在星期四的早晨,我读一个名叫《远古时代的山顶洞人》的故事。
在古时代的时候一,我们的北京郊区的龙骨山上,那里草木茂盛,气候和湿润,住着一群山顶洞人,他们的食物来源,就是森林里的那些野兔、山鸡、和河水中的鱼虾。山顶洞人为了让自己和自己的孩子变得暖起来就学会了人工取火,还可以利用石头、树枝......制作一些简单又方便的工具。
每当太阳升起时,山顶洞人就会吃前天剩下的果实和烤肉,然后制作好的石刀、石予、木叉......准备去外面寻找食物。
山顶洞人各尽所能,有的去河边捕鱼捞虾,有的摘野果。那些强壮,力气大的男人去森林里猎取野羊、野猫、还有野兽的皮......
晚上时,山顶洞人会在门前挖个大坑里放一推火,以防止凶猛的野兽半夜冲进来伤人。
现在,我们过的生活,很幸福,希望我们能爱护生命,珍惜时间。
在星期四的早晨,我读一个名叫《远古时代的山顶洞人》的故事。
在古时代的时候一,我们的北京郊区的龙骨山上,那里草木茂盛,气候和湿润,住着一群山顶洞人,他们的食物来源,就是森林里的那些野兔、山鸡、和河水中的鱼虾。山顶洞人为了让自己和自己的孩子变得暖起来就学会了人工取火,还可以利用石头、树枝......制作一些简单又方便的工具。
每当太阳升起时,山顶洞人就会吃前天剩下的果实和烤肉,然后制作好的石刀、石予、木叉......准备去外面寻找食物。
山顶洞人各尽所能,有的去河边捕鱼捞虾,有的摘野果。那些强壮,力气大的男人去森林里猎取野羊、野猫、还有野兽的皮......
晚上时,山顶洞人会在门前挖个大坑里放一推火,以防止凶猛的野兽半夜冲进来伤人。
现在,我们过的生活,很幸福,希望我们能爱护生命,珍惜时间。