汤姆叔叔的小屋读后感
读了《汤姆叔叔的小屋》后我心潮起伏这是一部具有鲜民主义倾象的作品激发了美国的南北战争。它记载了忠厚、善良的汤姆被主任卖来卖去采取不抵抗主义最终被害身亡和勇敢不屈的乔治与妻子伊丽沙不堪被命运辱没与白人作斗争逃到加拿大获得自由的路程。
《汤姆叔叔的小屋》讲述了当时奴隶制度的悲惨生活,刻画了许多让人难以忘怀的人物。心地善良,笃信上帝的汤姆是最重要的一个。他宁肯牺牲自己也不出卖他人,是个殉道者般的英雄人物。此外,聪明好学、有勇有谋的奴隶乔治,活泼野性,自尊爱人的小姑娘托普西,敢做敢为,性格刚烈的凯茜等众多形象,也多被塑造得栩栩如生。
前些日子,我拜读了斯托夫人的成名之作《汤姆叔叔的小屋》,汤姆叔叔的小屋读后感贺静悦。为人正直、心地善良、笃信宗教的汤姆叔叔;有勇有谋、聪明好学的混血奴隶乔治;唯利是图、冷酷无情的奴隶贩子黑利······其中,我还是想说说汤姆叔叔,他爱帮助人。
今天,我细细品味了一本经典名著——《汤姆叔叔的小屋》。看了这本书,让我记忆最深刻的人物有两个:一个是汤姆,他忠心耿耿,全身心维护主人利益。另一个是哈里,他和他的父母,历经艰险,最终成功地抵达加拿大。
今天,我读了一本书——《汤姆叔叔的小屋》,这本书讲述了一位美国黑人奴隶,在惨无人道的奴隶制的压迫下艰难生活,最终死去的故事。
在十九世纪末,美国盛行着一种毁灭性尊严的奴隶制度,这种制度是将非洲等落后的地区的黑人,强制押到新大陆,当作家畜式的买卖,遭受到买卖的黑奴就开始了他们一生被使唤不歇的奴隶生涯。《汤姆叔叔的小屋》一书叙述的正是发生的那期间的一个悲惨原故事。
汤姆叔叔的小屋》这本书是暑假里读过的书中我最喜欢的一本书。这本书讲的是一个叫汤姆的黑人奴隶,他很能干,在雇主家有一所圆木盖的小房子,一家人勤劳又幸福地生活着。汤姆叔叔的小屋》描写了黑奴汤姆叔叔一生为奴的悲惨遭遇。十九世纪末叶,美国盛行著一种毁灭人性尊严的奴隶制度。这种奴隶制度,势将非洲等落后地区的黑人,强制押解到新大陆,做家畜式的买卖。
这个故事中,令人感动的地方使人无法忘怀,让人感到悲伤的情节也不禁落泪,总而言之,这是一部悲情故事,故事中充满了许多温馨感人的情节!好了,不多说,我们就来看看有哪些令人感动、愉快、悲哀的故事吧!
《汤姆叔叔的小屋》是美国作家哈里特·比彻·斯托(斯托夫人)于1852年发表的一部反奴隶制小说。由于影响巨大,并被认为是刺激1850年代废奴主义兴起的一大原因。由于成书时间较早,书中没有明确提出废奴的问题,但是书中描写了大量南方奴隶主的暴行,令人敬佩的是书中还有大量关于人性、信仰、世界等问题的深刻思考,正是这个原因,使这本书区别于别的同类题材作品。
读了《汤姆叔叔的小屋》这个故事后,使我感到既愤怒又怜惜。我从汤姆叔叔身上看到了善良诚实、稳重宽容、虔诚博爱、勇敢正直。汤姆叔叔那忠诚、正义、勇敢、冒着生命危险救人的品质值得我学*,汤姆叔叔的隐忍和博爱的精神值得我学*。
我一天看完了《汤姆叔叔的小屋》这本书,这本书是美国女作家斯托夫人写的。
这本书主要讲了美国的黑人奴隶悲惨的命运,他们没有人身自由,听奴隶主使唤,为奴隶主干活,而且可以让奴隶主卖来卖去,过着最低等的生活。
汤姆叔叔是博爱的化生,能接受现实中的一切,他爱自己,更爱他人,包括自己的敌人,他的博爱感化了身边很多人,但感动不了所有人,这也许就是现实和理想的差距吧。