10月6日下午,我和好朋友叮叮、葱花饼、妈妈、贾静阿姨开展读书沙龙活动,我们一起阅读并分享绘本《月亮的味道》。
贾静阿姨先给我们读了一遍故事,为了考考我们的识字量,她让我们自己读,读的过程中,遇到不认识的字我们互相帮助,我们还根据配图猜字,很有意思。
现在,我来给大家讲讲这个故事吧!在一个黑乎乎的夜晚,小动物们在想:月亮是什么味道呢?一只小海龟下决心,它要一步一步爬到天上去,摸一摸月亮,可是小海龟够不着,它喊来了大象,大象也够不着,它喊来了长颈鹿,长颈鹿又叫来了斑马,斑马就找来了狮子,狮子又找来了狐狸,狐狸又找来了猴子,可还是够不着,这月亮呀!一直在升高,最后动物们请来了小老鼠,这么小的小老鼠能帮什么忙呀!可刚好月亮玩累了,又没把小老鼠放在眼里,结果月亮被小老鼠给咬了一口!小动物们吃着月亮,觉得月亮的味道好极了。我觉得,小动物们真懂得分享啊!
这时,妈妈问我们月亮是什么味儿的?“草莓、巧克力、葡萄”,我们的回答都不一样,看来,月亮的味道是你喜欢的味道。
读完这本书,我还明白了一个道理:生活中,大家要互相团结,互相帮助,只要敢想敢干,坚持不懈的努力,就一定能成功。妈妈告诉我们:“众人拾柴火焰高”,“一根筷子容易折,一把筷子难折断”。
我喜欢读书沙龙这个活动,和小伙伴一起分享读书感受,收获真大哦!