这是一篇小说,小说中的主人公是一位善良的人,他从小是一个很笨的小孩,不管做什么事,他都要发费很长的时间,虽然这样,他却有着极好的魔法天赋,所以被一位魔法师看中了,这位魔法师是一个黑暗炼金术士,他带走主人公只是为了完成自己的一件作品,这件作品需要一个人的灵魂才能。
但是,在和主人公一起生活的几年中,炼金术士的心被主人公的善良所打动,炼金术士为了然自己狠下心来做实验,便离开了几个月,但在这几月里,炼金术士的心理总是被主人公所占据,等到炼金术士回来的时候,主人公已经被一位武术高手带走了,炼金术士到这时候才知道主人公对他的重要,并下决心为主人公做一件东西。
十几年后,主人公成为了大陆上屈指可数的武术高手,当主人公回来找这位对他来说非常重要的炼金术士时,炼金术士已经不在了,因为,炼金术士用自己的灵魂来完成的那件作品,并给主人公留了一份信,信里的内容主要简述了炼金术士为什么要带走主人公,和随着时间的迁移,自己的变化……
在看完这小说后,它给我的感觉就是:人只要有这一颗善良的心,不管你面对的是什么样的困难,都不会对你有这任何的阻扰,虽然会遇到一些不愉快的事、会遇到危险,但也会因你的善良而化险为夷。所以,然我们做一个善良的人吧。