善良的死神这本书,是我上个月让妈妈给我买的。这本书的作者是当今最为出名的网络作家――唐家三少。
故事大致讲了一个在天金帝国的尼诺小城的小偷遇到了一位魔法师,他把小偷培育成一位小魔法师,之后大陆上到处奔波的经过。以及后来,和他的未婚妻――玄月集结大军去消灭魔界派来的黑恶势力――暗圣教并阻止他们打开魔界入口的事迹。
我最为佩服的这篇文章的主人公――阿呆了。即使他有天下至邪的冥王剑也不会称霸一方,大开杀界的。这表明了阿呆就算有着至邪之物,但是他的心也永远是一颗善良之心啊!
这让我明白了一个道理,一个人的善良并不在于他的表面,而在于这个人有没有普通人没有的善良之心呀!
在这个故事中阿呆表现出了舍己为人的精神。就比如说阿呆为了得到他梦寐以求的妻子,以及神圣教廷的小公主,以他的一人之力抵抗三名红衣祭祀的最强攻击,但是最后他还是胜了,不过,他也因此耗尽了功力,整整昏迷了三天三夜。
这本书给我的启示是:一个人的人生一辈子不要只为自己着想,还要考虑别人的感受。