暑假里我读了《树精灵和雪人》这本书,这本书的作者是著名的儿童文学家魏晓曦,他的作品有很多,但是我最喜欢的还是《树精灵和雪人》的故事。
她说精灵们是树的精灵。精灵们,他们喝的是树汁,吃的是松果,但是有一年下了大雪,树精灵没见过雪,因此他们非常害怕,但最后他们发现雪并没有伤害他们,就堆了一个雪人。他们开心极了,有的在雪人身上攀爬,有的人在它身上滑雪,有的树精灵围着雪人跳舞,但到了晚上,他们都要睡觉了。剩下雪人孤零零的一个人,他非常孤独,也非常害怕,但是这个时候,他发现有一个树精灵留下了下来,他好像充满了好奇,雪人突然说话了,他告诉树精灵自己从来没有喝过树汁,小精灵不相信。
第二天,小精灵带了一碗树汁,雪人很喜欢这个味道,它说它尝过山的味道,海的味道,就是没有尝说过树的味道。小精灵说他没有见过海,雪人叫它想一想海的形状。他想过许多种形状,但都不是,最后雪人自己的身体化作成一片海消失了。
通过读这本书告诉我们,雪人为了完成是树精灵的心愿,用自己的身体做成了一片海。俗话说,君子有**之美,雪人用他的生命去演绎他最完美的人生。把他的作用发挥到了极致。
其实在我们成长过程中都会遇到孤独,怯懦,失败乃至离别。但是只要我们迎难而上,就会战胜他们。在每个人的心里都有一份爱,爱是一种魔法,他会让我们勇敢、豁达及幸福。