冬日的阳光的作文
不知道什么时候,冬天的阳光好像把一切反复的拉长,又反复的压短,人们喜欢在冷冷的天里期待着春天,仿佛他们生命都被压缩和放释了似的,在奔跑着,追逐着
法国作家儒勒·米什莱在他的一篇文章中写到:“阳光使在黑暗中追逐我们的恐怖却步,使梦幻的烦恼和痛苦消失,使困扰灵魂的骚乱思绪逃遁得无影无踪。”的确,任何人在阳光下都会有一种安全感,都会保持一种愉快的心情,都会留恋自己生活着的这个世界,并由此变得可爱和令人尊重。
我喜欢阳光,自然更喜欢冬天的阳光。
冬日的阳光,温暖而不烈艳,倍感温馨,仿佛在用母亲怀抱般的温暖将我层层包裹。
冬日的阳光,总是这么温暖。告别了昨晚的悲伤,卸下满身的疲惫,只剩下冬日暖阳带给我们的一份美好的记忆。
一轮暖阳,犹如一把开启我记忆大门的钥匙,让我在尽情享受温暖的同时,无法不忆定格在记忆画屏中的那一幕幕。
那一缕阳光,阴冷的天空泛着丝丝红霞,霜雪弥漫的大地沉浸着缕缕寒气,透过迷雾的间隙,千丝万缕般的光影洒落人间。我幻想着伸出手去想抓住那一缕冬日的阳光,却总是从我指缝中溜走,无影无踪。冬日里的阳光,我心中的那一缕温馨而又含蓄的阳光,映照着我这布满阴霾的冬日天空。就像开在我心中一朵热辣的玫瑰,也似在冰天雪地里凌寒怒放的腊梅,让我看到了黑暗背后那一缕灿烂光束,看到了废墟灰烬中的一抹绿意。
冬日的阳光,给了我温暖、力量,不再含蓄。