人性的弱点初中读后感
歌德说过:“读一本好书,就是和高尚的人对话。”有些好书,值得我们一读再读,由中国发展出版社出版的美国成功学家戴尔·卡耐基的名作《人性的弱点》就是这样一本书。
戴尔先生就如何成功地进行人际交往、如何保持良好的心态、如何使家庭更幸福和如何取得成功等几个人生大问题,一边说理,一边举例,并给我们提出了良好的建议。每次品读,我就好像在聆听他的谆谆教导,他的文章,他的哲思,予我以心灵震撼和思想启迪,给我的灵魂以醍醐灌顶式的洗礼。
我初上工作岗位,一时难以适应繁杂的事务,感到疲惫不堪、焦虑压抑时,他安慰和鼓舞我:“忧愁、紧张、心乱、不满等不良情绪是造成疲倦的主要原因,解除精神疲惫的方法就是放松,放松,再放松!
只要将你内心的态度由恐惧转变为奋斗,就能克服任何障碍。如果去想快乐,我们就是快乐的——思想决定一切……”在他的指引下,我顺利度过了岗位适应期,不再为工作苦恼,进而在工作的不断进步中时时感受着乐趣。不久,进入了做出业绩与取得快乐的良性互动状态。