“我一直在等候,等候他消失前的回头一瞥。但是他没有,一次都没有。”读到这里时,我的心不经一颤。想起了爸爸送我上学。
那是一个下雨天,雨像一只暴跳如雷的狮子,掌控着一切。风狂烈地刮着。我站在学校门口四处张望,脖子伸得老长,这跟长颈鹿的脖子有的一拼。可这黑乎乎的地方,哪儿看见爸爸那矮小的身体呢!真是大海里捞针呀!就在我心灰意冷、快要绝望时,爸爸一边蹬着自行车,一边朝我招手。我一看,是爸爸!他穿着黄色的雨衣,躲在雨衣里,仿佛又瘦了一些。我快步迎上去。
爸爸用手抚摸着我的头说:“欣悦,快把雨衣穿上,别让雨水滴在衣服上,难干,容易感冒。”我点了点头。随即,老爸拿出他握在手里的雨衣,递给我说:“快,穿上。”我接过雨衣,哇!还有一点余温!我的心就像这雨衣,慢慢地有了温度。
我感觉鼻头一阵酸涩,泪水在眼眶里打转,可还是落了下来。泪水从眼眶里涌了出来,流过了我的脸颊,流过了我的嘴巴,最后掉落在地上。随着大雨倾盆,爸爸并分不出哪是雨水,哪是泪水。
那一次我哭了,虽然不是嚎啕大哭,不是撕心裂肺,但是我是发自内心地。每一次爸爸叫我做事,我总是心不甘,情不愿的。我开始一点点长大了,爸爸也一点点变老了,我已不是3、4岁的小孩子了,我一定要帮爸爸妈妈做力所能及的事,做到每个儿女该尽到的责任!