“哎!多么可怜的丑小鸭呀!”我停止阅读,合上双眼,眼前就情不自禁地浮现出丑小鸭被姐姐们欺负、讨厌的情景,我的心里就暗暗地祝福丑小鸭以后不被姐姐们欺负!
《丑小鸭》这个故事主要说了丑小鸭因为长得很丑所以被姐姐们讨厌,终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞了起来,变成了一只美丽的天鹅,自由地飞翔在蓝蓝的天……
每当我读到丑小鸭被姐姐们欺负的时候,都非常气愤,又非常同情丑小鸭,为它的命运感到很不公*,心里就默默地为它可悲的命运叹息。“哎!”丑小鸭最大的心愿就是能和姐姐们捉迷藏、玩游戏-------只要能和姐姐们一起过好每一天就已经非常开心了,哪怕是只有一分钟也足够了!可是这一切的一切都是不可能的幻想,这根本不可能实现啊!
想起丑小鸭,便会催人泪下。它是一只多么坚强、勇敢的小鸭啊!在面临家人的驱赶,朋友的嘲笑,佣人的数落,丑小鸭不是选择死亡、退缩,而是鼓起勇气,坚强的活下去。正是这样的坚持不懈、坚信自己能活下去,就一定能成功的信念,才有了这样一只年轻、漂亮的丑小鸭。
想想自己,比起丑小鸭,我可是幸福成千上万倍还不止!每天在学校和同学们有说有笑,有哭有闹,有悲有喜------可是我一点也不知足,每天回去就只想着看电视,我真的好惭愧啊! 有一次,我正在作奥数题,这时,一道难题摆在了我的面前,我绞尽脑汁也想不出来,便干脆放下笔不写了,最后却遭到了妈妈的批评。还有一次,那是我小时候,有一次,我和哥哥在下棋,可最后我却输了,便哭了起来,不下了,哥哥怎么叫我也丝毫不理,因为我非常怕输,不敢面对困难。所以,从今天开始,我要向丑小鸭学*,不怕困难,做一个美丽的“白天鹅”。
读了《丑小鸭》后,我感到我是无比的幸福,和丑小鸭比,我拥有着至高无上的友情和亲情,我应该努力学*,努力去拼搏!