杨家将的读后感
《杨家将》是一部可歌可泣的历史赞歌。北宋大将杨继业一门三代,前仆后继,保家卫国,他们的爱国主义精神激励着我们少年儿童从小树立起“励精图治,爱我中华”的伟大理想。
智勇双全的杨六郎让人爱。杨六郎是杨继业七个儿子中最出色的一个,他才华横溢,武艺过人,曾经多次为抗辽大业立下赫赫战功。他南征北战戎马一生,并以德服人。一次,他抓住了三个土匪,可他们并不服气,六郎就把他们给放了。后来,这三人又被六郎所擒,可他们还不服气,六郎又把他们放了。谁知几天后,这三人都带着自己的人马主动来投奔六郎了。智勇双全的杨六郎真让人爱戴。
读罢掩卷,看着电视中热播的《杨家将》,回味书中慷慨激昂的爱国斗志,我禁不住热血沸腾,立志努力学*,长大后也做个报效祖国的好男儿。