《小幽灵》读后感
我换的书名是《小幽灵》,这本书的作者是德国的奥得弗雷德·普鲁士勒。
这本书讲的是一个夜间幽灵,浑身雪白雪白的,除了半夜12点到凌晨1点,它都在睡觉。小幽灵有13把钥匙的钥匙串,只要摇一摇,无论多大多紧的门都会打开。小幽灵醒着的时候要巡逻,走很多户人家,都是用它那13把钥匙打开门的。
小幽灵住在一个古堡阁楼的木箱中,与一个猫头鹰成为朋友。它最大的愿望就是在白天醒来。有一天,奇迹发生了,小幽灵在白天醒来,他看见了色彩缤纷的白天的世界,可是阳光把它变成了黑色。它的出现给人们带来了许多麻烦,当然,也给自己带来了不幸。人们很厌恶它,把它称作黑影怪客,所以它只能躲在下水道里。最后,在三个孩子的帮助下,小幽灵终于在午夜12点睁开了眼,又变得浑身雪白了。
读了这本书后,我明白了有时好奇心也会带来麻烦。我们在做事情的时候,要考虑周到。