亲爱的勇士啊,拿起你手中的剑,刺向敌人的胸膛吧,用敌人那肮脏的血液来祭奠你这英勇的灵魂吧。远处的风铃在风的催眠下发出诡异的声响,如一去镇魂之歌,悠远,邪魅。
“你依然爱我,请你暂时牺牲一下天堂上的幸福,留在这一个冷酷的人间,替我传述我的故事”,他的声音极其虚弱,脸色异常的白,大股大股的血从腹部流出,眼神空洞,在他的双眼里,完全没有对世界的任何留恋,显得冷酷,狰狞。其中还有一丝忧郁。
人性啊,是那么卑劣,软弱,简直惨不忍睹,这国家,这城市是儿时的故乡,而现在,这是一所牢狱,一座荒废的花园。
母亲再嫁,父亲被害,又遭罗森格兰兹和吉尔登斯吞的背叛。这一系列的变故残酷的打破了他的理想。呵,那些冠冕堂皇的外表下,只有阴险狡诈,人世,这荒废的花园。
“你不该这样想,哈姆雷特。”
“那我该如何?在这个荒废的世界,何处有我居生之地,我已对人类绝望,对这肮脏的世界绝望。”
“你从前是个乐观的人,你现在是个勇敢的人。”
他苦笑道;“勇敢?那是何等虚伪的词汇,我曾拥有着一个美好的理想。但,这,这不公的世道和人性的丑陋啊,将我那萌芽却未开花的理想扼杀在了摇篮之中。呵,这世道何时允许我勇敢。”
他的笑容此刻十分狰狞,泪花从眼眶倾泻而出,呜咽声如哀曲般凄婉,最后,在这泪水中,他静止在那里,没有了嘶哑的笑声,没有了呜咽声,只有那空洞,绝望的眼眸,和边上残余的泪花。
我亲爱的勇士啊,此刻的你是多么脆弱与无助啊,如同一个刚诞下的婴儿。你再也不会悲伤,再也不会流泪了。此刻的你也许正展开双翼,化为天使,飞向天堂,但丁的神曲字符在空中环绕,庆祝你重获新生,拜托了命运的枷锁。
将他的双眼轻轻用手抚过合住,而后,我迈着缓步轻轻离开,余光中只剩一道恍惚的身影。
你问,我是谁?
嘘,这是个秘密!