今天,我用最快的速度读完了一篇叫做雪人的文章。但是给我的印象却很深。
写的是:每年冬天,她都会堆一个又大又圆的雪人,然而,到了春天之后,雪人又融化了,她就望着一摊融化的雪水发呆,久久的想,雪人到哪里去了呢?其实很简单的一个问题,她经常会为自己提出这样的问题来讥笑自己。她想:如果能堆一个不融化的雪人就好了,她为她自己有这样的想法而困惑起来,春夏秋又过去了,今年的冬天又下起雪了,她变拿着一个红苹果,兴奋的跑出了家门,来到了一片树林底下,收集了足够的雪,堆积成了雪人的形状,又把这个红苹果镶在它的怀里,结果,当春的阳光把别的小朋友堆的雪人都晒的斑斑点点的时候,当大家走到我的雪人面前的时候,都不约而同的啊了起来,因为连我自己都感到吃惊,我的雪人不仅完好无损,而且它的目光似乎更有灵气了,微笑也特别的甜。大家都问我为什么你的雪人没有变化呢,但是我却不知道怎么去回答他们。
看了这篇文章让我知道了,她真的是在用心在做雪人,她把苹果镶在了雪人的身上,为了表达对它的爱,是让自己更真切的感受到它的美丽,当你用真心去对待对方的时候,对方也会紧紧的贴着你的心。