今天,老师给我们讲了生动的故事,让我想起了发生在我身上的一件事,并让我明白:关键时刻,一定要冷静。
那是发生在我身上的一件印象深刻的事。一天上午,我拿着我的零花钱下楼去买雪糕。买雪糕回来,我看着路口没有车了,就闯红灯过去了。我发觉一个身材魁武的年轻小伙子犹豫了一下跟了上来,也没在意,就边走边打开了手中的雪糕。
吃了一口雪糕,哇!真好吃。我边吃边走过了马路。
我刚走过马路,就听到身后有人说:“小姑娘,这样可是很危险的,以后不要闯红灯了,更不要在闯红灯时还吃东西……”他滔滔说个不停,我一下子没明白过来。
后来我才知道,他是担心我危险,看路上没车,才闯红灯跟了过来。
最后,他说了这样一句话:“我之所以不在路上制止你,是因为怕你在路上发呆,那样更危险。”原来,他是怕吓到我,更怕出现危险,才在后面跟上来的啊!
就像老师讲的故事一样,那个交通警察也是在外国游客安全穿过隧道才去提醒并处罚的。就是因为“我怕一声大喝制止了你,你会惊慌失措。而你在穿隧道,列车随时会开过来,那是非常危险的,更容易出事。”
好心人的冷静,我们不能辜负。所以从那次之后,我再也不敢闯红灯了,因为,我记住了年轻小伙子在通过马路后严肃而冷静的话。就像故事里的那个游客一样,相信他也不会再冒险穿隧道了。
站到悬崖边的人
今天,老师给我们看了一个故事——《冷静是优雅的态度》,故事好看,也都很有道理。
这个故事主要讲的是:……
这个故事让我回想起发生在我身上的事情:
那天,我们全家出去爬山。在悬崖边上,我看到一朵粉红的小花,特别漂亮了,引起了我的注意。于是我坐在悬崖边上仔细地看,越靠越*。
突然,我被人抱住了,没有一点儿征兆。回头,我看是妈妈。
我问妈妈,既然担心我掉下去,为什么不叫住我?
妈妈说:“如果我大一点声音说话,你一定会回头看,那岂不是更危险?”
我们每个人都是,遇到危急的事时,一定不要慌张,也不要心急,保持冷静,一定可以把事情处理得更好。