洗澡读后感
我看了一个故事,名字叫小猪洗澡。从前有个森林,小猪在森林里走路不小心摔在了泥汤里。小猪回到家,猪妈妈看见了以后,对小猪说,你要洗干净了才能出去玩,小猪不听话就悄悄的跑出去了,小猪想和小羊玩他就去了小羊家,小羊觉的小猪很脏她就不和小猪玩。小猪还想和一岁的小猫玩他就去了小猫家,这时猫妈妈正在给小猫洗澡,小猫洗完了澡小猪对猫妈妈说:“我想和小猫玩一会儿行吗?”猫妈妈说:“你要和小猫玩,如果你把小猫弄脏了,还不是把我的辛苦白费了吗?所以才不能和小猪玩。”
小猪在大树下伤心的哭了,牛阿姨看见了小猪问他为什么哭?小猪就把发生的事情告诉了牛阿姨,牛阿姨说:“原来是这样啊,你先回家洗个澡,然后他们都会和你玩的。
小猪回家洗了澡,洗的干干净净以后,它又出去和小羊、小猫玩了,他们玩的可开心了。这个故事让我懂得爱干净,讲卫生是很重要的,小朋友们如果你们不爱干净不讲卫生的话,小心你的朋友也不和你玩哦。
出差回来看了孩子的读后感,感觉孩子真的长大了,感谢学校和乌老师的辛勤付出,当然,孩子写的读后感在语言和用词方面还比较稚嫩,基本上我和他母亲没有进行改动,毕竟是孩子自己亲手打的第一篇博文,希望老师多指正,谢谢。