入心的阳光作文
今天,是个阴天,天上有些灰蒙蒙的,太阳光艰难地透过乌云射向大地,我感觉不到一丝温暖。因为我那原本不错的心情随着一道奇异的数学题变得乌云密布。
其实,我已经解出了另一道奇怪的题目,我原以为接下来的题不会那么难了,没想到,事与愿违,后面那道反而更难了。
时间在我静静的思考和沙沙的笔尖下飞速流去,可本子上还是空白一片,我气得恨不得拿起涂改液将题目改了。这时,我的好朋友过来,说要跟我一起探讨最难的两题。她见我这么烦恼,安慰我说:“你别不高兴了,你至少做出了第一题,其他同学可连第一题都没完成呢。”我一想,对呀,至少我会做第一题嘛,再惨也没别人惨。
我和她开始向第一题进军了。我是个比较粗心的人,在做题过程中,她不断的提醒我:“错了,是除以,不是乘!”“同志,这是直径!”……当然,也有我帮她的时候:“可以把这条看成高啊。”“这个除法好烦啊,我帮你一起算!”……在我们的不懈努力下,答案终于水落石出了。
我们又开始教其他不会的同学了:“你看,这里的面积等于这里,对吧?那么……”“不对不对,这个算是求的是面积。”“这条看成高,那么这个图形的面积不就能够算出来了吗?”……同学们在我们的帮助下,那一张张疑惑的脸豁然开朗,原来那闷闷不乐已经转化为奋笔疾书了。
看看窗外,原来那灰暗的天空似乎更亮了几分,原本那毫无热度的阳光仿佛变得温暖起来。我的心里好像洒入一缕阳光,令我感到浓浓的暖意。相信同学们的心中也是如此。