《断箭》的读后感
寒假里,我读了《断箭》一文,父亲给了儿子一个箭囊,这支箭是家袭宝剑佩带身边力量无穷,但千万不可抽出来,《断箭》读后感。儿子有了这支箭,英勇非凡,所向披靡,读后感《《断箭》读后感》。儿子再也禁不住胜的豪气,完全背弃了父亲的叮嘱,拔开了箭囊,却看到的是一支断箭,儿子把胜败的希望都寄托在了断箭身上,儿子觉得没有这支宝箭,就会吃败仗;而有了这支宝箭,才会打胜仗。他的精神支柱坍塌了,最后惨死于乱军之中。 “拂开蒙蒙的硝烟,父亲捡起那那柄断箭,沉重地啐一口道:“不相信自己的意志,永远也做不成将军。”
我们要相信自己,不要只依靠别人,遇到困难不能退缩,要勇敢地面对,仔细想一想,冷静地解决。尽自己最大的努力来面对困难,克服困难。遇到困难要对困难说:我能行!相信自己是最棒的。不能像《断箭》里面的儿子一样,不相信自己,依靠别人。