世界上有什么东西可以陪伴你的一生呢?在我的心中,书才可以陪伴我们走向一生的终点。书,它向我们奉献了知识与做人的道理,但它却不向我们索取什么。书才是我们一生的良伴。
这天,我有幸地读了一本书,它的名字叫《猎人特战队》,是由李建林所著,在这本书里,主要围绕坚持这个关键词。文章中的那些严苛训练科目,又有几个人能做到?那些地狱般的训练模式,挑战的不只是书中主人公们身体的极限,更是要训练他们意志力,所以他们才是猎人特战队中无坚不摧的钢铁战士!一个特战队,每一个人都要学会坚持,坚持去面对痛苦和困难,而在痛苦的阴影下,战士们才会成长起来,在成长的途中他们才会团结起来,才可以去面对下一个艰巨的任务。
如果,我可以亲自见到这些特战队员的话,我一定要对他们表示崇高的敬意!他们为了完成任务,不惜告别亲人、背井离乡,有的人几次路过家门口却不能进去,他们其实不仅仅是军人,他们更象征着一种爱国精神,谁没有爱家之心?谁又不想和自己的家人团聚?那群可敬的人们啊,他们却一直坚守在自己的岗位上!
读完了这本书《猎人特战队》,我的心潮比钱塘江大潮更汹涌几分,这本书给我的启示是无穷的,还有什么可以比得上书带给我们的力量呢?
我也立志要做一个坚持不懈的人。有一次我拔牙,医生轻轻把我嘴撑开后,一下子,他手脚麻利地把麻药推进了我的嘴里,我打了一个激灵,泪花出来了,其实我的内心里早已在不停地叫唤:“唉呦,痛死人了!”但是我双手握拳,坚持了下来,配合医生拔完了牙。还记得我有一次学游泳,本来我计划着要游250米的,但是在途中我可以说是筋疲力尽了,在那时我曾几度想要放弃,但是在妈妈的鼓励和我自己的坚持下,我成功地完成了那天的任务。当我从水里爬上来的时候,我的内心充满了成就感。
世上无难事,只要肯攀登。坚持使我快乐,坚持使我勇敢。无论在人生的道路上有多少崎岖坎坷,我一定要带着坚持的精神在这条路上越走越远。我也相信,坚持一定会让我的人生更加出彩,更加有趣!