《小幽灵》读后感
前天,我们读完了《小幽灵》这本书。里面讲的是,一个夜间幽灵,他想看到白天的世界。但是,作为幽灵,都是在午夜的十二点醒来的,他的活动时间最多只有一小时。所以,他想了很多办法,都没有看到。
一天,这个小幽灵无意之间在白天的十二点醒来了。这是因为市政厅那座控制他活动时间的大钟坏了。当然,小幽灵是不知道的。不过他却很高兴,因为他终于在白天看到了这个世界。他从古堡小阁楼的窗户飞了出去,有很多孩子来追赶他。小幽灵因为惊慌,来到了太阳底下,结果被太阳晒到,一下子变成了浑身黑色,长着一对白眼珠子的“黑影怪客”。我想,这个结局对于小幽灵来讲,一定很伤心。因为他变黑了,人们都很害怕他。小幽灵还闯了很多祸。
后来,小幽灵遇到了赫伯特、君特和尤塔三个孩子,他们是药剂师的孩子。兄妹三个请钟表匠齐佛勒调整了不准的大钟,让他重新变回了白色的幽灵。
我觉得这个小幽灵很可爱,晚上的日子他觉得厌倦了,就想在白天活动。谁知道他却在白天生活了两个星期,又对白天不满意了。后来,小幽灵终于又回到了夜间。看来,如果觉得现在的生活不满意,你想要的生活如果真的来了,可能还会更糟!