我家有一本世界经典故事——《雪人传奇》,这本书故事很精彩,我特别喜欢看。
故事内容是这样的:爱默莉·伊莉莎白身患重病,不能走路。哥哥蓝登为她讲了一个故事:“爱默莉和蓝登来到了乐莎王国,这儿的人生活得很快乐,都是因为乐莎公主有神奇的微笑。可是有一天,邪恶的查勒顿偷走了公主的微笑。整个王国变得死气沉沉。爱默莉、蓝登和雪人雪登一起去抢回微笑。爱默莉克服了自己不能走路的困难,奋力拼搏,终于战胜了查勒顿,抢回了微笑。” 爱默莉听了故事,鼓起信心,勇敢地面对自己的不幸,终于恢复了健康。
的确,我们在生活中肯定会遇到许多困难或挫折,我自己也曾遇到不少,比如题目做不出,班干部竞选落选等等。但是我们勇敢地去面对它,不要害怕和退缩,相信自己一定行的。比如著名的数学家霍金,他在大学时期患“肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症”,半身不遂。但是他勇敢面对自己的不幸,刻苦学*,终于成了著名的数学家。霍金的精神值得我们学*。
成长的道路上总有坎坷,我们应该勇敢地面对自己的不幸,好好学*,成为一个有作为的人!