夏天的阳光作文
夏天,阳光是那样的灿烂与炙热,如同六年来与我朝夕相处的同学的友情。但今年夏天过后,我们即将分手。尽管还会再见面,却不及小学里那么开怀。最后一个夏天过后,我们就要分开了,说再见是不是还太早?
即使呼吸着同一片空气,却不及在同一个教室里那么*,那么亲。即使在一个学校,却不会见太多面。你还会记得我吗?步入初中我们会不会形同陌路?我们的友情又会不会被时间冲淡?小学的六年时光即将过去,如果人生是一场电影,我希望时间可以停止在这一刻……永远停在这一刻。
六年,经历了很多很多,酸甜苦辣样样尝过了很多遍。但是在这些面前,我们没有趴下,也没有屈服,因为:如果青春的时光在闲散中度过,那么回忆岁月将是一场凄凉的悲剧,而我们却是一场喜剧。这六年,不屈服,不放弃,不轻易言败是我们不变的誓言,更是我们的友情如夏天阳光般一样炙热的理由。
这六年来,我们付出的只是时间,而老师付出的是青春。当乌黑的头发渐渐出现白色的岁月痕迹。说谢谢会不会太轻了一点?最后一个夏天了,我们也将迎来新的老师,新的同学,但不能忘啊,我们的小学老师,忘不了她的那双布满粉笔灰的手,忘不了她认真的眼神,忘不了她的一颦一笑,更忘不了她那殷情关心我们的声音。
小学里的每一个地方都值得我们去牢记,校园里一草一木留下的是我们辛勤付出的汗水,校园里的每一个角落回荡着我们欢声笑语,叫我怎么能忘怀?六年的时间里,我们学到了很多很多;六年的时间里,我们也懂得了很多很多。六年的时间里,我们长大了。
还不想说再见,还不想分开,还不想流泪,还想和你们一起玩耍,一起疯狂,一起分享,一起上课,一起……
最后一个夏天过后,我们即将说再见。下一次见面,会在何方?中途你会把我遗忘吗?那些友谊还会和现在一样吗?但我始终坚信,无论时间与距离都无法改变我们,正如我相信今年夏天的阳光一定一样灿烂与炙热。