最*,我读了一本书,它的名字特别有意思——《老鼠配猫好味道》。
书中故事讲到:有一架飞机上,坐着猫和老鼠,飞机掉在雪地里,一只傻呼呼的老鼠不知道自己会被猫吃掉,竟然和猫一起走。猫没吃老鼠,他们互相帮助着走出了雪地。这是一个关于友情的故事,是友情融化了猫和鼠之间那层天敌的隔膜。通过这个故事我明白了:天敌尚能互相帮助,何况我们身边的人呢?
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求!朋友是人们精神生活中一个重要的组成部分;没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独……
友情是失意时高大的支柱,友情是黑夜中引路的灯光,友情就是我们成长的垫脚石。当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀;当我们无助得几乎要绝望的时候,朋友能让我们“柳暗花明又一村”。友情是世界上最珍贵的东西,它可以融化一切隔膜,它有着神奇的力量!人在一生的成长中离不开友情。友情的世界因无私而纯洁,多彩的空间因朋友的祝福而温馨。三(6)班的伙伴们,也愿我们的友情地久天长!