今年五一,如来佛祖去英国度假了,二师兄趁机偷了许多金银财宝,私下凡间。(开篇的情节引入就非常有趣!)
二师兄带着金银财宝在凡间花天酒地,日子很逍遥。可是好景不长,短短的三天,二师兄就把带的金银财宝全都用光了,正当他走投无路的时候,看见一家餐馆正在招工,便“屁颠屁颠”地跑了过去。老板一见二师兄冲过来,不问他是什么厨师,也不问他要身份证,直接就把他叫进了店里。二师兄当时还不知道是怎么一回事,可一进店便傻眼了,原来招聘的人排着长龙大队。经过几个小时的等待后,终于轮到了他,专家一看他肥头大耳的样子,便以为他是美食家,赶忙把他招了进来。(想不到招厨师也是以貌取人啊!)
进入餐馆后,二师兄做的第一顿饭是一份快餐,他三下两除二地干完后,就端给顾客,顾客吃了后,向老板表扬到:“这顿饭真好吃,我愿意付两倍的餐费”,老板很吃惊,二师兄初试身手便有如此成绩,真是人才中的人才,老板马上把他送到豪华部,还给他加了薪。
二师兄来到豪华部,招待的第一位顾客点了长长的菜单,什么燕窝啊,鱼翅啊……二师兄非常买力地做,可是顾客一尝,便非常气愤地说:“怎么回事?这菜那么难吃,枉我点了这么多菜,赶快给我退费,这一餐我不吃了!”,老板来到二师兄面前,问是怎么回事,他指指油瓶,老板当场就晕了,原来他做快餐时用了金龙鱼调和油,做豪华大餐时却用了地沟油……(老板是如何处置二师兄的呢?被炒鱿鱼了吗?)
当如来佛祖度假回来后,发现二师兄不见了,便派天兵天将把他抓住投进牛圈,永世不得变回人。