冬日的阳光的作文
冬日的阳光是温暖的,它能温暖每个人的心灵,又像一把火,能照亮黑暗,让世界光明。
记得有一次,老师让我们全班同学分组,搞一个活动,只是是保护环境就可以,我和另外三个同学想弄一个标牌,钉在墙上,上面贴着一系列图画、图片,还写着一些保护环境之类的标语。我们四个分了工,我负责把板子的形状弄成好看的,独具匠心的形状。让标牌看起来很独特,使大家都愿意读。
第二天我便开始想形状。画图、构思想了很久,头便像挂了一个铅球一样,直往下低,才明白是困了,想起昨晚因为构思而没怎么睡,想睡觉的话,又怕构思不出,不睡觉,又太困,这两个念头在我脑子上萦绕突然,屋里射进几缕太阳光,正好照在我身上,这里我感到精力充沛,望着那缕阳光,感觉光像一把剑,把“困”这个笼罩在我头上的黑布划破,我又能像以前一样了。
几天后,我成功的做成了那个标牌的形状,此时窗外阳光明媚,看着那阳光,我高兴极了,我小心翼翼拿起它,把它放在桌子上。第二天下午放学,看见地上有木头块,没在意,结果发现桌上的标牌不见了,就急忙问妈妈,结果妈妈说被我弟弄坏了。此时,听到这句像晴天霹雳似的话,我顿时懵了,自己辛辛苦苦弄的,结果被毁了,很伤心,自己在屋里哭,这时又射进来阳光,我看了一眼,那光是那么刺眼,顿时,我明白了里面的道理
阳光可以暖人心,那缕光让我受益匪浅,让我明白做事不经历风雨,怎么能成功!虽然光是一瞬间,但冬日的阳光永远在我心中。