今天我终于看完了这本书——《善良的死神》,这本书的主人公是一个非常笨的人,他叫阿呆(一听名字就觉得很笨)。他从小生活在大陆上华盛帝国的尼诺小城,那儿十分寒冷,吹来的风都是像一把锋利的刀,割着脸庞。阿呆生活困苦,每天都要到冷冷的冰水里抓鱼给主人。岁月不等人,过了一段日子,一位炼金术士哥里斯看见阿呆仿佛看到了阿呆身体里的那种能量,并趁着夜晚和阿呆去了迷幻森里。在那里,他们呆了2年,阿呆因吃了往生果,竟然学会了火魔术。
但是,在和阿呆一起生活的几年中,哥里斯的心被阿呆的善良所打动,哥里斯为了然自己狠下心来做实验,便离开了几个月,但在这几月里,炼金术士的心理总是被阿呆所占据,等到哥里斯回来的时候,阿呆已经被一位武术高手带走了,哥里斯到这时候才知道阿呆对他的重要,并下决心为他做一件东西——哥里斯之愿。
十几年后,阿呆成为了大陆上屈指可数的武术高手,也是最善良的死神,当阿呆回来找这位对他来说非常重要的哥里斯时,()已经不在了,因为,哥里斯用自己的灵魂来完成的那件作品,并给伤心的阿呆留了一份信,在读信里面的每,阿呆心里想:为什么哥里斯老师对我那么好?
阿呆带领着十万大军向大陆上最恐怖的领地——死亡山脉,阻止冥王文森复活,并牺牲了几万人,闯了亡灵十二劫,那可不是一般人所能实现的。但是冥王已经复活了,但是神王也来了,恢复了阿呆的记忆,原来冥王和神王的孩子居然是死神——阿呆(当时令我十分惊讶啊!)阿呆拿着自己小时候一点一滴磨练的死神镰刀战胜了冥王……
这个故事告诉我们,凡是人活着都有意义,不能因为有着一点而放弃,不能有一丝困难而放弃,我们要向阿呆那样不懈地勇往直前,才能实现梦想,只要功夫深,铁杵磨成针。