《珍贵的教科书》读后感
看了《珍贵的教科书》这篇文章,我被深深地感动了,课文里的指导员为了保护一捆书,献出了自己的生命,我真的为辅导员这种无私奉献的精神而骄傲。
生活中其实也有很多无私奉献的人存在,比如:老师为了我们的好成绩,每天都为我们改作业,让我们复*。保持城市卫生工作的清洁工人,为了让大家有一个干净卫生的生活环境,每天都早起晚归,辛辛苦苦,只为给大家舒心的街道。还有我们天天都可以看到的警察叔叔,为了让大家出行安全,并且通畅,他们日夜坚守在自己的岗位上。他们这种无私奉献的精神,可以让我们安安心心地出门。
对于无私奉献的精神,我有许多看法,我觉得我们应该多点向警察叔叔、清洁工人还有老师们学*,身为小学生的我们,也要做好自己本分的事情,让自己德智体各方面都能健康成长。
这样,大家就能拥有一个和谐又美丽的祖国。同时,我也要去多多观察外面有什么人也是无私奉献的,如果发现了,我也要向他们学*。