的,故事里的角色安排都是有道理的。我要向小豆包学*,遇到问题时要善于思考,敢于尝试,在实践中找答案。